필리핀 SMART 통신사 번호의 휴대폰을쓰고 있는데요. 4월 26일까

본문

필리핀 SMART 통신사 번호의 휴대폰을
쓰고 있는데요. 4월 26일까지 휴대폰 번호를
등록해야 한다고 메시지가 계속옵니다.

그래서 등록해보니 간단합니다
사전에 여권, 비행기표, 호텔바우처를
사진 찍어놓은후 문자메시지에 나와 있는
사이트에 접속해서 순서대로 업로드하면
관광객도 등록이 가능합니다.

등록 완료되면 사진과 같이 등록 확인
문자도 옵니다 ^^

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

오 좋은정보군요

관광객도 등록가능하다면요

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

일단 등록은 했는데
계속 쓸수 있겠죠? ㅎ

체키럽님의 댓글

체키럽 작성일

근데 이거 등록하시면 관광객이라... 한 달후 만료되서 사용불가 아닌가요?!

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

저도 관광객으로 등록하고 사용중입니다
근데 관광객으로 등록하면 한달 후 사용만료되는 걸로 알고 있습니다

홍익인간 작성일

등록번호도 나왔는데 한달
짜리 등록이었던가요?

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그건 확실히 잘 모르겠는데 같이 있는 동생이 투어리스트로 등록하면 한달짜리라고 하더라고요

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

관광객으로 쓰기에는 딱이네요 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점

홍익인간 작성일

국내에서 유심칩 안사도
되고 넘 편하죠

배에다해님의 댓글

배에다해 작성일

제 경험을 말씀드리면
1월 20일에 스마트유심 최초등록후 1월 26일까지 사용하고 귀국했습니다
2월24일에 다시 마닐라 입국해서 1달 지났기때문에  안될거라 생각하고 끼워나보자 라는 생각으로 장착했더니 되더군요
28일 출국때까지 잘 썼습니다

홍익인간 작성일

계속 될지더 두고 봐야겠습니다!

어드반스님의 댓글

어드반스 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

홍익인간 작성일

즐거운 여행되세요!

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

일단 제가 이번달 로드 충전 해보고 정보드릴게요.
작년 11월에 사둔 유심 로드가 있어서

홍익인간 작성일

기존 로드는 1510 + 비번 통화인데
이제는 편의점에서 자판기로 번호입력
구매로 바뀌었답니다

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

좋은 정보 감사드려요^^

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!!!

만아바님의 댓글

만아바 작성일

호텔 바우처 꼭 필요한건가요??

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

홍익인간 작성일

번호 등록할때 업로드 해야되요
여권 호텔바우처 비행기e티켓

kevinjune님의 댓글

kevinjune 작성일

혹시나 자기 정보를 등록하기 어렵다(?)면 페이스북에 검색하시면 100페소로 간다히 등록이 가능합니다.

홍익인간 작성일

이거 좋은 꿀팁인데요!

이것님의 댓글

이것 작성일

정보감사요

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!!