**중간중간 단어수정 / 문구수정 좀 했습니다**아침에 일하다

본문

**중간중간 단어수정 / 문구수정 좀 했습니다**

아침에 일하다가 잠깐 짬이 나서 글한번 올려봅니다.

어플 특히 미프나 텐더 사용하시는 분들 많으신데요...

미천하지만 제 나름대로의 민간인 만나는 노하우를 공유드립니다.

물론 돈주고 고용하실 분들에게는 별 의미없는 글이지만 가끔 민간인들 찾으시는 분들이 있으시기에 공유해봅니다.

그리고 아래는 그냥 완전히 제 개인적인 생각입니다.
다른 고수분들의 조언 완전 환영합니다.

1. 사진에 속옷사진/몸매 강조하는 사진있으면 무조건 거릅니다.
    아주 높은 확률로 오비입니다.

사진에 JTV 홀복있는것도 무조건 거릅니다. 이 처자들은 그냥 영업하는거예요.

2. 과도한 보정이 있는 처자는 반드시 video call without filter를 요청해서 확인합니다.
    실시간 필터도 있기때문에 통화도중 몇번씩 앵글을 바꿔보라고도 요청합니다.
    이 과정에서 실제로 필터사용중인거 뽀록난 애들도 몇 있었어요 ㅎㅎㅎ

3. 몇마디 하지도 않았는데, let's meet 하는애들도 역시 아주 높은 확률로 오비입니다. 일반인이 확률은 거의 없어요

4. 대부분의 애들은 직업을 물어보면 fun in bed, CCS 등 솔직하게 얘기하지만,
  좀 난이도있게 다른 직업 가지고 있다고 구라치고 시작하는 애들이 있어요.
  그러면서 꾸준하게 계속 만나자고 하고...
  그때는 딱 물어보세요. "what if we meet, may I need to pay for your time?"

yes / up to you => 마찬가지로 높은 확률로 오비입니다. 재차 말씀드리지만 그노무 up to you... 이거 참 ㅎㅎㅎ 무슨말인지 아시죠? ^^
말은 up to you라고 했지만, 끝나면 돈 줘야합니다.
이쪽판에서 up to you라는 단어는 뭐랄까 뭔가 말하기 껄끄러운것이 있는데 내가 말하긴 자존심상하니깐 니가 알아서 해줘라 이런 의미가 상당히 강합니다.

정색을 하면서 놀라거나 내가 왜 니 돈을 받냐? / 혹은 기분나뻐한다 => 이런 반응이 정상적인 민간인의 반응입니다.

5. 첨부터 무조건 방으로 온다는 애들은 거르세요... 다른 처자 동행하거나 사진과 다른 인물이 와서 돈 요구할 가능성도 크고, 셋업 가능성도 있습니다... 그리고 백퍼 민간인 아니예요. (이건 높은 확률로 민간인이 아닌게 아니고 거의 100프로 민간인 아닙니다)

여기 오셔서 머무르시는 숙소는 회원님들의 요새와 같은 존재입니다. 첨부터 요새 오픈하고 스스로 무장해제시켜놓고 시작하면, 나중에 일 꼬였을때 견적 안나와요.

여차여차해서 숙소로 입성할때 분명히 프론트 데스크에 ㅊㅈ들 아이디 등록해야할꺼예요...
그때 처자가 직접 하게 놔두지 마세요.
처자한테 아이디 직접 받아서 회원님들이 직접 프론트 데스크에 등록하세요.
그리고 살짝 휴대폰으로 아이디 사진도 직접 찍어놓으세요.

6. 처자들이 올려놓은 이쁜 사진에 너무 안타까워하지마세요. 어차피 만나면 얼굴만 보고도 현타올 생김새들의 처자들이 올 가능성이 큽니다.

7. 몇마디 하지도 않았는데, 바로 다른 메신저로 옮기자는 애들도 대부분이 오비입니다.
    미트나 데이팅어플에서 매춘영업하다 신고들어가면 아이디 날라가고 다시 파야하거든요.
  물론 대화가 길어지면 채팅하기가 불편하니깐 옮기자는 경우도 많아요.

제가 말씀드리는 경우는 hi, nice to meet you, where are you? 이정도의 인사말만 딱 교환했는데 대뜸 kakao, line, whatsapp등으로 옮기자는 케이스를 말씀드리는거예요.

8. 나이가 좀 어리다싶거나, 교복사진같은거 있으면서도 자신은 성인이다라고 하는애들도 거르시는게 좋습니다. 괜한 위험 감수할 필요없어요.

9. 어찌어찌해서 만나게 된다면, 여자들이 장소 결정하게하지마세요. 택시비준다고 하고 회원님들이 원하는 장소로 오게 만드세요.

