-다음주 다시 4주만의 방필을 앞두고 까먹지 않기위해 따갈로그 일기장 한

본문

-다음주 다시 4주만의 방필을 앞두고 까먹지 않기위해 따갈로그 일기장 한번 씁니다.

(사진-로빈슨몰 3층 푸드코트에서 저렇게 한번 드셔보세요 150페소 정도 밖에 안하는데 진짜 맛있습니다!)

자 저와함께 따갈 공부 한번 하시죠!
(영어가 가능하다면 따갈로그는 양념처럼 사용하는게 팁입니다)

1. JTV들어가기앞서 정보 물어보기
  -보통 JTV앞에 꾸야/마마들 있죠?  들어가기전에 궁금한거 물어보거나 깎아달라고 해봅시다

Q. hello Kuya/Mama, hanggang anong oras ba dito?
    ( 안녕 꾸야/마마, 여기 몇시까지 영업이야?)

A. Hello sir, hanggang 3 am kami po sir
    (안녕 썰, 우리 3시까지에요 썰)

Q. Marami bang guests ngayon?
    (지금 손님 많아?)

A. Konti lang naman sir
  (조금밖에 없어요 썰)

Q. ah ganun ba?(아 그래?) ilan ba yung babae dito? (여기 ㅂㅂㅇ는 몇명이나 있어?)

A. Mga 30 po sir. maraming maganda sir pasok muna sir
  (30명정도요 썰. 예쁜애들 많아요 썰 먼저 들어가요 썰)

Q. Wala bang bawas/discount dito?
  (여기 안깍아줘?) - 중/소 JTV의경우 이렇게 물어보면 보통 입장료 100페소나 세금 10% 빼
                              준다고 합니다 꼭 빼달라고 하세요!(펭귄계열제외)

A. wala sir sorry po sir
  (없어요 썰 죄송 썰)

Q. Sige aalis ako bye
    (그래 그면 나 갈께 빠이)

A. Ay sandali lang sir tatanongin ko lang mama wait lang sir ha
  (아이 잠깐만요 썰 마마한테 물어볼께요 잠시만요 썰 하)

잠시후..

A. Pwede daw sir
  (가능하데요 썰)

Q. Alin ang Pwede?
  (어떤게 가능한건데?)

A. yung 100 sir pwedeng bawasan
  (그 100페소여 썰 빼준데요)

Q. sige pasok tayo pero show up muna ha
  (ㅇㅋ 들어가보자 근데 일단 쇼업 먼저야 하)
  - 쇼업시 도무지 리퀘스트할 친구가 없을시 과감하게 딴데 가세요! 뭔가 아쉬운데 어
    쩔수없이 리퀘스트했다가 귀한 시간과 돈이 날라갑니다

