일본인들은 왜 jtv를 ktv라고 말 하고 소개 할까요?필유흥이 그리

본문

일본인들은 왜 jtv를 ktv라고 말 하고 소개 할까요?
필유흥이 그리워 가끔씩 보면 ktv라고 소개를 하더군요

아 필리핀 유흥분위기를  느끼고 싶네요
마마상 쇼업~~

댓글목록

zest님의 댓글

zest 작성일

한국 유흥 문화가 부러워서 아닐까요?ㅋㅋ

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

속지 말아야 합니다...
바파인 되느냐? 얼마이냐? 확실히 물어보고 해야 합니다.

채드킴님의 댓글

채드킴 작성일

원체 ktv 이기때문.
일본의 ktv 문화를 한국이 받아들이면서 한국식으로 변형이 됬고 한국인들이 이런 변형된 ktv와 오리지널 일본식 ktv를 구분하기 위해서 japan의 j를 갖다붙인것.
결론적으로, 일본인 입장에서는 ktv라고 부르는것이 맞죠

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

원래 이름이 KTV가 맞을 걸요? JTV는 럭셜맨님이 일본식 JTV와 한국식 JTV를 구분하려고 지은 말이고요... KTV의 K가 korea의 "k"가 아니라 카라오케의 "k" 인것으로 압니다. 그러니까 원래 일본식 단란주점을 KTV라 부르는것으로 알고 있습니다.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

JTV는 JKTV 가 맞는데 제가 카테고리 정리하다 JTV라 명명 했구요.

KTV가 맞는말 입니다. KTV는 Karaoke TeleVision 을 줄인말 이구요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

어원의 창시자 맞쥬? ㅎㅎ

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

뭣도 모르고 내가 JTV라 쓰니까 다들 간판도 JTV라 쓰더라고... ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

영광입니다. ㅎㅎ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

그냥 가서 놀고싶네요 ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

그런 의미가 있었군요 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요