요즘 필리핀에 식당이 우후죽순 늘어나는데 참 가관인곳이 많네요필리

본문

요즘 필리핀에 식당이 우후죽순 늘어나는데 참 가관인곳이 많네요

필리핀 그리 오래살면서 이런 식당은 첨봤네요

가격은 프리미엄인데 배달양 손님응대 메뉴상태..

어지간히 교민들을 필리핀사람이라 생각하고 장사들 하는지

저도 오래 장사했지만 정말 장사하시는분들 몇분 식당 사장님들 제외하고

마인드가 심각합니다.. 한편으로 참 안타깝네요

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

마닐라만 그래요. 앙헬은 아직도 서비스 정신 살아 있는데... 그래서 전 한국 강남과 홍대에 줄서서 먹는 식당 사장 지인 꼬시고 있습니다. 한국 안정되면 들어와서 장사들 하실겁니다. 마인드가 손님위주로 장사하는분들이라...  집근처 블루베이워크에 다 넣어서 밥.술 편하게 먹으러 다니게요. ㅎㅎㅎ 기다려 보세요.^^

써니박님의 댓글의 댓글

써니박 작성일

블루베이워크 만들던 때가 엊그제 같네요. 건너편 안텔에 가족과 같이 거주하고 있어서 밥먹으러 자주 갔던 곳이네요 ^^

여긴어디유님의 댓글의 댓글

여긴어디유 작성일

사실 저도 블루베이워크에 장사나 한번 해볼까 고심중이긴 합니다 ㅋㅋ

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

환영 합니다. 마간다카페 전사들 블루베이워크에서 뭉치죠. 블루베이 들어가기 겁나 힘들어요.

여긴어디유 작성일

아 힘들군요;; 알아본것은 없답니다 ㅎㅎㅎ

Aicamassage님의 댓글의 댓글

Aicamassa… 작성일

앙헬도 엉망인곳 많은듯요 샵이름은 말못하는 매니저나 사장님 없으면 가관이던더 ㅜㅜ

여긴어디유 작성일

저도 장사해봤지만 저 잠시 쉬면 난리납니다 ㅎㅎ

Aicamassage님의 댓글의 댓글

Aicamassa… 작성일

네 맞습니다ㅜㅜ  손님이와도 인사만할뿐 지들끼리 떠들기 바쁘죠ㅜㅜ 음식또한 사장님이 없다면 엉망진창으로 내보내죠

낭만루이님의 댓글

낭만루이 작성일

앙헬이..... 괜잖은데 많죠^^*

여긴어디유 작성일

앙헬은 쪼까 제가 무서워해요 ㅎㅎ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

한국식당 중에서 무조건 시면 김치찌개라고,  빨개야 한국음식인줄 아는 필리핀인이 하는 식당도 있더군요.ㅡㅡ;;

여긴어디유 작성일

필리핀 식당이면 이해하고 먹죠 사장이 이런 저런 불만을 토로해도 죽어도 코빼기도 안비칯네요

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

한국식당하는 분들중에 가게에 있는 경우가 드문 분들도 있더군요...골프치러 .아가씨와 짝자꿍하러, 이런저런 이유로....
사장님이 여성분이면 가게에 계실거고....말라떼의 석촌이나 북경, 미가등...마가티의 마산처럼 ..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

앙헬레스 프렌쉽은 식당이 맛없거나 응대가

나쁘면 견디질 못합니다.

그래서 집약되어있는곳이 좋은점이 많습니다.

금방 답이 나옵니다.

맛없거나 손님응대가 나쁘면 오래 장사할수가 없죠.

여긴어디유 작성일

지역에 따른 특성이기보다 우리 한국 사장님들 마인드가 조금 바뀌었으면 하는 바램이네요~ 문론 어떤 식당은 여행오신분의 간단한 거쳐지나가는곳일수도있는데 어떤곳은 와 이게 한국맛이라고 이게 한국 서비스라고 필리핀애들이 알까바 겁나는 집들도 간간히 보이네요 ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

세상 어느곳도 다 좋을수는 없는법이죠

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

그런곳은 방문하지않도록 위치와 상호 공유해주세요 ㅎㅎ

여긴어디유 작성일

일단 한번의 실수나 응대로 공개로 막 하기 머해서 일단 비공개로햇으용 ㅎㅎ 피드백 들어갔으니 사장님이 변할지 봐야할거같아서 ㅎㅎ

hibiki35y님의 댓글

hibiki35y 작성일

그러면 확실히 오픈빨 빼곤 손님이 없더라구요

땡꾸리님의 댓글

땡꾸리 작성일

솔직히 맛없는 식당들도 진짜 많습니다..

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

요즘 전세계적으로 어려워서 그런걸 수도 있을거예요

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

요즘 전세계적으로 어려워서 그런걸 수도 있을거예요. 먹고 살기 힘들어서

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

요즘 전세계적으로 어려워서 그런걸 수도 있을거예요. 먹고 살기 힘들어서

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

그런 가게들은 금방 입소문 나서 오래 못가죠

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

안타까운 내용이네요