소령진급해서 우리들 이야기 즐기고 싶어요~소령은 찐 머나먼 길이군요

본문

소령진급해서 우리들 이야기 즐기고 싶어요~
소령은 찐 머나먼 길이군요 ㅠㅡㅠ

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

꾸준히 달려가고 있습니다 ㅋㅋㅋ
따라오세요~~~^^

두산동손님님의 댓글의 댓글

두산동손님 작성일

넵~ 충성!!

Jden님의 댓글

Jden 작성일

독재자님 따라 꾸준히 가야될거같습니다 ㅋㅋㅋ 단기간 노리시면 퍼집니다..ㅋㅋㅋ

두산동손님 작성일

대령 동기인가요? 힘내봅시다.

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

넵 ㅎㅎㅎ 화이팅입니다!!ㅎㅎ 런닝메이트 하시죠 ㅎㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주고...영차~영차~ 힘들 내시죠 ㅋㅋㅋ

교과서를펼쳐라님의 댓글

교과서를펼쳐라 작성일

열심히 했더니 이제 상사입니다.
소령을 위해서 또 달려 보겠습니다!!!!

두산동손님 작성일

화이팅입니다.!!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

소령 뭐 댓글 열심히 달고 글쓰면 금방입니다.

정모 참석하시고 후기 쓰심 특진 시켜드립니다.

두산동손님 작성일

오~ 정모+후기 =특진이라는 방법이 있었군요 ㅎㅎ메모메모

독재자B 작성일

특진=반칙 ㅋㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

저의 186만점은 순수하게 글올리고 댓글달아 모은겁니다.

독재자B 작성일

186만점...ㅎㄷㄷ
10만점만 쏴주세요 ㅋㅋㅋ

줄수가 있음 드리고 싶네요

독재자B 작성일

뭐든지 잘하시잖아요 ㅋㅋㅋ
방법을 찾아주시죠^^...농담이고요 조만간 소령진급신고 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

댓글놀이 열심히 하시면 됩니다~

두산동손님 작성일

그래야겠어요~~충성!

다빰님의 댓글

다빰 작성일

대위 까지가 끝인가봐요 ㅠㅠ. 3만점을 올리라니 흑흑

190만점을 향해 달려가는데 드리고 싶네요 ㅎ

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

제 소령보다 쟈니님 vip다는게 더 빠를듯요ㅎ 줄생각마시고 어여 진급하시옵소서

VIP계급은 낙하산입니다.

소장다음 별3개 중장입니다.

두산동손님 작성일

대위에서 소령 넘어가는게 엄청 빡십니다.

독재자B 작성일

이제껏 하던대로 꾸준하게~~~ 으샤으샤~!!!
힘들 내시죠^^

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

ㅎㅎ저도 가입한지 꽤됐는데 댓글은 가끔만쓰다보니 소령은머네요

두산동손님 작성일

저도 가입은 올드마간다 시절 10년전쯤인데 눈팅만 하다보니
아직 대위입니다.
지금부터라도 열심히 참여 할려구요~

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

우리들의 이야기 즐기고 싶어요 2

두산동손님 작성일

대위 모임인가요?ㅎㅎ

독재자B 작성일

이 형이 먼저 둘러보고 후기 올릴께요 ㅋㅋㅋ

월드콘님의 댓글의 댓글

월드콘 작성일

제가 먼저 볼겁니돠!!

독재자B 작성일

과연...ㅋㅋㅋ

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

열심히 글쓰고 댓글다시면 금방입니다~~

두산동손님 작성일

넵~ 중령님께 충성~!

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

만년 대위들.. ㅎㅎ 너무 많네요. 저는 특진을 노리겠습니다.

두산동손님 작성일

오늘 만년 대위 모임입니다.
진급은 특진밖에 없는듯요 ㅠ

딴딴모찌님의 댓글

딴딴모찌 작성일

열심히 가보시죠

두산동손님 작성일

네~ 중위님
같이 소령함 달아보죠

루비린님의 댓글

루비린 작성일

대위에서 소령 가려면 대위 온만큼 해야되네요

두산동손님 작성일

그래서 대위부터 군생활 시작인듯요 ㅋㅋ

한태성님의 댓글

한태성 작성일

대위에서 소령 가운데 무슨계급들이 있는지도 모르겠네요 그저 열심히 활동하고 있어야죠

두산동손님 작성일

대위 다음 바로 소령아닌가요???

