1. SM몰앞 누에시타 마사지 가지 마세요 1.5시간 1000페

본문

1. SM몰앞 누에시타 마사지 가지 마세요
  1.5시간 1000페소라고 메뉴판 만들어 놓고 계산할 때는 시간당 1000페소 이니 1500페소를 내라고 하네요.  관광객 상대로 사기를 치는 나쁜 사람(여)이 있어요
2. 골프장 엄청 밀려요
  1/27일 이글릿지 옆 셔우드 골프장 갔는데 대기 카트가 10대가 넘었어요. 한국 관광객 엄청오고 그냥 막 부킹 시켜 제대로 골프가 안돼요
3. 소피텔 호텔앞 바다 간척중 입니다. 흡연자라서 여기를 숙소로 삼는데 이제 발코니에서 바다가 아니고 간척중인 모래를 보면서 담배를 피고 왔어요.
4. 말라떼 로얄식당 염소전골 맛 있어요. 마닐라 전반적인 식대 많이 올랐여요. 여긴 비싸도 맛나게 먹어서 좋았음.

댓글목록

야옹냠냠이님의 댓글

야옹냠냠이 작성일

게시물이 이중으로 올라갔네요. 초보의 실수를 용서해 주세요

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

간결하지만, 임팩트있는 정보 감사합니다.

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

소피텔 발코니에서는 아직 흡연이 가능한가 보네요

야옹냠냠이님의 댓글의 댓글

야옹냠냠이 작성일

전 아예 컵 한개를 재털이로 만들어서 피웠어요. 청소하는 분도 다 그냥 이해해 주시던데요...

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

팬데믹전에 한번 갔었는데 그때는 저도 발코니에서 폈거든요
아직 괜찮나 보네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

많이들 골프치러 가셨나보군요

어지러운님의 댓글

어지러운 작성일

염소라 저도 참 좋아하는데 소스까지 맛있는집이 귀하더군요

sul님의 댓글

sul 작성일

좋은 정보 감사합니다. ^-^

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

소피텔 사우나 한번 다녀오세요~

maka님의 댓글

maka 작성일

양아치 맛사지

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

사진이 로얄식당이네요. 저번에 염소수육에서 소울을 느꼈었습니다.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

문악이님의 댓글

문악이 작성일

팩트만 간추려 주시니 좋네요

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

19일 마닐라가는데 셔우드부킹 해놨는데 걱정되네요.
렌트비용 얼마 들었나요?  저는 말라떼 출발 차만 2000페소에 기사식대.톨비.유류대.주차비불포함.

야옹냠냠이님의 댓글의 댓글

야옹냠냠이 작성일

소피텔에서 셔우드까지 렌트비용은 기사포함 2000 이었고요, 공치다 밥도 같이 먹고 나중에  팁도 주고 해서 약 3500 정도 든거 같아요. 참 셔우드 가면 일인당 컨슈머블이 300페소씩 선금인데 저는 공치다 까먹고 나중에 호텔와서 보니 컨슈머블이 있더라고요. 까먹지 말고 꼭 식대 계산할 때 사용하세요 

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

그렇쿤요..

감자튕김님의 댓글

감자튕김 작성일

감사합니다

박하라12님의 댓글

박하라12 작성일

헐 좋은정보감사합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

필리핀 골프장 풀리북이네여 역시 판데믹이 끝났나보네요

공심옥님의 댓글

공심옥 작성일

좋은 정보 감사드립니다

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

좋은정보 감사합니다.

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

오호.......아직도 있는게참...........바가지 업소는 진심 짜증 이지요........

울트라맨90님의 댓글

울트라맨90 작성일

좋은 정보 감사합니다

아리에타님의 댓글

아리에타 작성일

골프 배우고시퍼요