4번째로 필여와 헤어지고 느낀점(모바일로 올리다보니 오타가 있을 수 도있

본문

4번째로 필여와 헤어지고 느낀점(모바일로 올리다보니 오타가 있을 수 도있습니다 ㅜㅜ 양해 부탁드려요
(저의 주간 적인 생각과 말들로 상처 받지마시고 쓴소리도 감사히 받겠습니다.(저룰 걱정해주시는 말이라.
오로지 저의 생각입니다.)
쥐님들이없기ㅡㅡ룰  바라며
여러 일들이 있었고 도움도 많이 줌 (돈은 퍼주지 않았습니다;;)마지막에 여러사건이 터지고 회사를 관두고 학교를 다닌다기에 다니라고 했더니  서포터를 해달라고 하더군요. (참고로 재가 느낀 필여들은  큰움이든  작은도움이던 하루 만지나면  고마움 미안함 없습니다.) 상대가 스트레스 받건말건 본인 우선주의
[만나여자중 한명빼고]그래서 못준다고 하고 그냥 차단해버렸습니다.(중간에  그아이에게 부가설명 넣어주고요. 엄청 길고 여러 내용들이있어  올리진 않았습니다.)처음 만나기전에  무슨일이생기거나 중요한 할말이 있다면 의논 하자고 했습니다.. 하지만 개무시...자기 합리화의 집합체를 만난 느낌입니다. 약속, 계획 다무시하고 자기 할일 우선이더군요
이해도 이해지만....흠

장점 느낀점

첫째
정말 표현,행동 하나는  너무너무 잘합니다(사랑한다)

둘째
데이트시  조금 더 안정감 안전하다는 느낌을 받습니다.

셋째
정말 특이한 경험을  할 수 도있습니다.
(관광으로는 느끼지 못하는 것들)

재가 느낀장점 입니다.

단점(아닌  필여들도 많습니다.)
장점
첫번째 내용이  거짓일 경우가 많습니다.
(목적이  돈이거나 신분상승=>하지만 전부 나쁜사람들만있는건 아닙니다)

둘째
결혼전제이던 연인이던
기본적인 상식이  통하지않습니다.(이건 문화차이 인건지  애들아 원래 그런건지 저의 생각에는  유럽,서양 애들 보다 문란한듯합니다.)

세번째
배려의 개념은 초반에만 탑제 되어있고 중반으로 갈 수록 개에게 줘버립니다.

네번째
처음엔  돈을 요구하지 않습니다.
남자가 지갑을 열면 그 때부터 시작인것같습니다.

다섯번째
정상적인 직장을 다닌다 믿어도됩니다
하지만  돈이 없을때는 물불 안가립니다.
Ex) 빠걸, 클럽ob,에코걸,페북으로 자체 에코걸 등등(이부분도 경제 사정에 의해 그런다면 예를 들어  가족에 가장이거나... 그런 친구도 있지만 자신 욕구 및 사치등등에 사용합니다.)

여섯번째
거짓말 여러분들도 다 알고계시는 것 말고 여러가지가있습니다. 그 중 한가지 "나휴가내고 놀러가 자기야"
=> 에코걸알바감=> 걸리면 돈없어서 갔다 잠은 안잤다 ㅎㅎ

일곱번째
근거를 알수없는 당당함
위 에코걸사건이 걸렸는데  나돈때문에 갔다 아무일 없었다. 즐겁지 않다고 말은 하지만 아시죠 ...페북미친거 필애들 신났습니다.
그 왜 자신을 합리화  하는 방식도 정말 특이합니다

비고 
사귀면서  몇몇 친구들은 스폰서가 많터군여 나이 많으신 한국 형님들  몰래 보게 되었습니다...(고정 1명 서브 두명  그리고 나 자신도 스폰서 일 수도 있습니다).

-진심으로 대해주고 한다면 진심으루 보여주는 친구도 있겠지만 ..  아직까지는  보이지 않네요..
한국사람들에 "정"많은 걸 이용하는 친구들 혼좀 나야되는데..