10. 첫만남에서도 사진과 싱크로율이 높고 애 민간인인것 같다고 너무 방심하지마세요.
  생각보다 영악하고 영리한 애들 많아요.
  삼겹살집에서 소주 한잔 하면서 살살 취하게해보세요. 은연중에 본래 목적 나옵니다.
  첫 만남부터 우리집은 너무 가난해, 문제가 많어, 스트레스가 많어, 엄마가 아퍼, 아빠가 아퍼, 동생 공부하는데 돈이 필요해서 너무 머리아퍼.. 등등

뭔 놈의 핑계들은 왜그리 다 똑같은지 원... 한두번 만남 이어가더라도 첫만남부터 저렇게 깔고들어가는애들 치고 나중에 돈 요구하지 않는애 못봤습니다. 그냥 한두번으로 끝내시는게 좋습니다.

남자들끼리 하는 말로 "좀 정신머리 제대로 박힌 애들"일수록 자신의 치부나 어려운점 남에게 말 안합니다. 그것도 처음 만난 외국인에게요... 필리핀 사람들 자존심 엄청 센거 알고계시죠? 그런 애들이 만난지 얼마안됐는데 고민얘기를 한다?
그게 다 나중을 위해 깔아놓구 시작하는거예요.

11. 마지막으로 만나긴 만났는데, 사진과 완전 다른 인물이다. (동일인물이 아니다) 그런데 나쁘진 않다. => 전 그냥 거릅니다. 첫 만남부터 구라로 시작한 사람 안믿는게 좋아요.

한국여자와 똑같다고 생각하시면 더 판단이 쉬워질꺼예요...
필리핀아이들도 똑같은 사람이예요... 뭐가 아쉬워서 자기보다 나이많은 사람한테 대뜸 만나자고 하겠어요... 그렇다면 결론은 돈이죠 뭐...
똑같이 공들이고, 노력해줘야 맘을 여는게 사람이라고 생각하시면 쉽게 이해되실꺼예요...

즉 결론은, 제일 좋은 방법은 어플 사용 안하시는게 가장 안전하고 좋습니다...

어플사용해서 사람만나는게 제일 시간/노력이 많이 필요하다고 생각하시면 돼요.
그리고 안전에 대해서도 더 신경쓰셔야하구요.

댓글목록

보래이님의 댓글

보래이 작성일

아 부지런해야 하네요 ㅎㅎㅎ
그냥 필리핀에서 데이트 어플하지 마세요 지옥구경합니다 이게 제 결론입니다

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

GoldenWol… 작성일

글쵸... 왠만큼 잘 알지못하거나 조심성이 없으시면 아예 시도조차 안하는게 정답이긴합니다.

K제이님의 댓글의 댓글

K제이 작성일

마닐라는 그나마 괜찮은데 세부는 정말 아님

느금마님의 댓글

느금마 작성일

적어도 세부에선 미프 안돌리는게 좋습니다.

세부에서는 한번도 안해봐서요... 더 심하긴 한가봐요

구멍김숙희님의 댓글

구멍김숙희 작성일

구구절절 옳으신 말씀입니다

공감해주셔서 감사합니다.

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

내공이 느껴지는 글입니다
잘 참고 하겠습니다 ㅅㅅ

즐겁고 안전한 방필이 최고죠!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

어플 사용도 노가다 입니다.

그나마 페이스북 리얼 어카운트정도 조금 믿을만하죠

글쵸... 엄청난 노가다... 했던말 또하고, 가끔 헷갈리기도 하고.. ㅎㅎㅎ

GLife님의 댓글

GLife 작성일

지금까지 본 어플관련 글중에 가장 뛰어난 글이 아닌가 감히 평가하고 갑니다.

^^ 과찬의 말씀이십니다 ^^;;;;

루비린님의 댓글

루비린 작성일

공을 엄청 많이 들여야 하네요

맞아요... 막상 만나고 나서도 어느정도 검증의 시간을 갖기전까지는 긴장을 끈을 절대로 놓으시면 안됩니다.

그냥 고용하시는게 최고의 방법이예요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

페북 제대로 된 애들이
그나마 믿을만한거 같습니다

글쵸... 페북 메인계정이면 믿을만하죠

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

뼈가 되고 살이 되는 말씀이네요 ㅎㅎ

좋게 평가해주시니 너무 감사합니다.

땡중이님의 댓글

땡중이 작성일

하나하나 헛투루들을게 없네요~~

그렇게 평가해주시니 너무 감사하네요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 말씀 감사합니다 참고하겠습니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

전문가의  말씀을 새겨 듣겠습니다.

