전 이말에 동감 합니다..반박시 님 말이 맞음 ㅇㅇ

본문

전 이말에 동감 합니다..
반박시 님 말이 맞음 ㅇㅇ

댓글목록

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

개취인데,, 전 고수보다는 필리핀음식이 낫습니다...

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

취향은 사람마다 다르겠죠

루비린님의 댓글

루비린 작성일

타 동남아보단 향신료가 덜 들어가서 거부감이 덜 하긴 하지만 맛 없는건 맞습니다

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

동의합니다

kyle0212님의 댓글

kyle0212 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 영국보다는 낫긋죠?

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

필리핀 음식 맛있는뎅..

적당히님의 댓글

적당히 작성일

전 너무 자극적이라 입맛에 안맞더라구요 ...

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

간단하게 생각하면 편할것같네요, 국내에 태국,베트남 음식점은 넘치고 넘치죠..
근데 왜 필리핀 전문 레스토랑은 찾기 힘들까요? ㅋㅋ 다 이유가 있는법

낙이이사랑님의 댓글

낙이이사랑 작성일

다른 동남아국가에 비교했을땐 그럴수있다고 봅니다~ 근데 시니강과 시식 비콜익스프레스등을 대신할 음식은 어디에도 없기에 이맛에 길들여지면 항상 생각나는 꽤 괜찮은 음식이죠

맑은영혼님의 댓글

맑은영혼 작성일

전 필리핀 음식보단 말레이시아 음식이 동남아에선 가장 별로라고 생각합니다. 머든지 기름만 잔뜩 들어가고..아무리 이쁜언니도 같이 밥먹는데 입술에 기름이 번들거리면 정내미가 뚝 떨어집니다.
중국계는 바꾸테라고 무슨 뚝배기 같은데다 하는 갈비찜(?)같은게 맛있다고 하는데..것도 기름이 왕창.. 먹었다 하면 배탈이 나더라고요
그런거에 비하면  필핀은 머 그럭저럭 먹을만한게 있는 편이죠..
갈릭라이스 , 아도보 깐콩,밀크피쉬(방우스), 땅이기 같은것들..

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

아...정말 그런것같네요.
거기다 인디안 레스토랑의 그 카레들은 정말 느끼해서 하루종일 가더라구요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

저는 필 음식 다 맜있게 먹었습니다 개인의 취향 인걸로 할랍니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필리핀 음식은 다른 동남아 음식에 비해서 향신료가 많지 않아서 특징이 떨어지죠. 하지만 저같은 사람에게는 오히려 그래서 좋습니다. 향신료 범벅에 각종 이상한 냄새나는 태국, 베트남 음식들이 저에게는 별로 안 맞더라구요. ㅎㅎ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

저는 필리핀 음식이 최고입니다 ^^ 현지인들하고 삼시세끼 먹다보면 담백한 자연식에 소식하게 되고 다이어트도 됩니다. ^^

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

저도 완전 공감합니다 최악입니다..

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

사람마다 취향이 다르겠죠.

진라면님의 댓글

진라면 작성일

솔직히 필핀이랑 인도네시아 음식 최악이였습다.
특히 필핀은 날이 더워 음식이 빨리 상하기 때문에 많은 음식에 소금이 많아 너무 짜워요.
그리고 인도네시아도 더워서 젓갈류를 많이 사용하는데 꼬린내 같은 냄새 때문에 못먹겠더군요.
그나마 필리핀은 향신료랑 젓갈이 없어 거부감은 일단 없습니다. 근데 맛은 없어요.
불랄로빼구요.

세계 어딜가도 베트남, 한국. 태국, 일본, 인도 음식은 만지만 필리핀, 인도네시아 음식점은 없다고 보시면 됩니다.
중국음식도 정말 역겨운데 각 나라 마다 워낙 중국인이 많으니까 식당이 많을 뿐이고 애네들은 현지화해서 맛이 본토랑 완전 다른 음식입니다.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

사람마다 취향이 다르니...

rHFXHD님의 댓글

rHFXHD 작성일

저도 필 음식 먹을만 한데 ,,,

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

K제이님의 댓글

K제이 작성일

필리핀 음식이 맛이 없는건 팩트일수 밖에 없음.
맛이 전부 시고 짠 맛뿐임.
뭔가 먹을만한 음식을 찾아도 짠건 어쩔수 없는..ㅋ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

필리핀ㅇ치킨 맛있는데

아승지님의 댓글

아승지 작성일

동남아 3개국, 태국, 베트남 ,.필핀 중 제일 맛없음. 물론 개취임.

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

필리핀 음식이 별로는 아니지만 그렇다고 태국이나 베트남에 비해서 좋다는 생각은 없습니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

저는 단짠단짠 음식을 좋아해서리 ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

동낭아 음식 전부 한끗 차이여서
한국음식이 제일 낫죠!

공팔님의 댓글

공팔 작성일

제가 필 가면 제일 고생하는 것이 먹는 것입니다.
코리아타운 한식당 가도 값만 비싸고 별로 입에 안 맞아서...
키친이 있는 콘도텔에서 직접 만들어서 먹습니다.

마닐라카자님의 댓글

마닐라카자 작성일

필리핀은 장신정신이 없음 ㅋㅋ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

맛있는 곳은 맛있고 맛없는 곳은 맛이 없다는것이 팩트입니다.

별모을꺼야님의 댓글

별모을꺼야 작성일

저는 필리핀음식 맛있게 먹는 사람중에 한명이라... 개인 취항차이라서 어떻게 말씀드릴게 없네요 ㅠㅠ

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

저도 필핀음식은 괜찮은편인데
친구는 아예 못먹는지라
개인 편차가 큰듯요.

멀더님의 댓글

멀더 작성일

필리핀은 음식이 정말 별로임.

참된자유님의 댓글

참된자유 작성일

전 리핀 음식 다 맛납니다요

다이버길님의 댓글

다이버길 작성일

너무 짜죠. 그래도 갈릭라이스는 개취입니다.

부린이님의 댓글

부린이 작성일

저도 필리핀 음식은 음..베트남 태국에 비해서는...취향에 안맞더라구요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

저도 그렇게 느낍니다. 필 음식 너무 호불호 강하죠