전 아직 고수는 아닙니다( 그경지에 오르기 위해서는 언어도ㅜㄴ잘해야)
이렇게  읽기는 불편 하지만  한 말씀 올려 보았습니다.
항상 안전여행하시고 식사 맛있게하세요

댓글목록

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

필리핀 와이프를 둔 사람입니다 .
여기는 필리핀이지 한국이 아닙니다 .
문화 차이가 다르고 경제능력 상황이 다릅니다.
그리고 팩트 어느정도 경제 적으로 서포터
해주실 능력이 되지 않으신다면 , 페이걸들은 안만나시는걸 추천드립니다.
일반인 식당 이나 카페 이런 곳에서
만나시는게 좋습니다 . 페이걸 애들 마인드가 아쉬운게 없고,
가끔 고급 호텔 같은데 갓거나 , 외모가 좀 되는 애들
비련한 영화 주인공 마인드가 탑제 되어 있어서,
스트레스 이만 저만이 아닙니다 .
오래 만나고 정주고 맘써봤자 ..... 100님만 맘고생 하실거에요.
"화류계 쪽 사람들에게 진심으로 대하지 마세요
본인만 상처 받습니다.

제가 존경하는 형님이 해주신 말씀
페이걸은
일회용 품으로 생각 하고
재활용 은 절대 하지마라
필리핀 16년 계신 형님이 해주신 조언입니다.

마간다회원100님의 댓글의 댓글

마간다회원100 작성일

말씀 너무 감사드려요  다맞는 말씀이셔요
불편하셨다면 죄송해요. 화류계는 ㅜ이제는안만나고있습니다. 마지막 만나 일반인 보다 저의 경우 에는 더 착했던 것  같습니다 .(경제적 이런거 생각안하고 만나면  저도 똑같죠..)
너무 들숙  날쑥(계획,약속)  해서ㅠ 헤어지개됐네요.
하지만  마지막 말씀 존경하시는 형님 께서 해주신말씀  너무 좋아요 ㅠㅠ  저도 맘속으로 새겨야겠습니다.  점심식사 맛있게 하셔요 좋은말씀 감사합니다
(아래 예를 든 내용은 화류계입니다.)

블래판도님의 댓글의 댓글

블래판도 작성일

앞으로는 좋은 인연 만나서 저처럼 예쁜 사랑 하세요 ~ ㅎㅎ 

너무 부럽습니다 ㅜㅜ 저도 언젠가 있다고생각합니다.  자세한 내막음 ㅎㅎㅎ 알려드릴 수 없지만

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

필리핀에 16년 계신분이 그분 맞쥬?

블래판도님의 댓글의 댓글

블래판도 작성일

혹시 그분이 맞다면 맞을수도 있을거 같습니다 .

이제가면언제오나마닐라님의 댓글

이제가면언제오나마… 작성일

좋은 말씀이네요.  ^^명언입니다.

작은 거짓말이라도  속어주면 그만해야하는데 자꾸하네요  이휴

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

필에서 인연 찾기가 쉽지 않군요 ㅠ

무지 힘드네요  어떤상황이 생겨도 정신 차리고있다  갑자기  그로기  상태로 도움달라는 것도 부가 설명도 없고 돈만달라는.. ㅎㅎ  재가 그런친구만 난듯해요

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

구구절절 맞는 말씀입니다. 경험해보니 후회되고 다시는 안한다 했지만 또 인연을 만드는 과오를 저도 반복 했는데 이젠 네버 절대 안하려구요, 마음만 상처 입고 씁쓸해서 절대 안 만들겁니다.

저도 속상한부분도 많고 배신당한기분도 들지만 지금은 괜찮아요.
전항상  진지하개 만날땐 그말을하거든요
무슨일 있으면 의논하고 정하자.
이러면 서포터도 어려울개 아니죠.
지혼자 생각하고 결정한 다음 통보를 하니 누가 서포터가 되어주나요 ㅠㅠㅠ
저와 같은 공감을 가지고 계신... 감사합니다

에구궁님의 댓글

에구궁 작성일

정확하십니다.  ^^

비슷하신분도  다른분들도 계시네요 ㅎㅎ 좋운하루되셔요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

방필 자격증 1급을 수여합니다
학습비용이 적게 들었다니 다행입니다

다행이도  적게 든것치고 많이 배웠습니다
1급 자격증 감사합니다 대제님

방수곰절대아님님의 댓글의 댓글

방수곰절대아님 작성일

저도 주세용~~

ㅎㅎㅎㅎ특급이 되는 그날까지

처치님의 댓글

처치 작성일

제가 경험한 일반인 친구와는 다른점이 많은거 같습니다..

