진급 신고합니다~~!! 까페를 즐겨 찾다보니 다들 대위 다시고 나

본문

진급 신고합니다~~!!

까페를 즐겨 찾다보니 다들 대위 다시고 나서
신고를 하시길래 왜그런가 했더니 다음 진급까지... 삭막하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
만년대위는 싫은데...

그래도 같이 웃고 떠들고 기억을 공유하면
이또한 지나가리라 라고 생각됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 좋은하루 되세요~!!

댓글목록

어드반스님의 댓글

어드반스 작성일

진급 축하드립니다. 대위님!! 충성

영크중님의 댓글의 댓글

영크중 작성일

곧 대위되실거같네요 ㅎㅎㅎㅎ

처치님의 댓글

처치 작성일

대위만 2년넘게 달고 있는거 같습니다 ㅎㅎ

어드반스님의 댓글의 댓글

어드반스 작성일

ㅠㅠ 저의 앞날이 까마득할 예정이네요

영크중 작성일

즐기시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

영크중 작성일

아...역시 대위는 고인물들이 꽤 많이 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

영크중 작성일

3월에 대위라고 하셨는데, 진급하셨나보군요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

진급 축하드립니다 저도 조만간 진급입니다.

영크중 작성일

오호~!! 몇년만에 진급이신가요?ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 글쓰고 댓글달아 185만점 모았어요. ㅎ

영크중 작성일

185만점... 만점이요?????
투스타는...역시 어나더클라쓰레벨이네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

piggya님의 댓글

piggya 작성일

소령 진급날이 오긴하는거죠??ㅋㅋㅋ

영크중 작성일

위에 185만점 댓글 보니까... 그거에 비하면 아무것도 아닌거같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

축하드립니다~~^^

영크중 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

영관급되기 참 어렵네요...ㅠㅠ 어쨌든 진급 축하드려요~~ㅎㅎ

영크중 작성일

같은 계급이네요 ㅎㅎㅎㅎ
군생활 2년 다시한다는 생각으로 2년만에 올라가보려고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

마스터6112님의 댓글

마스터6112 작성일

축하드립니다~

영크중 작성일

감사합니다~^^

linhc님의 댓글

linhc 작성일

진급을 축하드려요

영크중 작성일

감사합니다~^^

루비린님의 댓글

루비린 작성일

대위까지는 여차저차 금방인데 그 다음이 무지 오래 걸리네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

영크중 작성일

얼마나 되셨나요 대위에 머물게되신지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루비린님의 댓글의 댓글

루비린 작성일

6개월 이상 된거 같아요 앞으로 3천이면 벗어납니다 ㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

진급 축하드립니다.

영크중 작성일

감사합니다

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

진급을 진심으로 축하드립니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

축하드립니다.

민디야님의 댓글

민디야 작성일

저도 곧 대위 ㅎ 중위에서 대위까치도 오래걸리네요

한태성님의 댓글

한태성 작성일

저도 만년대위라 계급정년제대하게 생겼네요 ㅠ ????

영크중 작성일

3월 9일 이후로 진급하셨을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

한태성님의 댓글의 댓글

한태성 작성일

네 나름 열심히 댓글달고 활동을 했더니 진급이 되더라고요

자유선언님의 댓글

자유선언 작성일

축하드립니다 저는 중위에서 눈팅만 4년이 넘었네요 ㅋㅋ

sul님의 댓글

sul 작성일

와우 진급 축하드립니다.ㅋ 소령까지는 그렇게 까마득한가요? ㅜㅠ

영크중 작성일

음.. 처음부터, 대위까지 걸린 시간 총합의 4배? 되지않을까요
근데 지금 보니까 진급 하신거같으신대요....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마정님의 댓글

마정 작성일

진급 축하드립니다~!!

영크중 작성일

감사합ㄴ다

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

축하드립니다ㅎㅎ
저도 언제 진급할려는지...ㅋㅋ

영크중 작성일

6개월안에 같이 가시죠~!

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

금방 소령단답니다~

영크중 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
혹시 이 계급도 사진 같은거 어디 따로 정리가 되어있을까요?
아는모양도있는데, 어떤건 봐도 무슨 계급인지 모르겠어서요ㅜㅜ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

계급장 여기 있습니다~

영크중 작성일

아 공지사항이었군요~!!ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~