모든 회원분들은 이제 나이가 나이인지라 추억의 애니메이션은 먼가요?

본문

모든 회원분들은 이제
나이가 나이인지라 추억의 애니메이션은 먼가요?
저는 그랑죠인것 같아요 비디오로 빌려보고 300원..
그다음은 전대물  .  바이오맨..후레쉬맨..

옛날옛날 아주먼~ 다섯 아이가 어느날 살아졌다네
모두용사되여 후레쉬맨  후레쉬맨..

라면땅100원  꾀돌이 50원  덴버껌도 50원

나 때는 초창기 컴퓨터가 큰집에 있어서 설 되면
맨날 고인돌 했는데..
요즘은 폭죽도 함부로 못터트리고 예전엔 엄청사서
학교운동장에 터트리고 오락실도 한판에 100원하고 ㅋ
지금은 300~500원이 한판이니..
추억이 생각나네요 ..
30년이 지났군요  .. 
동네친구들과 구슬치기..피구..진돌..

다들 한켠의 추억들이 생각날지도..

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

추억은 방울방울 이네요.
저는 태양소년 에스테반을 좋아했습니다.
"모험의 날개를 활짝펴라~태양소년 에스테반~"

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

전 고바리안이랑 그랑죠
고바리안 고바리안 무적의 로보트 고바리안~

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

환상게임...

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

메칸더 메칸더 메칸더 브이~ 랄라랄라랄랄랄랄라 공격개시~

Smiley님의 댓글의 댓글

Smiley 작성일

아니죠~ 메칸더 메칸더 이러지마세요~ 여자의 마음은 갈대랍니다~

보래이님의 댓글

보래이 작성일

1.백수왕 골라이온
2.태양의사자 철인28호
3.초수기신 단쿠가 (카루타)
명견실버 볼테스V 고드마르스 등등 ...
국민학교입학하면서 지구방위대 후뢰시맨이
들어와서 그때부터 전대물을 보기 시작했습니다

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

태권브이, 황금박쥐, 우주소년아톰, 내이름은 캔디, 프란다스의 개 등등이 기억속에 있네요.

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

아유...나랑 세대가 같으신듯 ㅋㅋ
이거 레전드급 애니들이죠
은하철도999, 마징가제트 추가해야죠 ^^

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

"들장미 소녀 캔디"가 진짜 제목인거 모르셨죠^^  안쏘니도 생각 납니다.

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

이라이자가 빠질수 없죠 ㅎ

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

기억들이 무럭무럭ㅎㅎ
소년동아였든가요?
이것 저거들이 생각나네요.

골뱅이무침 작성일

소년동아는 부록으로 주던  선물때문에 관심이 더 있었지요^^

골뱅이무침 작성일

이라이자도 있었네요. 캔디 라이벌 이었던걸로 기억나네요^^

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

1.치키치키차카차카초코초코초
치키치키차카차카초코초코초
2.슛~!골은 나의친구 볼만 있으면 난 외롭지않아
3.난 있잖아 엄마가 세상에서 제일좋아~
4.아침 해가 빛나는 끝이 없는 바닷가
5.땅.불.바람.물.마음 다섯가지 힘이
  하나로 뭉치면
6.요리보고 조리봐도 알수없는

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

옛추억이 오랜만에 나는군요
세월이 많이 갔습니다

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

ㅋㅋㅋ 마루치 아라치..........똘이장군 나가신다 길을 비켜라........달려달려 로보트야...태권브이 만만세...........우레매.............아이쿠야 많기도 하네요.........요줌은 볼께 많음요........얼마전까지 즐겨보았던 파이터 바키 시리즈.......

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

마징가

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

잘 보고 갑니다...

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

저도 그랑죠 ㅎㅎㅎ

미련이곰님의 댓글

미련이곰 작성일

저는 메칸더 v 우뢰매 였던거 같네요
갤럭그 10원 넣고 했던기억과 아버지 따라 다방가면 설탕우유 마시면서 벽돌 깨기 했던 기억이 ㅎㅎㅎ

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

이런 글 보이면 전 항상 카우보이비밥과 라스트 엑자일을 추천합니다

강해상님의 댓글

강해상 작성일

슬램덩크죠

만아바님의 댓글

만아바 작성일

오락실 50원 하던 시절도 있었죠 ㅎㅎㅎ
피구왕 통키도 기억나고 ㅎㅎㅎ

K제이님의 댓글

K제이 작성일

슬램덩크~~~

루비린님의 댓글

루비린 작성일

각각 세대가 나오네요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

전 영광의레이서, 슛돌이요!! 그랑죠는 비디오빌려서 봤었죠 ㅠ.ㅠ

부린이님의 댓글

부린이 작성일

저는 K캅스와 음 우리는챔피언 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니카에 환장할 시기였습니다

Einblick님의 댓글

Einblick 작성일

슬램덩크네요 역시 ㅎㅎ 최근에 극장판도 나와서 재밌게 봤습니다.

코끼리왕님의 댓글

코끼리왕 작성일

이현세 작가의 떠돌이까치와 까치의 날개 시리즈가 생각 나네요 ㅎㅎ

그람님의 댓글

그람 작성일

그랑죠.. 요괴인간도 재밋엇어요 ㅎㅎ 비디오방도 가고..

baram6969님의 댓글

baram6969 작성일

쥬라기월드컵 달려라부메랑 ㅋㅋ

하나님의 댓글

하나 작성일

실버호크도 재미있게 봤었죠..ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

인생 만화는 내일의 죠 입니다 ㅎㅎ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

1. 미래소년코난
2. 신비한 바다의 나디아
3. 에반게리온
4. 피구왕통키
5. 슬램덩크
6. 일욜아침 만화동산...
목욕탕을 가자는 아부지한테 많이 툴툴거렸던... ㅠㅠ

포비71님의 댓글

포비71 작성일

미래소년 코난이요..제 닉네임도 거기서...뽀로로에서 나온거 아님요...ㅋ

Smiley님의 댓글

Smiley 작성일

전 시골이라 sbs가 없었더랬죠..
바람돌이 요술공주 밍키, 날아라 실버호크, 울트라맨, 장고, 쾌걸조로, 바이오 가족, 선더의 용사, 2020 원더키디, 이상한 나라의 폴, 원탁의 삼총사, 달타냥, 아더왕, 메칸더, 스타에이스, 태권브이, 옛날옛적에 은비까비, 무적 파워레인져, 빨강머리앤,
제 국민학교 시절과 함께했던,,,

포항장님의 댓글

포항장 작성일

축구왕 슛돌이도 있고 아무래도 스포츠물이 재미나죠

mksh님의 댓글

mksh 작성일

전설의용사 다간 다간 지엑스 다간 다간 ㅋㅋ