전문가는 아닙니다 ㅜㅜ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

공수가 많이 들어갑니다.... 그 만큼 쉽지 않다는 뜻이지요...
어플사용하시는 분들 꼭 보셨으면 하는 글입니다. 엄지척!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

감사합니다 부디 회원님들 피해입지 않으셨으면 좋겠다는 의도입니다.

calcom님의 댓글

calcom 작성일

사진빨로 마음을 주고 만나면 안됩니다. 온라인으로는 시간과 노력 그리고 인내가 필요합니다. 공감가는 글 감사합니다.

글쵸... 시간/노력이 몇배 이상으로 들어가죠...

일반 바바에 한번 만나는 비용이 업소가서 한번 하는 비용과 비교대상이 안됩니다.

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

게으른 저는 바쇼핑을 다니겟습니닷

사실 이게 가장 안전하고, 경제적이고, 시간을 절약할수 있는 최선의 방법이예요

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 작성일

민간인 작업..현지에서 6개월 이상. 쭉 체류
하시면 됩니다..

글쵸... 길게 체류하시면 어쩌다 얻어걸리는 로맨스가 또 잼나요

kyle0212님의 댓글

kyle0212 작성일

여행객은 그냥 안하는게...

시간이 돈보다 중요한 단기여행객은 시도조차 하지 않는게 훨씬 낫죠~

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

감사합니다 참고하겠습니다!

^^ 부디 안전한 여행/일정 되시길 기원합니다.

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

미프는 걸러야죠

네...

솔직히 미프뿐 아니라 거의 모든 어플이 비슷하다고 생각하는 1인입니다.

낙차님의 댓글

낙차 작성일

엄청난 내공이군요.참조하겠습니다

^^ 좋게 읽어주셔서 감사합니다.

낙차님의 댓글

낙차 작성일

엄청난 내공이군요.참조하겠습니다

미천한 경험에서 나온 사소한 경험담으로 들어주시면 감사하겠습니다. ^^

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

관광객은 그저 업소녀로  ㅎ

맘을 비우시고 자주 방문하시면서 여유롭게 즐기시다보면 예상치 않았던 로맨스도 찾아오는 법입니다. ^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

민간이 만나기는 힘들군요

아주 불가능하다고는 말 못하지만,
그렇다고 또 쉽지만도 않습니다...

단기여행자분들께서 무리해서 시간/노력/비용 투자할만한 그런 대상이 아닌거죠.

그 시간에 한개의 jtv라도 더 도는게 금전적/시간적으로도 더 이득이예요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

고수만이 조언을 할 수 있는 훌륭한 팁이라고 생각하며 감사를 드립니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

과분한 칭찬에 감사드립니다...

그저 기분좋게 놀러오시는 분들 비용/시간 더 쓰면서 기분상하는일 없기만을 바랍니다.

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

전 바로 메신저로 옮기는데.. 그럼 전 오비인가요? ㅋㅋ

지난주에 마카티 밀라노 베르사체 있었는데, 지나가다 한번쯤 뵌것같기도..?

아 ㅎㅎ 죄송합니다.

아 전 그라머시 있어요... 가다오다 한번쯤 지나쳤을수도 있었겠네요...

센츄리시티몰 지하마트이용할때 항상 그 커피빈쪽 입구를 사용요

CIAcebu님의 댓글의 댓글

CIAcebu 작성일

저도 지하마트 자주갑니다 한국슈퍼 ㅋㅋ
물건이 적어서 좀 흠이지만...

맞아요... 물건이 많이 작긴해요... 근데 인근 아씨마트나 다른 한인 마트보다 가격대가 저렴해서 가끔 김치나 한국음식들 땡길때 자주 이용합니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

2번 같은 어플도 있었군요 좋은 정보 감사합니다

^^ 정보는 공유해야죠~ ^^;;

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

캬 역시 대인배 선배님~~

마이클조던님의 댓글

마이클조던 작성일

좋은글 좋은 정보 감사합니다. 참고하겠습니다~~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

넵 감사합니다. 부디 내상없는 즐거운 방필이 되시길 기원합니다.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

많은 참고를 하겠습니다.

감사합니다.

공팔님의 댓글

공팔 작성일

40대 이상 외국남과 메시지 교환 할 정도이면 반간인 아닐까요.

근데 또 여기 아이들이 나이를 고려하지 않는걸 보면...

항상 케바케인거 같아요

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

좋은정보 감사합니다. 참고할 내용이 많군요.

좋게 봐주시니 감사합니다!

별모을꺼야님의 댓글

별모을꺼야 작성일

어플은 사용하지 않는게 정신건강에 이롭습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쵸... 그게 정답입니다...

그냥 어떤 나쁜 x들이 있나 한번쯤 살펴보는 용도가 젤 맞는거 같아요 ㅎㅎㅎ

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

안전 방필을 위한 꼭 새겨 들어야 할 말들이네요
공감백퍼 입니다^^

좋게 봐주시니 감사합니다 ^^

참된자유님의 댓글

참된자유 작성일

잘 알아보겠습니다.