2월 1일 23시 50분 인천행 OZ 704터미널 1에 입구 엑스

본문

2월 1일 23시 50분 인천행 OZ 704

터미널 1에 입구 엑스레이 검색대는 12월 이후 여전히 없었다

계속 702만 타다가 11월에 특가는 704만 있어서
394,000원에 끊느라 오랫만에 오버나이트 뱅기 탄다

카운터가서 오늘 만석?
아니란다
그럼 내 옆자리 왈라 게스트?
3/3/3인데 한자리 없고 그 옆엔 사람 있단다
3좌석 빈자리 해줘
전화한다.. 따갈따갈하더니
25 A .B 막고 C준단다
쌀라마뽀, 너 슈퍼 마간다!!

짐부치고 출국장보니 사람 별로 없어서
나가서 1층 입국장 흡연구역 가서 담배 2대피고
출국심사

엑스레이 보안 검색대에서 내 백팩이 직진을 않하고
왼쪽으로 간다
라이터 있지?
있어 거기 왼쪽
원래 계획은 라이터를 주고 성냥은 통과하는
살을 내어주고 뼈를 취하는
"육참골단"  작전이였는데
살도 내어주고 뼈도 내어주었다
성냥까지 뺏겼다
아 뭐같은 필리핀 진짜 왜 이러냐

기내에서 잠깐 잊고 있었던
에어쇼에 칼라판 이름이 뜬다
이 갈리는 칼라판..

아침은 오물렛일줄 알았는데
치킨 볶음밥 또는 새우죽

04시 20분 인천공항도착
집이 시골이라 공항버스 첫차가 06시 20분

편의점에 가서 라이터 살려는데
무인이고 라이터가 없다
일단 나가서 흡연실로 가니
사람이 1명도 없다
기다린다
잠시후 남자분 한분이 온다
둘 다 동시에 라이터쫌
이분 같은 뱅기 타신분이란다
기다린다
또 남자분이 온다
이분도 같은 뱅기

잠시후 중년의 여자분이 오시는데
가까워질때쯤 한손에 담배 1개피와
오렌지색 라이터를 들고 계시는게 보인다
헛것을 본게 아니길..

귀인이 나타나셨다
이분도 같은 뱅기인데 점퍼 주머니에 넣고 통과하셨단다

그후로도 여러번 라이터 앵벌이 하다가
버스타고 집으로 고고!!

지노에서 있는돈 다 뺏고
마지막엔 성냥까지 뺏어서
나를 라이터 앵벌이를 시키는
필리핀..
당분간 자제..

언제일지 모르지만
다음에 필갈때 글 올릴께요~~
당분간 잠수!!

댓글목록

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

ㅎㅎ 고생하셨습니다. 다음엔 윈하고 오시기를!

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

늘 느끼는거지만 어렵네요 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

주는것없이 가져가기만하는 나쁜....오라오라병 안오길 기원합니다~

하늘정원 작성일

진짜 탈탈 털어가네요 ㅎㅎ
오라오라병을 털어갔음 좋겠어요

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

음...성냥도 뺏는군요...항상 라이터는 내주고 성냥을 이용했었는데...운이 좋았나 봅니다..
무사귀환 축하드립니다~~

하늘정원 작성일

보통은 성냥은 안 뺏겼는데
운이 없었어요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

스시녀들 유쾌하네요 ㅎㅎ

하늘정원 작성일

맞아요 ㅎㅎ

슈이키님의 댓글

슈이키 작성일

헛 1터미널에 흡연구역이 생겼나요 ~

하늘정원 작성일

제가 흡연구역 자세히 올린 글 있어요

슈이키님의 댓글의 댓글

슈이키 작성일

헛 감사합니다

maka님의 댓글

maka 작성일

무튼 라이터 뺏는거 지긋지긋합니다. 필만 왜 그러는지...

하늘정원 작성일

그러게 말입니다..
별거 아닌걸로 스트레스 주는 이상한 나라..

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

에고 고생 많으습니다..ㅠㅠ

하늘정원 작성일

많았습니다..

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

육참골단  ㅎ

신선한 한자성어입니다.

하늘정원 작성일

성냥 뺏기긴 첨이네요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고생 많이 하셨습니다.

하늘정원 작성일

별거 아닌걸로 스트레스 받게하는 나라..

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

진짜 필은 이상해요.. 한국에서 나갈땐 상관없는데 필에서 출국할때만 라이터를 검사하고...
인천 도착하면 라이타 없어서 담배도 제대로 못피고....
저도 담엔 걸리든말든 주머니속 도전해봐야겠네요

하늘정원 작성일

진짜 왜 라이터를 뺏는지 이해가 안돼요
공항서, 비행기서 누가 불 붙인다는건지..
암것도 아닌걸로 사람 은근 스트레스 주는 나라..

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

오라오라 ~~~ 곧 글 쓰실거라 믿습니다.
푹 쉬시고 아름다운 글 기다릴께요 ~

하늘정원 작성일

또 가긴 가겠죠 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

살을 내주고 뼈를 취하는 작전 실패에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ 저는 저번주 귀국할때 라이터와 성냥을 모두 쟁취했습니다. ^^ 클락공항은 검색이 느슨하더라구요.  인천공항 나와서 라이터 앵벌이까지.. 재미있게 봤습니다. 하늘정원님이 쓰신 글 중에서 이글이 제일 잼있네요. ^^

하늘정원 작성일

2시간동안 앵벌이 비참하더라고요
인천공항서 라이터도 안팔고..

mksh님의 댓글

mksh 작성일

라이터 듀뽕이라도쓰면 어쩔려구 라이터를 그리도 뺏는지 노이해!!

하늘정원 작성일

라이터 뺏는 나라는 제가 아는건 중국, 필리핀 밖에 없는것같아요
진짜 쓸데없는 규정으로 스트레스 주는 나라..

방수곰절대아님님의 댓글의 댓글

방수곰절대아님 작성일

인도 추가용

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

고생하셨습니다 좀 쉬십시요

하늘정원 작성일

그래요..

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

고생하셨습니다ㅠ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

지노에 맡겨둔 돈이 얼마인가요?
내가 16일에 가서 이자까지 합해서 돌려받아 올께요.
나쁜시키들~~~

하늘정원 작성일

승전보 기다릴께요

대리 만족이라도 하고 싶네요

kunkun님의 댓글

kunkun 작성일

고생하셨습니다

하늘정원 작성일

그래요

21만들어라님의 댓글

21만들어라 작성일

생생하네용

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

에궁 지노만큼 재미있는
유흥 포트폴리오를 잘 짜서
즐겨 보시기를 권해 드립니다

술꾼베니님의 댓글

술꾼베니 작성일

막짤 좋습니다~

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

자국 남기고  갑니다...............

하늘정원 작성일

그렇군요

오후세시님의 댓글

오후세시 작성일

사진 좋은데ㅋ

하늘정원 작성일

반말?

오후세시님의 댓글의 댓글

오후세시 작성일

아이고 오해십니다 사과드립니다