회원님들 (특히나 신입회원님들) 중 모르시는 분들이 많은거 같아서요

본문

회원님들 (특히나 신입회원님들) 중 모르시는 분들이 많은거 같아서요

Q&A : 무엇이든 물어보세요...바로 밑에 보시면 우측끝에 지식검색이라는 아이콘이 있습니다
누르시면 '검색어 입력'이라고 뜹니다
궁금하신 키워드 입력하시면 그간 다른 회원님들이 궁금해 하셨던 질문들 중 키워드 관련된 질문들이 차례대로 뜹니다 (사진 참조)

궁금한 건 물으셔야죠...회원님들끼리 정보를 공유하면서 모르는건 배우고 새로이 알게 된 정보는 서로 알려주고 하는게 우리 카페의 존재이유 중 하나가 아닐까 하고 저는 생각하거든요
다만, 동일한 질문들이 너무 자주 올라오는 경우가 있습니다...물론 질문하시는 회원님들 입장에서야 처음하시는 질문이시겠지만요^^
같은 질문에 같은 댓글 몇번 반복하다보면 솔직히 좀 짜증이 날때도 있긴 합니다
어떤 경우는 네이버 검색만 해봐도 쉽게 알 수 있는 내용도 있고요

모르는 내용 질문하시는거 당연히 대환영이지만, 질문 전에 일반적으로 기본적인 내용이다 싶으시면 한번 검색해 보시면 어떨까 합니다
그간 회원님들께서 서로 질문하시고 답변하신 거 읽어보는 재미도 쏠쏠하고요...고수님들의 노하우와 고농도 정보를 한번에 쉽게 획득할 수 있는 찬스가 될수도 있습니다
주제넘게 한마디 해봤습니다...이상입니다 (꾸벅)

댓글목록

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

맞는 말씀이십니다. 고맙습니다.

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

ㅎㅎㅎ...제가 좀 주제넘은게 아닌가 싶기도 하고 그러네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

맞는 말씀입니다.

최소한 검색해서 찾아보고 원하는 정보가 없으면

QNA에 물어보는게 순서인데

일단 아무 게시판에 질문올리는분들 타인에게 포인트 차감의

불이익이 있다는점 명심하네요

독재자B 작성일

약은 약사에게, 질문은 질문게시판에...ㅎㅎㅎ
홈런은 뉴규~~~^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

Johnny Bravo에게 ㅎ

독재자B 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...빙고~!!!
정확히 알고 계셔서 쬐금 얄밉네요 ㅎㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 오늘 제네시스 버스 시간표 질문할려다가 질문검색을 하니 바로 나오더군요 ㅎㅎㅎㅎ

독재자B 작성일

굿!!! 임니다^^

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

매번 비슷한 질문들만 올라오는
 경우가 맣은데 검색 해보고
없으면 질문하시는게 맞습니다

독재자B 작성일

일반적으로 기본적인 사항들은 아마 검색하면 다 나올거라 생각합니다

자이퍼님의 댓글

자이퍼 작성일

맞는 말씀이십니다.

독재자B 작성일

동의해 주셔서 감사합니다^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

그러네요 지당하신 말씀입니다

독재자B 작성일

동의해 주셔서 감사드려요^^

만아바님의 댓글

만아바 작성일

정말 맞는 말씀이죠~ 질문하는 사람에게는 처음이라고 해도, 계속해서 동일한 글들과 질문은 좀 피곤해 지자나요~ 같이 공생하는 카페니까~ 조금만 노력해서 알 수 있는 거라면 찾아보는게 도리죠~

독재자B 작성일

공감해 주셔서 감사합니다^^

딴딴모찌님의 댓글

딴딴모찌 작성일

맞아요 조금만 검색해보면되는데말이죠

독재자B 작성일

모르시는 분들이 많은거 같아서 글 올렸습니다

gamcho님의 댓글

gamcho 작성일

문답이 친절하게 많이있다는것을 알았으면 궁금증이  많이 풀릴겁니다

독재자B 작성일

그죠...기본적인 사항들은 이미 많이들 물으셨고 많이들 답해주셨으니까요^^

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

물어보기 전에 검색의 생활화!!
저도 가입초기 땐 그랬었는데
검색 하다보니 편하더라구요^^

독재자B 작성일

아마 이런 기능이 있는지 모르는 분들이 많은거 같아서...^^

로장님의 댓글

로장 작성일

감사합니다

독재자B 작성일

넵...저도 감사합니다^^

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

항상 명심하겠습니다!!

독재자B 작성일

왜 이러십니까 ㅋㅋㅋ 선배님^^

제이원님의 댓글

제이원 작성일

스샷 답변에 제 닉네임 보이니 반갑네요.ㅋㅋㅋ

독재자B 작성일

모자이크 처리라도 해드렸어야 했는데 반갑다고 해주시니 감사합니다

Jden님의 댓글

Jden 작성일

옳으신 말씀입니다!!ㅎㅎㅎ 매번 같은 류의 질문이 올라오더라구용

독재자B 작성일

공감해 주셔서 감사합니다

Meak님의 댓글

Meak 작성일

역시. ㅋㅋㅋ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

주제넘게가 아니라
귀중한 말씀해주신거죠 ㅎ

독재자B 작성일