사람은 다 같을 수 가 없다고 생각합니다.  저의 생각과  경험이에요 ㅎㅎ
예로 든 애기가  전부 일반인은 아닙니모르저  저도 그녀의 마음은 ㅎㅎ 좋은하루되셔요

엉성이님의 댓글

엉성이 작성일

저두 공감합니다.
저만 장점에 셋쨰가 궁금한걸까요?ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 여러가지 의 미를 가지고 있습니다  모르는 척해주세요  ㅎㅎ

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

맘고생 많으셨네요...

훌훌 털고 더 좋은 인연 만나실것이라 기원합니다!

들의시면  이사람 여친은 뒤통수에 칼을 꼿았구나 하실수도 ㅎㅎㅎ
감사합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 말씀 잘 읽었습니다.
여러가지 경험은 많은 도움이 되겠죠

밋습니다  4번째는 아주많이 아프진않네요
그냥 역시나... 이런생각

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

그져 스쳐지나가는 인연이겠지요^^;;

중요한건  한국인이던 필녀이건 너무 스처만 지나가네요 ㅋㅋㅎㅎ

챨스킴님의 댓글

챨스킴 작성일

깊은 내공이 느껴집니다

닭다기님의 댓글

닭다기 작성일

좋은 인연 만나시길...

그러기를  바래야죠 ㅎㅎ 또도전하기 힘들지도

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

단점이 훨~~ 씬 많네요. ㅎㅎㅎ

네  장점이 그렇지만 전 장점이 더 ㅎㅎ
단점은 사귀는 시간이ㅡ길어질수록 생기더군요  누구나 그렇지만

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

나라가 다르고,언어가 다르고,사고도 다르니까요.
좋은 인연 또 찾아오겠죠

맞습니다  경제 언어 문화 다 이해 포기수준까지하고  만나도 흠... 쉽지않네요

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

장점 하나 추가요 살이 빠집니다. 저는 샹냔 때문에 18kg 빠졌습니다. ㅋ 님이랑 저의 상황이 거의 같네요..
작년 11월에 깨지고 이제 마음 정리가 됩니다.

또 다른 사랑을 한다는건 힘들고 또마음아파할까봐 걱정이지만 사람은 사람으로 치유를 ㅠㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

정 주지말고 값어치 만큼만 지불하라고 배웠습니다
그 이상도 이하도 전 안합니다

그게 제일 맞죠  !!!!본인 값어치에 맞게 행동하는 것이 중요하다는,,,,
그래야 지불하지 ㅎㅎㅎ;;

전말씀드리지만  전체 필녀들이 다 그렇다는 건 아닙니다.~

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

가장 장점은 어린 것이고
단점은 어린거 빼고 전부 다에요 ㅎ

와;;;; 이걸잊고있어네 ;;;; 맞아요 최데 장점 어린거;;

느금마님의 댓글

느금마 작성일

정말 죄송하지만 이건 필리핀 여자의 특징을 적은 글이 아닌 필리핀 직업여성의 특징을 적은 글 같습니다.
제가 아는 한 몸 안파는 일반 여성은 문란하지도 않고 속물도 생각보다 많이 없습니다.
두번째 단점은 극 공감합니다. 문화차이가 아니라 그냥 생각없이 사는 사람들 같습니다.

모든 공통으로 느낌 점을 적은거라  직업여성 분들의 특징도 많지요;;
저는 일반인 조차 잘 못 만난듯하네요 ㅎㅎㅎ
저도  2번 단점  진심;;; 생각이 없다고 봐도...에휴

느금마님의 댓글의 댓글

느금마 작성일

일반 필리핀 여성을 만나보신다면 직업여성과는 큰 차이를 느끼실거에요..
저도 필리핀 오기 전엔 여긴 후진국이니까 막연하게 여자들이 돈을 중요시 여기겠지 싶었는데 막상 와보니 여기 일반 여성은 돈보다 사랑이 먼저인 순수함이 있습니다. 물론 케바케겠죠 ㅎㅎ

그케바케에 ㅜ 낚시당했죠 ㅎㅎㅎ

나당팅님의 댓글

나당팅 작성일

좋은경험하셨으니 점차 더 나은 사람 만나실수있을거에요

감사합니다.  그러길 기도해봐야죠 ㅎㅎ