레벨업의 길은 머네여.... 끄적끄적... 잡설... ㅎㅎ40넘은

본문

레벨업의 길은 머네여.... 끄적끄적... 잡설... ㅎㅎ

40넘은 나이의 중년이라 불리는 아저씨입니당... 강제 미혼... 싱글이구여...
뭐 모아논 돈도... 집도 마땅한데 없어서 변변찬은 직업도 아닌 일용직이나 ㅈㅅ기업이나 월세로 전전하는 신세...
나름 인생 열심히는 살았지만...... 마음대로 되진않고 돈은 자영업 사업한답시고 다 날리고....나이만 먹고... 빚만 아직 갚고있고...
돈더 없고 사회적 위치도 없으니... 자신감도 이제 아저씨라 불리니 어디나가도 떨어지고..... 외모도 떨어지거....
부모님은 양친 다 돌아가셔서.... 부양할 부담도 없지만 부모님께 아직도 철없는 자식이라 하소연할곳도 없는 신세... 쩝..

뭐... 그러다 만난 한국에서 여자들도 이제는 만나기만 하면 능력 무시에 뭐했냐 핏잔만 들어서 아예 이제 여자 만나길 차단한지 꽤됩니다... 오로지 성욕은 돈도 없으니... 손양에게만 의지를....

그러다 최근 필리핀 관련 드라마 영화를 보며.... 유튜브를 보는게 낙인데...
아...  느낌이... 오더군요....... 내가 뭐  맨날 모자라다고 손가락질 받고... 자존감 떨어지게 살아야대나..
나도 나름 열심히 살았지만 마음대로 안된것뿐인데... 내 인생 한번인데..
40넘으면 뭐 누구나 다 아파트 한채있고 직업 안정되고 돈모은거좀있고 뭐 그러지 못함 루저인가???
그간 내가 너무 나를 학대하며 자존감 바닥칠때까지 살았구나.. 남과 비교를 왜해야댈까.
뭐 ㅅㅂㄹ 한국 ㄴㅕ들에게 무시당하며 살필요있나.. 웃긴게 나이대 비슷한 한국 여자들이 더 ㅈㄹ맞져 웃긴거는 지들도 딱히 직업이나 재산이 많은거도 아닌데 그런단 겁니다.. 에잇

차라리 그럴거면 필리핀이라도 가서 좀 내 모자란 능력으로도 대접받고 자존감을 높이고프더군여...한국에서 뭐 유흥할렴 한달 큰맘먹고 굶어야대니 쩝....
여자... 인생에 필수라 할수도 없지만 필요는 한 존재는 맞으니....
그렇게 유튜브와 마간다 까페의 글 읽으며 방필의 기대를 갖는 중입니다...
그런 루트를 뚷어주고 가르침을 주시는 여기 선배님들에게 감사를... 올립니다...

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

그러다 필 오면 소주나 한잔해요.

국대토마시님의 댓글의 댓글

국대토마시 작성일

감사합니다 운영진님께서 ㅜㅜ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

한국에서 유흥즐길 돈이면 필핀에서는 그나마 사랑 빋는 느낌도 들고, 대접이라도 받지요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

아직 창창하신데요 기회는 언제 올지 아무도 모릅니다

국대토마시 작성일

ㅎㅎ 기대댑니다..

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

필리핀오셔서 가이드하시면서 현지 여자랑 결혼하시는 것도 방법입니다.

국대토마시 작성일

가이드는 제가 내성적이라 댈지... ㅎㅎㅎ

마스터6112님의 댓글

마스터6112 작성일

화이팅 입니다^^

국대토마시 작성일

같이 화이팅!!

다빰님의 댓글

다빰 작성일

40 넘은 아재 추가요.. 강제 이혼.. 현재 싱글이구요. 다행히 애는 없구요.
한국에서 누굴 더 만나는건 이제 포기했습니다.
한국에서는 늘 굳은 얼굴로 표정없이 다니는데, 필리핀가면 실실 웃으면서 농담 던지고 다닙니다. 유흥뿐 아니라 그냥 일반 사람들이랑 얘기할 때도 그래요. 가드, 슈퍼직원, 레스토랑 서버, 택시기사.. 모두에게 웃으며 고맙다고 떙큐뽀 하게 되더라구요.
두리포차 여직원 머리색 바뀌었길래 알아봐주고 너 마간다 됐다고 하니까 좋아하더라구요. 서로 주먹 부딪혀서 친밀감 표시하구요. 이런게 참 좋아요.
충분히 준비하셔서 자존감 가득 채워가시길 바랍니다. 꼭 유흥이 아니더라도, 소소한 일들이 행복하게 만들어주더라구요.

국대토마시 작성일

저도 그런거 기대중입니다 아무도(주로여자) 관심안주고 돈없고 능력없으면 중년 한국남자는 쓸모없단 취급을 나이먹어 계속 받다보니 정말 내가 그런가 한 생각이 나도 모르게 들었나보네여 쩝... 힐링시켜줄 누군가가 필에 있길...

