이번에 앙헬 다녀오고 나서 느낀 거지만...한국인 식당 노래방...와..

본문

이번에 앙헬 다녀오고 나서 느낀 거지만...한국인 식당 노래방...와...음식 값이 장난 아니네요...
이번에 도박 지노 형님이랑 싸웠지만 무승부로 끝나고 필리핀 순수한 친구랑 식당에 많이 다녀왔습니다..

한인 식당으로 고기집 두 군데, 샤브 샤브집 한 군데, 노래방 두 군데, 해산물 두 군데를 다녀왔습니다.  어디라고 말은 하지 않겠지만....

해산물집...이거를 이 돈 주고 먹어라고??? 맛은 나쁘지 않았지만....차라리 졸리비 갈걸 그랬습니다. 가성비 제로 입니다..

도박 한다고 몇 십만 페소를 사용하는 사람인데 ..그깟 몇 천 페소가 아까운게 아니라...
너무 한인 식당 사장님들 가격을 많이 책정한거 같습니다....

작년 4월에 갔을 때 보다 많이 올랐습니다...

특히 어디 노래방 한 시간에 900페소, 저는 술을 안마시고 커피를 마셨는데...헐...라떼가 300페소라더라구요..주문했습니다. 주문이 나왔는데 웃긴게 TOP 캔을  300페소 받는거 보고 웃음이 나왔습니다...(어디인지 말씀안드리겠습니다. 클락 샤부칸 근처 노래방입니다..ㅋ)

아 그리고 저는 여기 카발렌 (필리핀 전통 부페식당) 괜찮더라구요..\
SM클락안에 있습니다. 1인당 500페소고....

음식의 가짓수는 몇 개 없지만....
판싯이랑 마하블란카가 너무 맛있더라구요 (개인적으로 제입맛에...)

혹시나 피나이 만나서 딱히 먹으러 갈 거 없으면 여기 추천 드립니다...

댓글목록

Gameyong님의 댓글

Gameyong 작성일

요즘 오르지 않은게 없습니다... 아마도 한인식당은 로컬식당에 비해 수입된 식자재를 많이 쓸 수 밖에 없으니 더 그렇지 않을까요?

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

한국도 마니 올랏으니 그려러니 합니다

아르젠트님의 댓글

아르젠트 작성일

머 거긴 한국인 식당 몇 개 없을 때가 예전에 오히려 더 잘 했엇요
가격은 조금 비싸도 프랜드쉽쪽에 오래된 한인식당들 맛 괜찮았구요
앙헬이 말이 필리핀이지 가면 거가 한국인지 필리핀인지 요즘은 헷갈릴 정도입니다

닥터서 작성일

한국보다ㅠ더 비싸죠 ㅠㅠ

제이슨뉴요커님의 댓글

제이슨뉴요커 작성일

한국보다 더비싸요ㅋㅋㅋㅋ

닥터서 작성일

식당에ㅠ2000페소 들고 갔다가 모잘러서 주문을 취소 헸습니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

아무리 그래도 캔커피 하나에 300페소라 ㅎㅎ 너무 하네요

닥터서 작성일

구래도 얼음주더러구요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

요즘 어디가나 물가가 장난아니군요

닥터서 작성일

어제 한국에서ㅠ외식했다가ㅠ가격에 놀랬습니다. 한국도 역시

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

물가가 너무 많이 올랐네요.

닥터서 작성일

적당히 했으면 좋겠네요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

캔커피 300페소는 너무하군요 ㅡㅡ;;

닥터서 작성일

캔 하나에 한국에서도 2000원인데...ㅋㅋ 7000원이 넘네요

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

top를 사랑하는 남자로서 화나네요. ㅎ 좋은 시간보내시길
외노자는 부럽습니다.

닥터서 작성일

아 지금은 한국 입니다

챨스킴님의 댓글

챨스킴 작성일

심각히 많이 올랐네요.

닥터서 작성일

그렇죠 체감하는게 너무 올라가서 문제죠

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그동안 한국인만 오른게 아니에요

30페소하던 졸리비 얌버거가 44페소 입니다.

필리핀 모든 원자재가 올랐는데 음시값이 안오를리 없죠

닥터서님이 추천한 뷔페 판데믹전에 389페소였어요.

지금 500페소 잖아요

닥터서 작성일

이해하는데 캔커피 300페소 에 빡 돌았습니다 ㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

캔커피 300페소는 저도 빡돌듯요

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

안오르는건 월급이라더니... ㅠㅠ
세상 물가가 다 오르네요. .ㅠㅠ

닥터서 작성일

수입은 언제 오를까요??ㅋㅋ

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

요즘 필리핀 물가 미추었습니다 양파 가격 보면 ㅎㅎ 한국이더 쌉니다 ㅎㅎ

닥터서 작성일

미쳤죠...양배추 양파...미쳐 날 뜁니다

블래판도님의 댓글의 댓글

블래판도 작성일

요즘에 불고기 해먹을때 고기에 마늘만 넣습니다 ㅎㅎ

Jealous님의 댓글

Jealous 작성일

아니..한국식당보다 비싸다니.. 물가가 장난아니네요

닥터서 작성일

냉면 한그릇에 800페소 합니다..

부신지자님의 댓글

부신지자 작성일

호텔 바에서 마시는 가격보다 비싸네요 ㅎㄷㄷ

니여친쩔더라님의 댓글

니여친쩔더라 작성일

캔커피가 300페소라 허허.... 웃음만 나오네요...ㅎㅎ

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

한인 식당 가성비가 ㅠ.ㅠ

우럭이울어님의 댓글

우럭이울어 작성일

물가가 절대 싸지 않다는걸 다시 한번 느낍니다~

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

푸틴때문에 물가가 미쳤어요 ㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

가격 오르는게 중요한게 아니라 맛을 유지해야 한다는거죠.
가격은 오르고 양은 줄고 맛은 없고... 이래서 불평을 하는거겠죠.

닥터서 작성일

맞아요...서비스 정신은 가출했다라구요... 싼맛에 필리핀 갂는데 뭔 한국보다 더 돈이 많이 지출되니...그렇다고 맛 이 있는것도 아니고

louse님의 댓글

louse 작성일

코로나 때문인가여 ?

닥터서 작성일

그렇다고 볼수ㅠ있죠...뭐 세계적으로 물가가 다 오르니

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

정보 감사합니다