6월부터 마닐라공항 터미널이 변경됩니다필리핀항공 국제선 (시행일

본문

6월부터 마닐라공항 터미널이 변경됩니다

필리핀항공 국제선 (시행일 6월 16일)
기존 2터미널 --> 변경후 1터미널

제주항공 (시행일 6월1일)
기존 1터미널 --> 변경후 3터미널

필항을 이용하면 터미널 2에 PP라운지가
없어 불편했는데 터미널 1로 옮기면 이제
자주 이용해야겠습니다.

근데 터미널 1은 이용객이 너무 많아
웨이팅이 항상 긴데 그건 2터미널이
더 좋은거 같더라구요 근데 공항 인력도
같이 옮긴다니까 웨이팅이 줄어들길
기대해 봅니다

댓글목록

투반님의 댓글

투반 작성일

사실 출국전 담배피기는 T2가 가까워서 더 좋았었는데, T1은 담배피려면 입국장 내려가서 길건너서 직원들 피는곳까지 뚫고 가서 피워야 되서 너무 불편했었거든요.
그래서 필항 불편해도 타고 다닌건데....

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 그런 애로사항이 있었군요
근데 필항,야샤나,땅콩 모두
아침 8시 한국 출발 항공편이어서
터미널 1에 사람 미어터질거 같네요

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

대한항공이랑 아시아나는 1번 터미날인가요?

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

홍익인간 작성일

네 1번이구요 두 항공사가
오전에 마닐라 도착하는 시간이
10분차이여서 항상 입국심사때
겹치면 웨이팅이 있습니다

NYajussi님의 댓글의 댓글

좋은 정보 감사합니다.  그럼 차라리 밤에 도착하는 항공편이 입국심사 통과하기에는 더 낫겠네요...

홍익인간 작성일

맞습니다 아침 시간에 차이나에어까지 겹치면 주금입니다!

에깅님의 댓글

에깅 작성일

저는 LCC 주로 이용해서 T3로 변경 되겟네요.
아싸 실내 흡연실 이용 가능하겠네요

홍익인간 작성일

LCC는 기존과 같구요
터미널1 이용하는 제주항공만
터미널3으로 이동합니다

만봉이님의 댓글의 댓글

만봉이 작성일

T3은 실내흡연실이 있나보네요. 처음 알았네요

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

T2, T3에 연초흡연실은 아니고요
아이코스에서 아이코스 흡연실 만들어 놨습니다
다른종류 전자담배도 쓰윽 들어가서 피면 됩니다 ㅋㅋㅋ

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

필항도 바뀌는군요~

홍익인간 작성일

터미널1이 과부하 걸릴거 같아요

교과서를펼쳐라님의 댓글

교과서를펼쳐라 작성일

좋은정보 감사합니다~

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

1공항이 더 붐빌것 같다는 생각이 드네요...

홍익인간 작성일

그니까요
지금 1터미널에 중국항공 본격적으로
운항개시하면 미어 터질겁니다

Jden님의 댓글

Jden 작성일

좋은 정보 공유 감사드립니다!

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 감사합니다
필항은 점점 메리트가 떨어지는 거 같습니다.

홍익인간 작성일

아침 시간대 필입국 박터지게
생겼습니다!

진라면님의 댓글

진라면 작성일

공항도 난잡하게 거지 같이 만들어 놓고 터미널 순환 버스는 커녕 택시 타도 차 맥히면 인천공항에서 김포 공항 가는거 보다 시간 더 걸리니 기가 막히죠.
세계 어딜 가봐도 필핀 공항이 최악입니다.
특히 세부 같은 경우 팬데믹 이전에 입국하면 기본이 1시간에서 두시간이죠. 마닐라도 마찬가지이구요.
입국 창구가 열개면 일하는 직원이 있는 창구는 달랑 3개만 열고 나머지 인원은 1층에서 눈 시뻘게 뜨고 면세품 들고 오는 입국자들 삥뜯는데 혈안이고 지하철 들어가는 공항도 없고 하여튼 필리핀은 발전없어 노답입니다.
불쌍한 저소득층 국민만 죽어 나가는거죠.

Pp카드로 입장하는 터미널1 라운지는 돛데기 시장이예요. 차라리 조용한 게이트에 앉아 있는게 더 나을꺼라 봅니다. 음식도 꽝이구요.

터미널3에 있는 라운지가 담배도 필수 있고 제일 좋았었던걸로 기억합니다.

NYajussi님의 댓글의 댓글

지난 번에 난생 처음으로 방필했을 떄는 처음이라 아무것도 모르고 기다렸는데 진짜 1시간보다 훨씬 더 걸리더라구요... 근데 터미널 순환버스도 없나요?  지도에는 공항버스 정류장이 찍혀 있던데...

홍익인간 작성일

세부는 진짜 공항 노답이구요
마닐라도 오전 입국시 터미널1
노답인데 차이나에어까지 운항
재개하면 진짜 웨이팅 끝이없죠

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

솔직히 하는거보면 진짜 천불 나죠.
아니 왜 발권하러 같이 가지도 못하는지 이해가 안갑니다
문제는 자국민도 이해가 안간다고 하소연을 하네요
진찌 필리핀은 아직 멀었다는 생각을 많이 하게 됩니다

ciek님의 댓글

ciek 작성일

좋은정보 감사합니다!!!

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요

너느나를아니님의 댓글

너느나를아니 작성일

좋은정보 감사합니당

홍익인간 작성일

즐거운 여행되세요!

가라타가르사님의 댓글

가라타가르사 작성일

좋은 정보 감사합니다~!

홍익인간 작성일

즐거운 여행되세요!!

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

음 좋은 정보이군요 참고하겠습니다

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

에어 아시아만 입국심사가 편해지겠네요.  2터미널 인터내셔날은 에어 아시아만  단독사용이네요... 
마부하이 라운지도 2터미널에서는  이용할 승객이 없어지는거네요.

홍익인간 작성일

마부하이 라운지도 1터미널로
옮기지 않을까요?

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

그렇게 하겠죠?^^ 필리핀은 가끔 이렇제 터미널을 가꿔주는가요.?  제가 아는한 처음일인것 같은데요

홍익인간 작성일

근데 터미널1 출국심사할때
웨이팅 심각한데 앞으로 더
걱정입니다

iniini님의 댓글

iniini 작성일

세브퍼시픽은 그대로 터미널3인가요?
정보감사합니다.

홍익인간 작성일

다른 항공사는 변경없어요~

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

오우. 좋은 정보 감사합니다

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요~

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일