사전 선호도 조사입니다.풀빌라 계모임을 한다면 참가해볼 생각이 있는분

본문

사전 선호도 조사입니다.
풀빌라 계모임을 한다면 참가해볼 생각이 있는분들이 얼마나 될것인가? 궁금해서요. ㅋㅋ

지금 당장 풀빌라 계모임을 하자는건 아니구요.

이런 번개/모임/동행을 하면 어떨까?
의견제시를 하는것 뿐입니다.

앙헬에 풀빌라들이 있습니다.
저는 풀빌라 꼭 가보고 싶은데...
문제는 저는 혼자라서 최소 4~5명 모을수가 없네요.

그래서 맘 맞는 사람 4~5명 모이면
1/N로 비용 나눠서 풀빌라 가는거죠.
저같은 생각이 있는분들이 얼마나 계시는지?
궁금해서, 관심있다면 댓글좀 달아주세요.

풀빌라는 고급 단독 주택으로 방이 여러개 있는
수영장이 있는 숙소 입니다.
풀빌라 예약은 쟈니님도 있고
필포유도 있으니 예약은 쉬울겁니다.

인원수가 갖춰지면 ABC호텔보다 싼 가격으로
그보다 더 좋은 시설에서 놀수 있다는 장점이 있죠.

단!!!
마음이 맞는 사람과 가야한다는 거죠.
같이 놀러가서 한집에 머물건데
스타일이 안 맞으면, 매우 피곤해지죠.

그래서 4~5명이 모이면 일단
한국에서 실제로 만나보고
같이 밥도 묵고, 술도 마시고, 사우나도 가고...
해서
검증을 반드시 해봐야 합니다.

근데 이것도 쉽지는 않습니다.
문제가 뭐냐면

1. 2명 서울, 한명 강원도, 한명 경상도, 한명 전라도 면?
    어디서 모일것인가?

2. 5명이 모두 시간 내서 모일려면 스케줄 조정을 해야하는데
    이 스트레스 받고, 계속 전화해서 확인 해야하는 귀찮은 일을
    누가 할것인가?

3. 식성 맞춰서 뭐를 먹으러 가야하나? 좋아하는 술은?
    좋아하는 유흥 스타일은? 어떻게 맞출것인가?

이런 문제를 해결해도 필리핀 갈때, 또 한번 해야 합니다.

이것을 다 해결해도...
만약 1~2명이 안 맞는다 할 경우는?

4명이 마음이 맞는데
1명이 스타일이 영 달라서 같이 못가겠다면?
누가 그 한명에게
"당신은 우리랑 안 맞으니, 따로 가세요"
라고 말할것인가?

그럼 또 그 한명이 삐져서
카페에 왕따당했다고 글올리면?
등등의 문제들이 발생할 수 있겠죠.

또 한가지는 돈을 모아서 결제 해야하는데
누구 한명에게 돈을 모아줬다가.. 그사람이 잠적하면?

등등.. 산적한 문제들도 있어서 지금 당장
바로 모임을 가지자고 하기도 쉽지 않죠.

그럼에도 불구하고
잘되면? 매우 효율적이고 행복한 여행이 될겁니다.
이쁜 바바애 데리고와서 수영장에서 10명이 홀딱벗고 수영
그러다가 눈 맞으면 바로 쏙쏙도 하고 ~ ㅋㅋ
너무 좋겠죠? ^^

일단 선호도 조사부터 해봅니다.
아울러 위와 같은  문제 해결할 방법이 있으신 분들도
의견 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^

댓글목록

디올님의 댓글

디올 작성일

저도 일정만 맞다면 참가의사가 있습니다.

선호도조사라서 과감히 답변달았습니다.~

베스트프렌드님의 댓글

베스트프렌드 작성일

저도 일정만 맞다면 참가의사 있습니다.
선장이 여럿이면 배가 원하는 방향으로 못가니 스케줄, 음식 , 비용등은 의견없이 따를 수 있습니다. 스케줄 맞추는게 가장 어려울 것 같네요.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

혹시 조각이 성공한다면 저는 몇가지 지원해드리겠습니다.

바베큐 또는 차량등 ^^;

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

역시 쟈니님밖에 없습니다. 감사합니다. 그 어렵다는 조각을 언젠가는 해보겠습니다. ㅎㅎ

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬츄 작성일

진짜 어려운게 빌라 조각이죠 서로 친히지 않으면 불가능한
한분이 중재를 잘하셔야하고 제가 주최로 한번해본적이있어서
양쪽중립 잡으면 사다리 타는데 스트레스 어마어마 합니다
ㅠㅠ 벗 재미지긴하죠 누드파티 ㅋㅋㅋ 니꺼내꺼 없이 묻지마 빌라 !!
혹시 성사대면 후기 부탁드립니다 ^^

루비린님의 댓글

루비린 작성일

사실 지인끼리 간다해도 다 맞는건 아닙니다
스타일이 다 달라도 그냥 분위기 맞춰서 잘 놉니다
저도 친구들이나 직장동료들과 같이 풀빌라에서 지냈었는데
이상한 성격의 소유자만 아니면 문제 없을것 같습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

낯가림이 심해서..

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

그짓말 하지마

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

낮가림이쥬? 낮에만 가리는 ㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

사교성이 부족..

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

쉬지만 안지만 서로가 조금씩 양보하면 재미있게 놀수 있을듯 합니다

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

누드 수영장 파티 엄청 끌리네요ㅎㅎㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

제가 고민해봤던 내용이네요.
일전에 자니님 풀빌라 이용했었는데 두명이서 그 큰곳을 이용하려니 약간 부담은
되었지만 그래도 재밌게 놀고 특히 음식을 해먹을 수  있고
빨개벋고 놀아도 상관없고 맘 편하고... 등등 장점이 많더라구요.
사람간의 단합은 미리 일정 공지해서 움직이셔야 그나마 트러블이 좀 적지않을까 싶네요.
미리 날짜 정해놓고 모집 후 워킹 앞 식당같은데서 사전 조인 후 풀빌라 입성
머 이런식이면 되지 않을까 싶네요

gongdori님의 댓글

gongdori 작성일

3월말에 앙헬 발권했는데 만약 되면 진짜 재밌겠네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

아주 재미있겠는데요
근데 주선하는 분이 이것저것
신경쓰려면 무지 힘들거 같습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 만남되실거라 봅니다만 서로간에 많은 양보와 배려가 필요할거라 봅니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

좋은 만남 가지시길 바래봄미다~~

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

재밌을거같아요^^//

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

참여를 희망하시는분도 계시고, 해봤던 분도 계시네요. 아무튼 공통적으로는~ 주최자가 매우 고생할 거라는 것에 모두 공감하시는 군요. ㅋㅋㅋ 고민을 많이 해야할 부분인것 같습니다.

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

저도 혼자 여행자인지라 좋은 추억을 위해 참가하고 싶지만
술을 못 마셔서 팀원이 재미 없어 할까봐 나서질 못하네요ㅠㅠ.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

풀빌라 계모임 꼭 한번 쯤은 참석해 보고 싶습니다. 좋은 집에서 자보고도 싶고요 ㅎ

천지자님의 댓글

천지자 작성일

저도 참가의사 있어요. 잘 맞춰주는 편입니다.
6월 중순에 갈예정 ㅎ

shasha22님의 댓글

shasha22 작성일

꿈의조각입니다... 이미 올리신지 한침 지난글이지만 진행이되셧는지 궁금하네요