OTORA 오토라 절대 이용 금지마닐라 2주차 입니다금

본문

OTORA 오토라 절대 이용 금지

마닐라 2주차 입니다

금일 혼술이 땡겨 말라떼에 위치한 otora 일식집에 다녀왔습니다

2015년 부터 자주 애용하는 일식당인데

일본인 사장님이 뇌출혈로 쓰러지고

펭귄이 인수했다고 알고 있습니다

여튼 예전보다 맛과 가성비 모두 점점 안 좋아지고 있었지만

그래도 예전을 못 잊어, 방필마다 방문하였습니다

오늘 혼술 안주로 닭튀김과 꼬치를 시켜서 먹다가

탄수화물이 급땡겨, spicy seafood 라면을 주문했습니다

가격은 440페소에 봉사료 별도 입니다

제 스타일상 왠만하면 컴플레인을 제기 안 하는데

저의 방필 역사상 최악의 라면 이네요

새끼 손가락 절반 크기의 새우 한마리가 전부이고

나머지는 전부 아채 입니다

직원 불러다 컴플레인 제기했지만

필핀 특성상 사과 한마디 없고

이게 맞는거라고 우기는데, 더이상 할말이 없었습니다

제가 이거 씨푸드 스파이시 라면이 아니라

그냥 스파이시 라면이라고 이름 바꿔라 한마디 하고

봉사료는 따로 지불하였지만

조롱의 표시로 1페소 테이블에 놓고 나왔습니다

5년전 쯤에 말라떼 펄가든 호텔에 체크 아웃 후에

가방 맡겼는데, 가방 안에 귀중품 털린거 이후로 최악의 경험입니다 ㅠ

갈수록 예전이 그리워지는 하루입니다

댓글목록

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

여전하네요 저기는

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

오토라 원주인도 장사좀 되니까 쓰레기짓 했구요. 그 죽은사람도 제일교포 였습니다. 제가 카페에 소개하고 자주가던곳인데... 이제 그냥 그옆에 이사리비 가시는게... ㅠ

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

저기 가지맙시다

지객님의 댓글

지객 작성일

예전 스파이시 시푸드 라멘 정말 맛있었는데... 바꼈군요... ㅠㅠ

조태봉님의 댓글

조태봉 작성일

안가야죠 저런대는!!!

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보감사합니다

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

음.. 참 속상한 일이네요..ㅠㅠ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

불매 운동 한번 해보지요

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

딴건 몰라도 먹을꺼가지고 장난질하는건 좀 ㅜㅜ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

1페소 팁 안좋은 식당기면
써봐야겠네요 ㅎ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

음식내상
정말 현기증납니다.
내상없음
필이아니네요ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

시진핑의 중공이 완전히 망하고 차이나머니가 동이나면 동남아 물가가 안정될 것입니다.  어서 빨리 중공이 폭삭 망하기를...

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

필리핀에서 컴플레인 해봤자 돌아오는건 없죠...

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

참고 하겠습니다^^

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

Seafood라면인데 새끼손가락 반만한 새우 한마리라니...ㅎㅎㅎ
불매운동 동참하겠습니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

잘먹었던 기억이 있던곳인데..

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

조금만 장사잘되면 다들 왜 이럴까요.
노부가나도 팬데믹후 할아버지 사장 안보이면서
맛이 뚝 떨어졌네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

자꾸 옛것이 그리워지네요ㅜㅜ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

어딘지 모르지만 보여도 안가야 겠네요.

두산동손님님의 댓글

두산동손님 작성일

마간다의 힘을 보여줄 기회군요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보네요

천지자님의 댓글

천지자 작성일

저도 혼술 좋아라 합니다. ㅎㅎ

쥐병훈님의 댓글

쥐병훈 작성일

좋은 정보 감사합니다.!

로장님의 댓글

로장 작성일

ㅋ 안가야지 ᆢ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

힘모아 가지마시죠 ㅎㅎㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

메모해 두겠습니다

차카신님님의 댓글

차카신님 작성일

2주는부럽네요ㄷㄷ

코드님의 댓글

코드 작성일

정보 감사합니다

메비우스123님의 댓글

메비우스123 작성일

저도 저저번주에 아는친구 데리고 들렀다가.. 공사때문인지 뭔지 하수구 냄새가 너무 많이나서 앉았다가 그냥 나왔습니다

관리도 잘 안되고 있는듯.. 옛날 오토라가 아님요..

kmk8080님의 댓글

kmk8080 작성일

안가야겠네요.. 정보 공유 감사합니다.

controllllll님의 댓글

controlll… 작성일

좋은 정보 공유 감사 드립니다.

마닐라초보여행자님의 댓글

마닐라초보여행자 작성일

정보 감사합니다

메시호날두님의 댓글

메시호날두 작성일

좋은정보 감사합니다.

마닐라린이님의 댓글

마닐라린이 작성일

좋은정보 감사합니다