꽃피는 사월이 오믄 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ어린아이가 젖을 탐하듯 젖 찾아

본문

꽃피는 사월이 오믄

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
어린아이가 젖을 탐하듯 젖 찾아 1,500km
날아 가겠지

마누라 젖보다 더 말랑말랑하고 탱탱한 젖만지러
간다.

위도 아프고 온 몸이 아프지만 마음의 오라병은
더 깊어져, 고치러 간다

낚시 손맛, 골프 손맛, 젖 손맛보다 더 맛이 좋은
바카라 카드 쪼으러 간다

쇼란 쇼는 봤지만 XS빠의 그 쇼가 더 재밌고
OB 꼬시러 늙은 빵잇이 해머로 간다

꽃피는 사월이 오면 내 얼었던 뿡알도 녹고
고추도 녹고, 고추가 신상품 보러 가자고
재촉하겠지..

32년간의 직장생활, 36년간의 군대같은
조직생활을 끝내고 님보러, 처자보러 가겠지

열공님과 바니빠에서 오픈런 하러 다시
가 볼 수 있겠지. 처자 바파인해서 수빅만에서
요트 타고, 요트에서 떡치러 갑시다

난 병원에 있고 돈 빌려 주면 다음 달에 갚겠다는
모르는 바바에 메신저에 화답(?)하러 가겠지

마닐라에 오믄 주겠다(?)는 처자들의 말을
믿고 마닐라에 한번 쯤 다녀가겠지

꽃피는 사월이면
내 마음도 내 몸도 녹아 내리고 평온이
온 들판에 가득 차겠지
퍼져가는 물결처럼....

댓글목록

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

거의 필리핀과 물아일체 경지 가 되신것 같습니다 .

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

시와 그림이 묘하게 어울리네요 ㅎㅎ

노부123님의 댓글

노부123 작성일

깊은 맛이 느껴지는 글귀입니다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

노래 가사 같아요 ㅎㅎㅎ!!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그림이 멋집니다. 일 마무리 하시고, 4월에 필핀 가시면 오래 푹 쉬시는 건가요? ^^ 언제 한번 같이 가봐야 할 텐데요.. ㅎㅎ

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

이주 정도 예상합니다  ㅎ
뻬로
막상 필 가믄  할 게 없는게 필이기도 하지요 ㅋ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

그림이 멋지네요
오랜 직장생활 마무리 하시고 여행가시면
얼마나 좋을까요
수고많이 하셨습니다

천무대제 작성일

감사합니다

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

한편의 시네요~

천무대제 작성일

많이 보냈고...서프라이즈 파티도
해 줍니다
전국일주도 해 보고 싶고
루손섬 일주도 해 보보 싶포용 ㅎ

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

가족과는 평소에도 많이 보냈고 앞으로도 보낼거니까
나같으면 여유로은 1달살이 방필같은거 할것같아요 ^^
이제는 좀 더 이기적으로 사셔야죠

천무대제 작성일

떡도 이때까지 많이 해 보았지 않습니까?  ㅎ
그래도 또 떡이지만요...
마닐라 디디 마사지 떡도 그리워지기 시작합니다..

처자 하나 구해서 라구나 온천이나 다녀 올까요..ㅎ
1달살이 생각해 보니..
돈 천만원은 써야 될 듯 합니다...아깝기도 하고...

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

삶의 깊이가 느껴지는 이야기네요.

천무대제 작성일

무슨 말씀을... 고맙습니다.

비스티보이님의 댓글

비스티보이 작성일

필핀의 본질을 꿰뚷는 좋은 글이네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

올 한해 멋진 여행 계획
많이 만드시기 바랍니다!

천무대제 작성일

돈만 있으면야 좋지요 ㅎ
감사합니당 ㅎ

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

필력이 대단하시네요^^ 좋은 시입니다//

천무대제 작성일

고맙습니다

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

항상
게시글 다 읽습니다
필력이 대단하십니다
정말

천무대제 작성일

감사합니다

불근바다님의 댓글

불근바다 작성일

1년에 한번 혼자 움직일 수 있는 사람으로써 부럽습니다.~~

상시24님의 댓글

상시24 작성일

간절함이 느껴지네요

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

캬~~~~좋습니다.

땅돼지님의 댓글

땅돼지 작성일

좋습니다ㅎㅎ

쿠팡님의 댓글

쿠팡 작성일

난 이런 그림이 좋아요

에깅님의 댓글

에깅 작성일

그동안의 세월에 대한 보상을 주셔야 합니다.

의기적님의 댓글

의기적 작성일

그림이 진짜 예술이네요

아리에타님의 댓글

아리에타 작성일

그림 굳!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +58점