한태성님의 댓글의 댓글

한태성 작성일

제가 지금 대위 윗계급인데 버프실버입니다

독재자B 작성일

실버, 골드, MP...다음이 소령입니다

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

많이 멀군요 꾸준히 하다보면 그날이 오겠죠 그 중간에 방필이 몆번이나 될려나?

두산동손님 작성일

방필 후 후기 작성할때마다 2000점은 얻는 느낌입니다.
10번정도 방필하셔야..할듯합니다 ㅋㅋ

GMLIM님의 댓글의 댓글

GMLIM 작성일

갈길이 멀구요

부신지자님의 댓글

부신지자 작성일

자게가 더 재밋어요~

두산동손님 작성일

미지의 영역을 가보고 싶어요 ㅋ

처치님의 댓글

처치 작성일

전 이번 생에는 힘들거 같습니다 ㅜㅜ

두산동손님 작성일

아닙니다. 같이 힘을 모아보죠 ㅎ

독재자B 작성일

그 힘든 걸 벌써 실버까지 해내셨네욤^^

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

아 특진을 위해 정모를 한번 가고싶은데…
회사원따리가 한번 여행계획잡기도 힘든데
날짜까지 맞추기는 하늘의별따기라
저도 열심히 활동해서 올라가야겠어요
같이 힘내용
언젠가 때가되면 정모에 참석하는 날도 오겠죠?

두산동손님 작성일

그 정모는 만년 대위들 특진을 위한 파티일듯요 ㅋㅋ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

저도 열심히 달리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

두산동손님 작성일

네, 같이 달려보죠 !

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

역시 영관급 되는게 어렵죠ㅎㅎ

두산동손님 작성일

현실에서 못다니 마간다에서라도 달아봅시다 ㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

매일 출석이 승급을
위한 필수랍니다!

두산동손님 작성일

요즘 매일 출석하고 있습니다.
필승!!@

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

대체  어느 정도여야  소령까지  갈 수 있을런지...먼길입니다.

두산동손님 작성일

아무나 주는 그런 직급이 아닌듯합니다.
역시 간부는 소령부터 인듯합니다.

독재자B 작성일

하마님 이제 다 오신듯 한데요 ㅎㅎㅎ

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

저도 열심히 소령을 향해 노력 중입니다ㅎㅎ

두산동손님 작성일

대위 탈출해봅시다!

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

느긋하게 시간을 가지시고 즐기시면 금방 승진합니다. 화이팅~!

iniini님의 댓글

iniini 작성일

소령 먼길이지만 달려봅니다 ㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

저도 노력중인데 먼 길입니다. ㅎㅎ

씨스타2026님의 댓글

씨스타2026 작성일

저도 소령달고싶은데 까마득하네요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저도 우게가 특별한 곳이라고해서 승진에 눈 먼적이 있었지만 자게가 더 잼납니다!! ㅋㅋ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

소령까지는 좀 무난한거 같네요

하나님의 댓글

하나 작성일

저도 진급하고 싶습니다. 화이팅.ㅎ

로장님의 댓글

로장 작성일

이번생에는 안될것같아요 ㆍ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

댓글 열심히 달고 후기 많이 올리시면 중령까지는 금방입니다 ㅎㅎ

뚱곰님의 댓글

뚱곰 작성일

저도 몇년째 제자리

dusbw님의 댓글

dusbw 작성일

레벨업 힘들어요 ㅜㅜ

김밥러버님의 댓글

김밥러버 작성일

랩업은 정말 힘들어요 ㅠㅠ

천지자님의 댓글

천지자 작성일

웈 언제쯤 될련지 ㅜㅜ

해나무님의 댓글

해나무 작성일

아 이제 중사 ㅠㅠ 언제 소령을 ㅠㅠ 아부지 군인으로 중령 예편하셨는데 존경합니다 ㅋㅋㅋ