요즘 대한항공 마일리지를 어떻게 사용해야될지 연구중입니다한달에 한

본문

요즘 대한항공 마일리지를 어떻게 사용해야될지 연구중입니다

한달에 한번 정도 마닐라를 가고 있는데
라스베가스나 유럽등 장거리 여행 계획 잡고 있습니다

1번 인천/마닐라 왕복 7만 마일 + 150,000원
2번 인천/미주(라스베가스) 또는 유럽 왕복 12만5천 마일 + 412,200원

3번 마닐라 / 미주 왕복 15만 마일 + 120,200원

차액이 4만 5천 마일(비지니스) / 2만 5천 마일(이코노믹) + TAX 442,000원 차이나는군요

44만원으로 마닐라 왕복 유상 뱅기표 끊어서..

3월 말에 마닐라가서 놀다가
마닐라/인천/라스베가스/인천/마닐라
4월 중순에 인천 귀국

3월 31일까지 있는 마일리지 다 쓸려고 합니다
4번 표 보시다시피 아주 조건이 않 좋아져서요

좋은 의견있으시면 댓글 부탁드려요

댓글목록

언더사랑님의 댓글

언더사랑 작성일

4월 부터 바뀐다던데 더 안좋아지는거 같기도하고 ;;

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

마일리지는 거의 마닐라 왕복만 써서요
왕복 35000으로 더 낮아져 해피합니다 ㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

2024년 3/24~31까지 출발일까지
현재 마일리지로 예약할수 있어요
저는 내년에 라스베가스 마일리지로
예약할겁니다~

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

즐거운 여행되세요

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

대한항공 이 X것들...ㅠㅠ 계속 마일리지 가치가 덜어져서 열받지만 대안이 없네요..ㅠㅠ

jun21님의 댓글

jun21 작성일

저도 마일리지 엄청많은데 딱히 사용하려고하면 항상 마일리지항공권은 예약풀...

하늘정원 작성일

이코노막은 널널하게 자리 많이 나오던데요
원하는 날짜에 없으면 대기 예약해놓으면 확약 카톡 오더라고요

maka님의 댓글

maka 작성일

과거와 달리 현재 마일발권은 가고 싶은데를 발권할게 아니라
갈수 있는 곳을 발권해야 털수 있겠더라구요

작년 하반기부터 방콕 비즈니스만 3번, 두바이 1번 털었어요
아샤나는 털 수 있는게 거의 없어서 널널한 자카르타를 발권해야하나 고민했지만
거기는 정말 뭐 별로 할게 없는 도시라 ㅜㅜ

그래서 아시아나 마일은 세계일주 티켓 연구중인데 아직 결론을 못내리고 있어요 ㅎ

하늘정원 작성일

대한항공 이코노믹은 거의 나오는데
개악으로 바뀌는게 비지,퍼스트고
퍼스트는 진짜 내 일정에 맞추는게 아니라 운 좋게 나온 날짜에 내가 맞춰야되는 상황이더라고요

여러가지 머리 굴리면서 쫌 더 효과적으로 TAX 덜 내는 쪽으로 연구중입니다 ㅎㅎ

대한항공 유럽,미국쪽 비지,퍼스트 예약 대기
2~300개 걸어놨더니 예약 확정 카톡이 오긴 오네요 ㅎㅎ

아시아나는 전화로 대기 걸면 바로 확약오던데 ㅎㅎ

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

의견을드릴수 없지만 마일리지 부러버요.......
좋은선택 하세용

상시24님의 댓글

상시24 작성일

마일리지 개편안 보고..젠장