필리핀 양파 대란 !!현재 필리핀은 전국적으로 양파 대란입니다

본문

필리핀 양파 대란 !!

현재 필리핀은 전국적으로 양파 대란입니다  가격도 비싸고 알갱이는 애기 주먹만하죠 ..

대충 뭔일인가 뉴스 찾아보니 부정부패와 기득권 사재기로 인한 문제더군요 .. 봉봉 아저씨가 이 문제를 과연 잘 해결할지 ..

중식당 가서 생양파를 춘장에 찍어먹을 수 있는 날이 다시 오길 ㅋ

댓글목록

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

엄지손톱만한 크기의 붉은 양파 세개가 20페소고 실파 한뿌리에 11페소 ...........
필리핀 지인의  와이프에게 파전같은 야채부침개 해달라고 했다가 그냥 입다물했습니다.ㅡㅡ.

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

식당 하시는 사장님 분들도 그거때문에 고민이 많으 시더라구요 양파 대란이라니 왠말인가요.  ㅠ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

봉봉은 잠잠한거 같아요~

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

ㅋ..서민들만 힘들지
위정자들이야 눈도 깜짝 안하지

엽밍님의 댓글

엽밍 작성일

꼭 금방 해결되길 바라겠습니다...
새해에 좋은소식  있길 바랄게요!!

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

방필시 양파 한망씩 사가서 바바애들 팁으로 줘야겠네요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

짜장면을 안파네요ㅜ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

양파가 문제가 될줄이야 어이가 없네요
빠른시일에 해결되길

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

새해에는 좋은 소식 있기를 바랍니다.

문악이님의 댓글

문악이 작성일

양파 가격 지금 미쳤더라고요.. 한국 5배정도... 내년에 안되면 수입해야할듯합니다

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

양파가 머길래 ㅠ

백재희님의 댓글

백재희 작성일

중식당 타격이 크겠네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

마늘파동만 안오길 바랍니다 제 최애음식은 갈릭라이스입니다 ㅎㅎ

부린이님의 댓글

부린이 작성일

양파대란이라니....한국분들에게 안좋은 소식이구만요..

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

봉봉이 해결할 의지가 있을까요?

포항장님의 댓글

포항장 작성일

아직도 양파 대란 끝나지 않았군요. 좀 된거 같은데.. 하루빨리 하얀양파 맘 껏 볼 수 있었음 합니다.