필리핀에 새로운 디자인의 500페소 , 1000페소 지폐가 발행이

본문

필리핀에 새로운 디자인의 500페소 , 1000페소 지폐가

발행이 됩니다.

새로운 1,000 필리핀 페소 지폐를 소개합니다. 

새로운 폴리머 1,000 Php Bill은 현재 BSP에서

필리핀 은행에 배포하고 있으며 아마도 2022년 4월 25일

월요일 또는 그 이전에 사용할 수 있을 것입니다. 

새 지폐는 실제로 방수 기능이 있기 때문에 더 강력하고,

먼지에 강하기 때문에 더 깨끗하고,

현재 종이 지폐보다 더 오래 사용할 수 있도록 디자인이

잘 되어 있기 때문에 더 똑똑합니다.

이렇게 설명하네요.

500페소는 보홀의 안경원숭이 같은데

1000페소짜리는 독수린가요? 새인가요?

댓글목록

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

남은 돈 쓰러 가야하는... 방필의 이유가 하나 더 생겼네요 ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

방필의 이유 2만가지중 한개죠

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

그냥 팁으로 보입니다 ㅋ

팁이라구요? ㅎㅎ

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

돈이 아니고
보니.... 팁이 생각납니다 ㅎ

탐탐제이제이님의 댓글

탐탐제이제이 작성일

뉴질랜드 호주에서 사용했었던 그 질감의
종이이군요 동물캐릭터들이 더 오라오라 하는거같고 좋네요

디자인은 예쁜듯요

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

새로나온 20페소 동전도 모았는데,이 지폐들도 모으러 가야된다는 상황이 발생...
티켓 확인해야겠네요^^

동전은 묵직하고 큽니다.

Duha11님의 댓글의 댓글

Duha11 작성일

이쁘더라구요 ㅎㅎ

슈운님의 댓글

슈운 작성일

동물은 좀 가벼워 보이는거 같아요

인물사진 도안보다 저는 더 예뻐보이네요.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

좋내여 새로운 돈 기존에 패소는 언제까지 사용할수 있을까요...

기존페소는 사용 지장 없습니다.

hwata936님의 댓글

hwata936 작성일

쟈들은 왜이리 돈을 자주 바꿉니까 ?

그러게요  ㅎ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

그것도 크게 해먹는 방법 아닐까요? 국가 지폐를 배꾸는 일은 큰 사업으로 돈이 많이 들텐데, 자주 하는 것은 그만큼 그 사업비 명목으로 크게 삥땅 치기 위한....

보래이님의 댓글

보래이 작성일

필리핀 독수리라고 하고
원숭이잡이 수리라고도 하며
멸종위기 1등급 수리로써
필리핀 국조입니다
네이년에서 그렇다하네요 ㅎ

원숭이 잡는 독수리군요. ^^

낭만루이님의 댓글

낭만루이 작성일

이거원 구지폐하고 신지폐 같이 사용하다가 혼란이 올수도 있겠네요

그럴수도 있겠네요.

근데 신권이 방수재질이라 원가는 더 비쌀듯요

열공님의 댓글

열공 작성일

구권 가져가서 신권으로 바꿔와야 겠네요

유통되려면 아마 시간은 쫌 걸릴듯요

츄파츄파님의 댓글

츄파츄파 작성일

헉 여기서 뵙네요. 지금도 하시는지 모르겠는데 조이텔시절 덕분에 잘놀다왔습니다^^

좋게 기억해주셔서 감사합니다.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

왠 새인가싶었더니  국조  엿군요ㅎㅎ

원숭이 잡는 독수리라네요.

남작님의 댓글

남작 작성일

보홀 타르시어 원숭이랑 ...  독수리 맞네요..

안경원숭이가 타르시어 원숭이?

제니스님의 댓글

제니스 작성일

커피만드는 사향고양이  하고 사봉인줄...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

탐탐제이제이님의 댓글의 댓글

탐탐제이제이 작성일

사봉 ㅋㅋㅋ
서민들 국조 맞죠

사봉 ㅋㅋ 멋진 상상이네요.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

사람에서 동물로의 진화?

인물은 좀 식상하죠.

YEONGNAM님의 댓글의 댓글

YEONGNAM 작성일

그러네요~

마실7님의 댓글

마실7 작성일

구 권 얼릉 써야겠는데요 ㅎ

구권 사용 지장없어요.

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

저도 구구권 소진하러 가야하는데 ㅎㅎ

쓰러 오셔야쥬 ^^

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

그냥 어렸을을때 보던 달란트같이 생겼네요ㅎㅎ

옛날 화폐 말씀이신지요?

Aicamassage님의 댓글의 댓글

Aicamassa… 작성일

그  어릴때 보던 지폐모양 있는데 설명이 어렵네요 ㅎ 암튼 개인적인 생각입니다ㅎ

toto님의 댓글

toto 작성일

간지나네요 ^^
구권 진짜 조금만 젖으면 너덜너덜해지고 ...

방수 된다니까 비오는날 비맞으며 10만페소

세어볼랍니다. ㅎㅎ

Spspspspq님의 댓글

Spspspspq 작성일

???

리베라매님의 댓글

리베라매 작성일

필핀 스타일이네요 좋은것 같아요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

깔쌈하네용

예쁘죠?

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

설마 또 구권 일정기간까지 다 교환하거나 써야하는상황이 오는가요 ㄷㄷ?

그런건 아닌듯 합니다.

현재 BSP은행에서만 돈을 푸는듯 합니다

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

돈의 신비한 마력을 이제서야 알았습니다.
돈의 힘을 무시하면 돈의 노예가 된다는 것을.

돈이 행복의 척도는 아니지만

없으면 많이 불편하더군요.

고거가님의 댓글

고거가 작성일

슬롯머신에서 쓰는데 지장없나요?

인식이 되겠죠 아무려면요 ^^

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

멋지네요 ..ㅋㅋ

산소야님의 댓글

산소야 작성일

오 먼가 멋있네요

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

보관하기가 훨씬 쉬워졌네요.

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

ATM 사용 번거러워 지깄네요...

탄창만발님의 댓글

탄창만발 작성일

돈 이쁘네요

Reacher님의 댓글

Reacher 작성일

다른 지폐는 뭐가 들어가려나?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

과거 동전들은  사용못하는건가요?
새로운 지폐 이쁘네

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고 갑니다

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

지페 보면 볼 수록 적응이 안되네요 라이스테라스에서 넘어올때도 그러더니 ㅋㅋ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

방필했을때 꼭 직접 봐보고싶어요ㅋ