두리안사랑해님의 댓글의 댓글

두리안사랑해 작성일

이게 필리핀 가는 맛이쥬 ^^

처치님의 댓글

처치 작성일

40대에 필핀 여친 말들기 딱좋아요 ㅎㅎ

국대토마시 작성일

여자들한테 하도 디어서 일단 저부터 즐겁고 힐링되야 뭐 마음을 줄수있을듯요 ㅎㅎ

두리안사랑해 작성일

동감합니다 ^^

매탄가스님의 댓글

매탄가스 작성일

동남아가 최고입니다ㅋㅋ

국대토마시 작성일

저도 그런듯합니다.. 한국에 나이먹어 계속 혼자지내다가 우울증 걸려 고독사할듯 하네여 ㅡㅠ

매탄가스님의 댓글의 댓글

매탄가스 작성일

동남아 가면 편하죠ㅋㅋ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

답답한 일상에서 해방감을 느끼러 필 가는거죠 여기에 고수분들 많으니 정보 많이 얻고 필 가셔서 생활의 활력을 다시 느끼시길 바랍니다 ㅎㅎ

국대토마시 작성일

네 그래서 밥굶고 돈모으고있어요 ㅎㅎㅎ 가장 저렴하게 다닐 방법으로 계획중요

라훅님의 댓글

라훅 작성일

이런분한테 사기칠려고 하는 사람도 있다니;;
항상 좋은일만 있으시길

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

두리안사랑해 작성일

맞아요. 순진하신분 필리핀오면 딱 사기당하기 좋은데요

국대토마시 작성일

뭐 사기칠려는 사람도 내가 가진거 없은 빚만 진 개털에 부모 가족 친지도 없는걸 알면 납치해도 돈받아낼데가 없어서 풀어주지않을까하는 ㅋㅋㅋ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

아직 청춘이십니다 ㅎㅎㅎ 화이팅이요!!

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

아직 젊으십니다!!

재미있게 사셔야죠!

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 40중반 넘은 나이이다보니 남일같지않아보입니다
저역시 한국에서 많은여자를 만나봤지만 한편으론 채워지지않는 공허함이 항상 있더라고요..
제2의인생 필에서 잘 찾아보시길 기원합니다

국대토마시 작성일

저도 이거 뭐 여자를 만나면 즐거워야대는데 피곤해지고 스트레스만 받고 돈은 돈대로 쓰고?? 이게 뭔 ㅂㅅ짓인지 싶어서 이제 한국여자는 만날 리스트에서 제외하고 유튜브랑 마간다까페보고 위안얻고 직접 방필하려 하는 희망으로 사네여 ㅎㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

나의 아저씨라는 드라마 한번보십시요~^^

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

아직 젊으시네요. 화이팅 입니다.

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

이제 시작입니다
인생 누가 대신 살아주는거 아니지 않습니까
당장 내일 어떻게 될지도 모르는게 인생인데, 전 오늘 즐기며 사는중입니다
힘내세요...저도 40대 중반입니다
화이팅 합시다!!!^^

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

저역시 40중반을 훌쩍 넘기고 조만간 50을 바라보는 나이가 되었습니다.
참 공감이 가는 글입니다.
옛날부터 가슴 떨릴때 떠나라 다리 떨리면 못떠난다라는 말로 거의 20년을 동남아를 다녔군요.
그래서 남들처럼 재산을 모으지는 못했지만....
그래도 후회는 하지 않습니다.
돈 많은 사람들은 죽을때 모은돈 아까워 하겠지만  전 하고 싶은거 많이 하고 가는 구나 그래도 나쁘지 않은 삶이였어 라고 갈수 있겠죠...
대한민국 40대 화이팅 입니다.

국대토마시 작성일

쩝.. 남들 뭐 나이들면 다 재산있고 집있고 안정된 생활한다고 하는데 실제 그런사람들은 티비에만 나오나봅니다.... 대다수 40대들이 힘들게 사는 비율이 제주변엔 더 높은거 같은데 말입니다... 저도 님글보고 화이팅합니다!! 방필 힐링하는 날까지!!

바람난싼이님의 댓글

바람난싼이 작성일

저도 40대 중반을 바라보고 있지만 항상 젋은 마음으로 살아가고 있습니다.
같이 힘내시지요~~~
필리핀은 한번만 가실수 없는 나라입니다. 너무나 즐거운 곳이니 꼭 가보시면 좋겠네요

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

루캬님의 댓글

루캬 작성일

요새는 나이 그런거 없는 시대인거 같습니다 ㅎㅎ
힘내세요!

히피맨님의 댓글

히피맨 작성일

저도 같이 힘내요~~

락대로님의 댓글

락대로 작성일

한녀들이 허영심만 가득해서... ㅠㅠ

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

아직 한창인 나이입니다.
내가 10살만 젊었어도 쟈니브라보님처럼 될수 있었을거라는 헛된 꿈을 꾸는 팡잇이지만, 님은 아직 그 나이보다도 어린 나이입니다.
뭐든지 할수 있습니다.
포기하기에는 너무 젊다못해 어립니다.
홧팅해봅시다요^^

레프트님의 댓글

레프트 작성일

저도 내년에 40인데 참 공감가네요 강제 미혼인 처지인데..
일년에 두세번 필리핀 방문하며 삶의 재미를 찾고 있습니다.

