집 근처에 있는 YanBian이라는 술집입니다.(처음에는 양반인줄 알

본문

집 근처에 있는 YanBian이라는 술집입니다.
(처음에는 양반인줄 알았는데 연변이었...)

조선족 분이 사장님으로 계시는 곳인데
얼마전부터 카스와 테라를 가져다 놓으셨더라구요.

요즘 한국 맥주를 판매하는 가게가 생겼다는 말은 들었지만
실제로 본건 처음이라 상당히 즐겁습니다 ㅎㅎㅎ

역시 소맥 조합은 카스가 좋네요 :)

댓글목록

pubguys님의 댓글

pubguys 작성일

체크인 위치가 이상하게 찍히네요;ㅁ;
여긴 Makati인데...

한국 맥주 땡기시는 분들은 Makati Yan bian을 검색하시면 됩니다~

구와뽀숀님의 댓글

구와뽀숀 작성일

연변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pubguys님의 댓글의 댓글

pubguys 작성일

번역된 한국어 메뉴들을 보시면 더 웃을 수 있으실거에요 ㅋㅋ

카카로님의 댓글

카카로 작성일

저기 알씨비씨 옆인데... 제 최애 한식당입니다. 싸고 안주 다 맛있고 칭타오 개 싸죠

pubguys 작성일

분명 저렴한 것 같은데 왜 혼술하는데 2천 페소 정도가 나오는지 원...;ㅁ;

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

가게 이름이 연변이라 ㅎㅎ 신박하네요

pubguys 작성일

저도 처음 볼 때는 '양반'으로 인식 했었는데 메뉴판을 보고 '연변'이라고 인식하게 되었어요 ㅋ

챨스킴님의 댓글

챨스킴 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 대박

pubguys 작성일

나름 괜찮은 가게입니다~

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

연변 ㅎㅎㅎ 중국사람들 땡기러 온건가보네용

pubguys 작성일

사장님이 조선족 분이시라 메뉴에 중국요리와 한식이 섞여 있기는 해요.
그리고 아무래도 지역이 지역인지라 중국사람들도 많이 오더라구요 ㅋ

kasama님의 댓글

kasama 작성일

오~마카티 전주비빔밥
그 식당 1층 본촌치킨
후라이드치킨, 벤또 등등 맛있어요

pubguys 작성일

본촌도 응급처치용 한식으로 괜찮지요 :)

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

분위기 좋네요

pubguys 작성일

굉장히 안타까운 한식당들 인테리어를 생각하면 나름 팬시한 인테리어를 자랑합니다 ㅎㅎㅎ

음하하님의 댓글

음하하 작성일

양반인줄알았는데 연변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pubguys 작성일

읽히는대로 읽는거지요 ㅋㅋ

piggya님의 댓글

piggya 작성일

매주 장보러 다니는 곳 (Market place) 바로 앞인데 한국식당이 들어온줄도 몰랐네요 ㅎㅎㅎ. 주말에 한번 들려 봐야 겠네

pubguys 작성일

Market place가 있는 Three Central에서 거주 중이라 진짜 일주일에 4~5번 가게 되더라구요 :)

piggya님의 댓글의 댓글

piggya 작성일

전 one central 살다가 지금은 Shang Salcedo place로 이사한지 3년되었습니다. 가까운곳에 사시는 이웃이군요.

pubguys 작성일

그러게요 가까운 곳에 계시네요 :)
나중에 인연이 닿으면 연변에서 소맥한잔 하시지요 :)

piggya님의 댓글의 댓글

piggya 작성일

좋습니다. 혹시 운동 좋아하시면 (복싱,킥복싱, 주짓수) KMA gym 저녁에 들리세요^^

pubguys 작성일

전 크로스핏을 알아보고 있었는데 근처에서 찾기가 쉽지 않네요;ㅁ;

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

이름  잘  지었습니다.

pubguys 작성일

저도 그렇게 생각합니다~

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

소맥은 카스죠 ㅎㅎ

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

오 조선족 분도 계시군요^^

새벽아침님의 댓글

새벽아침 작성일

아... 연변...  뭔가 인테리어도 색안경 쓰고 보게 되네요.. 근데 사진을 계속 보니 괜찮습니다.. ^^;

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

양꼬치 먹으러 가고 싶네요!

어드반스님의 댓글

어드반스 작성일

쏘맥 기가 맥히네요~~카스가 진리죠~~

이것님의 댓글

이것 작성일

ㅎㅎ 잼날듯