이번에 필항 PR467,468을 이용해서 마닐라를 다녀왔는데요

본문

이번에 필항 PR467,468을 이용해서
마닐라를 다녀왔는데요

기내에 모니터가 없어서 비행기의
현재 위치, 고도, 속도, 잔여시간을
볼수 없는 불편함이 있죠

myPal player 어플을 하면 기내에서
실시간으로 사진과 같이 조회가 되고
영화 몇개와 음악도 들을수 있습니다.

단, 어플이 먼저 설치가 되어 있어야하고
비행기 출발전 휴대폰을 비행기모드가
아닌 와이파이 모드로 해놓고 어플 작동을
시켜야 탑승중 정상 작동됩니다.

비행기 출발후에는 어플이 열리지도 않고
작동도 되지 않습니다.

마지막 사진 두장은 5년전 방콕에서
마닐라 올때 이용한 필항인데요
모니터도 있는 최신형 기종이었습니다.

필항은 우리나라에서 돈을 제일 많이
벌면서 서울을 방콕보다 대우를
안하는게 웃기죠 ㅎ

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

부산발 필항은 저런 거 없어요...불쌍..ㅎ

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

myPal은 어플인데요
설치 한번 해보세요

홍익인간 작성일

가내 모니터도 방콕 마닐라가
훨 좋아요 ㅎ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

무사 귀국하셨군요

홍익인간 작성일

오늘 집에서 낮잠
늘어지게 잤더니
피로가 풀리네요 ㅎ

아르젠트님의 댓글

아르젠트 작성일

비행기 타면 자기 바빠서~ ㅎ

홍익인간 작성일

잠을 잊은 분에게
추천합니다!!

새벽의꿈님의 댓글

새벽의꿈 작성일

기내 모니터 달린거 한번도 못타본1인입니다..신기하네요

홍익인간 작성일

이건 필항 어플이랍니다!

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

매주 수요일과 일요일 오후 2시 10분 마닐라에서  출발하는 pr468이 A330-300기종 입니다. 인천에서는 수요일,일요일 밤8시 30분 출발하는 pr469기종이죠^^

홍익인간 작성일

필항은 한국에 투자좀 해야하죠!

감스트님의 댓글

감스트 작성일

필항 비지니스타면 아이패드랑 일회용 헤드셋빌려주는데 아이패드에 mypal player 설치되있어요 기내식도 무난하고 제주항공 비지니스라이트보다 좋은듯요

홍익인간 작성일

그래도 필항이 필핀 대표항공인데
저가항공편보다는 더 좋죠!

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

돌아올때468 이라 참고 하겠습니다.설치설치 어플설치 감사합니다. 앗!!지금 폰(노트20 율트라)은 안되네요 안드로이드 구버전이라 구형폰만 가능하다네요...

홍익인간 작성일

저는 5년전에 이미 설치한
어플을 이번에 가동해 보았습니다

만아바님의 댓글

만아바 작성일

지난 번 방필 때 일본을 경유해서 미국으로 오게 되서 마닐라에서 나리타로 향하는 비행기가 거의 최신 기종이었던 기억이 있습니다. 그런데 기체 결함으로 지연이 무려 4시간...그 후 여정 변경해서 한국으로 경유하는 비행기로 바뀌었는데...모니터도 없고, 완전 노후기종 ㅎㅎㅎ
하루 꼬박 비행기를 타야 하는데 필 항공은 자주 지연이 있어서 이제는 필 항공은 절대로 이용 안합니다. ㅎㅎㅎㅎ

홍익인간 작성일

필핀 관광객 1위가 한국인데
방콕이나 도쿄만 최신기종이고
필항이 한국은 대우안해 주는거죠

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

비행기 출발전에 어플을 작동시켜야 되는군요.  어쩐지 비행기 안에서는 거의 안되더라고요 ㅠㅠ

홍익인간 작성일

출발하고 나면 어플 안열립니다
출발전 꼭 어플을 작동시켜야
이륙후 잘 작동됩니다!

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

좋은 비행기 안태워줘도 돈싸들고 필리핀 오는 한국 아재들 많으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍익인간 작성일

그런거 같아요
필항이 한국을 대접 안해주는거죠

루비린님의 댓글

루비린 작성일

필항 자주 이용해서 마일리지 적립하려고 하는데 뭐가 이리 안되고 복잡한지 열받아서 때려치웠습니다

홍익인간 작성일

저는 필항 마일리지 잘
이용했었는데 지금은
정지되었네요

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

인천에서 마닐라 비행기가 다 저 기종이 아닌가 보네요

홍익인간 작성일

마지막사진 두개는 방콕
마닐라에요 ㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그렇구나...저 1월에 인천서 마닐라 올 때 저거랑 같은 비행기 탔었거든요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

여독잘푸시고 3주후 라베갈준비 잘하십시요~^^

홍익인간 작성일

감사합니다!!

비온다님의 댓글

비온다 작성일

저는 매번 제주항공 아니면 세부퍼시픽이라 모니터 달린 걸 타 본 기억이 없네요 ㅋㅋ 항상 노트북에 넷플릭스 영화 잔뜩 받아서 다녀옵니다.

홍익인간 작성일

위의 사진은 어플을 캡쳐한거랍니다!

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

저도  새벽비행이로 돌아올떄 466인가는 모니터가있던데  잠자느라 ㅎㅎㅎ

홍익인간 작성일

신형 뱅기가 랜덤으로
있나 보군요 ㅎ

한태성님의 댓글

한태성 작성일

필항은 대부분 모니터가 있어서 지루하지 않거 탄것 같은데 복불복인가요 ㅎ

홍익인간 작성일

랜덤인거 이번에 알았네요!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

매번 랜덤이 아닌가 싶습니다

홍익인간 작성일

이젠 뱅기도 운인가 봅니다 ㅎ

부신지자님의 댓글

부신지자 작성일

바로 얼마전에 필에어 인천-마닐라 신형 화면이었는데요. 케바케일까요?

홍익인간 작성일

랜덤인거 이번에 알았답니다!

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

좋은 정보입니다

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!!

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

필항 비행기 좋네요~~

홍익인간 작성일

구형은 구려요 ^^

reefer님의 댓글

reefer 작성일

비행기 기종 따라 다른거 같던데

최근 탑승한 비행기에는 왕복으로 모니터 다 있더라구요

좌석 배치가 3+3+3 , 2+4+2 인 경우 였습니다.

홍익인간 작성일

저는3+3 두번다 구형이었답니다!

reefer님의 댓글의 댓글

reefer 작성일

3+3은 모니터 없더라구요~~

작은 비행기라서 그런지~

홍익인간 작성일

이번에 복불복인거
첨 알았네요~

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

잘 보고 갑니다...

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요~

아리에타님의 댓글

아리에타 작성일

저 뱅기타면 잠만 잡니다ㅠㅠ

홍익인간 작성일

그게 복이에요 ㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

필항 딱 한번 타봤는데 이침 8시 뱅기 모니터는 기억이 잘 안나네요!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점

홍익인간 작성일

모니터는 복불복입니다~