A. sige po sir thank you po sir tuloy na po sir
  (그래요 썰 고마워요 썰 들어가시죠 썰)

2. 쇼업시 마마에게 궁금한것들 물어보기
  -쇼업에서 눈여겨봤던 두명의 ㅂㅂㅇ들에관한 궁금한것들을 쇼업후 마마에게 질문

Q. Mama, yung naka itim sa first group kanina, matagal ba siya dito?
    (마마, 아까 그 첫번째 그룹에 검정옷 입은애 여기서 오래됐어?)

A. siguro 5 month yata sir
  (아마 5개월 됐을걸요 썰)

Q. tsaka si Zie yata yung naka pula sa last group?
  (그럼 마지막 그룹에 빨간옷 입은 자이 인가 걔는?)

A. ah si Zie sir bago lang siya sir siguro 3 o 4 days lang sir
  (아 자이 썰 걔 새로온 애에요 썰 아마 삼사일 정도밖에 안됐어요 썰)

Q. meron ba siyang baby si Zie?
  ( 자이 걔 혹시 애있어?)

A. Hindi ko alam sir bago siya e sandali lang sir tatanong ko lang siya
  (저두 잘몰라요 썰 새로들어온 애라서.. 잠시만요 썰 제가 물어볼께요)

Q. Okay na ako na lang magtanong sa kanya e
    (됐어 내가 직접 물어볼꺼야)
    tawagin mo na si Zie (자이 걔 불러~)

A. sige po sir ano pong drinks ninyo sir?
  (알겠어요 썰 술은 뭘로 할꺼에요 썰?

Q. Jinro, sprite, calamansi ako
  (나 진로랑 스프라이트랑 깔라만시)

A. Sige po sir thank you sir
  (넵 썰 감사요 썰)

3. ㅂㅂㅇ가 들어온후 호구조사및 아이스 브레이킹 하기 그리고 ㅈ만지거나 ㅃㅃ하기

.
.
.
.
는... 다음에 적어보도록할께요! ㅎㅎ

아님 다음주 방필후 재밌는일 생기면 후기 먼저 쓸수도 있겠네요.
암튼 위의 따갈은 필요한것만 골라서 양념처럼 써먹으면 도움이 되리라 봅니다!

그럼 다들 각자의 전투에서 멋지게 승리하시길!!

댓글목록

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

적어주신 따갈로그만 외워서 들어와도 바바에들이 따갈로그어 할줄 아냐고 관심 많이 가져줄거 같습니다 ㅎㅎ

낙이이사랑님의 댓글의 댓글

낙이이사랑 작성일

핵심은 조금 어설퍼보이게 하는거죠~ 너무 잘하면 처음부터 배테랑이라고 경계합니다 ㅎㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

후기를 기기대해 봅니다.

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

젖한번 못만져보면서 그간 jtv 뿌린돈 생각하면 ㅜㅜ

낙이이사랑 작성일

아.. 심심한 위로를 보냅니다.. 근데 ld한잔과 함께 그냥 대놓구 만지면 보통은 쉽습니다!

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

GoldenWol… 작성일

다녀본 jtv 대부분이 시크릿이여서 그랬나봐요 ㅜㅜ

거기 ㅊㅈ들은 터치에 아주 민감해요

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

다음 편이 핵심이네요 근데 기억 1도 안 날 듯 합니다...ㅠ

낙이이사랑 작성일

너무 다외울려고하면 힘드니 필요한것만 딱 골라 기억하면 쉬울듯요!

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

어떻게 읽어야 하는지 모르겠습니다만ㅋㅋㅋㅋ.좋은 정보 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

낙이이사랑 작성일

네ㅋㅋ 근데 그냥 보이는데로 읽으면 의외로 읽기 쉽습니다ㅋㅋㅋ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

ㅎㅎㅎ 후기 써주세용

만아바님의 댓글

만아바 작성일

메모 앤 암기 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

linhc님의 댓글

linhc 작성일

공부 많이 하셨습니다 좋은 결과 기대합니다 즐거운 여행 되세요

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

좋은정보 감사합니다.

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

타갈로그 고수시네요. 이 정도의 언어를 하려면 얼마나 내공이 쌓여야 하나요?

낙이이사랑 작성일

아직 고수는 아니나..일단 저는 방필하면 영어는 아예 사용을 안합니다
답답해도 따갈만하고 모르는건 계속 물어봐서 배우고요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

전 따갈 포기했습니다... 그저 간단한 문장으로
따갈+영어...... 차라리 영어가 더 편합니다...괜히 머리 아프더군요

낙이이사랑 작성일

아이고 대제님 그게 찐 고수시죠 따글리쉬만으로 충분한걸 이미 아시니까요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

얼굴이 궁금해지네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 노하우 감사합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

따갈 어려워요 ㅠ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

따갈 문장으로는 못하고 단어 몇 개로 가지고 노는데 ㅋㅋ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

이 정도 사용하면 바바애들 베테랑이라고 안 좋아하는거 아닌가요 ㅎ

마꼴릿님의 댓글

마꼴릿 작성일

Jtv 한번가봐야겠네요.