아이폰에 있는 기능인데요사진을 찍을때 갤러리에서 위치등록을해 놓은

본문

아이폰에 있는 기능인데요
사진을 찍을때 갤러리에서 위치등록을
해 놓은후 아이폰으로 옮기면 지도 위에
사진이 전부 표기가 됩니다.

사진1 마닐라
사진2 동남아
사진3 제주도

해외 여행 많이 다니는 처자들에게
배웠는데 기록도 되고 해보면 아주
재미있습니다 ^^

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

제주도에서는 오픈카가 제맛이지요 ㅎㅎㅎ 멋지십니다`^^

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 요거 페북에 올려서
푸잉들 작업할때 좋답니다!

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

이런 기능이 있었다니 처음 알았네요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

완전 넘 재미있답니다!

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

폰을 바꿔야하나...ㅜㅜ

홍익인간 작성일

저는 전에 쓰던 아이폰
팔지않고 이렇게 쓴답니다!

linhc님의 댓글

linhc 작성일

역시 대단합니다 한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

폰갖고 매일 이렇게 논답니다 ㅎ

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

안드로이드편도 부탁드립니다?!ㅋ

홍익인간 작성일

이걸 아이폰에서 특허 갖고
있나봐요 삼성폰은 안되더라구요 ㅎ

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

요런 기능 좋네요~ ㅎㅎ 세계여행사진이 완성 될듯요

홍익인간 작성일

나만의 여행 지도를
만들수가 있답니다~

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

홍익인간 작성일

즐거운 시간 되세요~

비스티보이님의 댓글

비스티보이 작성일

안드로이드쓰는데 아이폰은 좋은기능이 많네요

홍익인간 작성일

근데 아이폰 사진을 안드로이드에
옮기는게 힘들어요~

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

ㅎㅎ 흔적은 안남기는 주의라^^

홍익인간 작성일

요기는 건전한 사진만 옮겨놨죠!

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

갤럭시도 이런게 있으믄 좋을텐데요 ㅜㅜ

홍익인간 작성일

이게 아마 매플 전용인가 봅니다

슈퍼파파님의 댓글

슈퍼파파 작성일

이거 폰텔리면 끝장나는 기능이네요.

홍익인간 작성일

폰만 세대 있어서
사진은 항상 안전하게 보호합니다 ㅎ

상시24님의 댓글

상시24 작성일

이런기능이...

홍익인간 작성일

아주 재미있죠~

땅돼지님의 댓글

땅돼지 작성일