국대토마시 작성일

쩝 저도 40전까지 한국 김치녀들 많이 만나긴했는데 날리건 돈이요 받은건 스트레스 비교질에 바닥난건 자존감. 내 인생에 하등의 플러스가 안되어 제외시켰습니다. 정말 시대가 이건 아닌거 같아요 여자들이 전세계에서 가장 살기좋은 나라 대한민국

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

할 수 있 다.!!
자존감 높이자.!!
아자아자
국대토마시님 보다 힘든 사람들  ..믾아요..
우리 함께 힘내보아요^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

공감가는 말씀이십니다 한국 처자들은 뭐가 그리도 잘났는지 결혼도 안하겠다 아이도
안낳겠다고 하는지 이해가 안갑니다 필핀같은 동남아 처자들이 그리 사기질을 해도 최소한
그들은 가족을 위해 먹고 살기위해 그러는 거라 저는 보고 있습니다
한국 처자들과는 방향이 다르다고 봅니다
조만간 방필하시어 대접받아 보심을 기대하겠습니다

둘압님의 댓글

둘압 작성일

사십대 아재 공감이되네요 방필해서 기분전환하셔야죠

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

절망은 한없이 본인을 움추러들게하죠.

저도 절치부심 와신상담 필리핀으로 이주 후

용됐습니다.

뭐든 마음먹기 달린듯합니다.

내가 가장 잘할수 있는거 찾으면 됩니다.

힘내라고 하기보다 아직 기회가 있다고 하고싶네요

국대토마시 작성일

글보면 전설적인분 같습니다 진심으로 가르침 부탁드립니다

마닐라잔키님의 댓글

마닐라잔키 작성일

공감가는부분이 많아서 그런가
가슴한켠이 먹먹하네요
하지만 힘내야죠
저희한테도기회는올거니깐요

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

바다현님의 댓글

바다현 작성일

저도 40대 중반을 달려가지만 좋은날이 오겠죠 화이칭입니다`

linhc님의 댓글

linhc 작성일

잘 되시길 응원합니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

저도 40대 후반에 싱글입니다.
한국 여자에게 관심 안가진지 6~7년 넘었습니다.
그때부터 동남아로 여행을 다니면서 지내고 있습니다.
태국, 베트남, 필리핀....
제 작은 소망은 동남아 참한 여성 만나서 결혼하는 겁니다.
과연 어느 나라 처자가 될지는....

국대토마시 작성일

네 저도 인생을 저에게 제 자신에게 집중하려합니다... 그간 남들 위해 살았던거 같아요... 특히 한국 김치녀들한테 퍼주고 시간쓰고한게 젤 아깝습니다.. 쩝.. . 그돈으로 부모님 소고기라도 많이사드리지 못하고 보내드린게 죽을때까지 돌아가신후 제 자신에게 후회이고 천하의 불효자라는  한이 될거 같습니다...

로장님의 댓글

로장 작성일

잘생각하셨내요 한국 김치녀들보다 필녀들이 훨났죠

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

필핀 그중에서도 마닐라는
남자에게 기회의 땅입니다!

국대토마시 작성일

앙헬레스 아닌가여?? 마닐라도 가본적없어서... ㅎㅎㅎ 저는 어디가 나을지 구분을 못합니다...

미르구님의 댓글

미르구 작성일

^^힘내세요 사람사는거야 다 비슷비슷하지만
적절한 타이밍에  변화는 한번쯤  도전해도 괜찮았습니다.

교과서를펼쳐라님의 댓글

교과서를펼쳐라 작성일

응원합니다!!

국대토마시 작성일

감사합니다!!

마카티포비님의 댓글

마카티포비 작성일

여기 필녀도 마찬가지입니다.
소유려고 하면 인생의 고뇌와 피로가 시작되더라구요.
인생에 정답은 없지만
자신의 행복에 집중하면서 사는것도 또 다른 한 길입니다.
그리고 여긴 여행, 팝송, 각종 유흥 등 즐길게 많아서
자신이 좋아하는 것들을 잘 찾으시면 될 것 같네요.
물리적인 나이보다 정신과 마음이 젊은게 중요하지 않겠어요. 화이팅입니다.

닐라닐라마닐라가즈아님의 댓글

닐라닐라마닐라가즈… 작성일

응원합니다!!!! 필리핀에서 자존감을 회복하고 오시면 좋겠습니다

mksh님의 댓글

mksh 작성일

필리핀은 한국과 확실히 다르죠!!저도 강제 미혼이지만 필가면 나름 재밌게 놀 수 잇죠ㅋㅋ

귀두까기인형님의 댓글

귀두까기인형 작성일

힘내세요. 저도 상사까지 빨리 레벨업 하고 싶습니다.

마린333님의 댓글

마린333 작성일

저도 레벨업이 멀게만 느껴집니다