애완 동물과 친하게 지내기...제가 지금까지 알고있는 필리핀 지인

본문

애완 동물과 친하게 지내기...

제가 지금까지 알고있는 필리핀 지인중에 개나 고양이를 안키우는 사람이 없었습니다.
전 녀친도 집안에 3마리(대형(허스키)견 1마리, 중형(챠우챠우)견 1마리,  소형(시츄)견 1마리....
꼬맹이도 대형(레트리버)견 1마리, 소형(요크셔테리어, 말티즈)견 2마리....
제가 머물고 있는 필리핀 친구집은 중형(3마리는 필리핀 토중견이라고 하고, 1마리는 미국에서 가져왔다는데 견종을 모르겠음)견 4마리, 고양이 6마리....
앞집에는 챠우챠우와 다수의 개와 고양이 , 그 옆집에는 닥스훈트외 특이한 검정개, 그 옆집도 알기힘든 견종 다수. 그 옆집도 ...또 그 옆집도....
제 변호사집에는 불독에 셰퍼드같은 개가 한마리...
누구 집에 가도 개가 없는 집이  없으니..
웬 개들을 이렇게 많이 키우는지....
기끔 개천지라는 생각도 듭니다.
그리고 동네 골목에는 방랑견들이 가끔 다니고 홈리스 고양이들도 많고....
그리고 낮이나 밤이나 거주자가 아닌 사람의 동네에 진입하면 온동네 개가 짖어대며 경계를 합니다.
그래도 다들 잘 묶어놔서 사고는 없는듯 합니다.
제 경우만 그런지 모르지만, 필리핀의 가정집에 으례 개 한 두마리쯤은 있을거라고 예상하시면 될것 같습니다.

필리핀에서 아가씨를 만나서 그녀의 집에 간다면, 대형슈퍼나 711에 보면 애완동물 간식을 파니 사람간식을 살때 한두개쯤 개나 고양이 간식을 준비한다면 점수 획득에 도움이 되지 않을까  생각합니다.

댓글목록

규플오님의 댓글

규플오 작성일

와웅..

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

저도 많다고 생각합니다.ㅎㅎ

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

아파트 생활을 안해서 그런가요?
개 키우는게 쉬운게 아닌데 그렇게 많이

불꽃같은자유 작성일

어떻게 되든 키우더군요.ㅡㅡ;

레프트님의 댓글

레프트 작성일

오호 이런 신박한 팁이 ㅎㅎ

불꽃같은자유 작성일

얘들 용돈주는 것보다 더 효과적인 경우도 있더군요.^^.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

에구~개, 고양이 무척 싫어하는디.

불꽃같은자유 작성일

싫어도 좋아하는 척!!!

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

동물은 사랑입니다 ㅎㅎ

불꽃같은자유 작성일

많으면 귀찮습니다.ㅎㅎ

비다르님의 댓글

비다르 작성일

개를 그렇게 키워도 산책을 주기적으로 시키는 애들은 없더라구요

불꽃같은자유 작성일

산짹을 시키는 사람은 아침 저녁으로 나름 열심히  하고, 그렇지 않은 사람도 물청소를 자주하더군요.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

불꽃같은자유 작성일

정보는 활용입니다ㅋ

포비71님의 댓글

포비71 작성일

전 보는 것만 좋아요. 키우는 것은...집에 아들넘이 델다 놓은 고양이 한마리도 귀찮아요..

불꽃같은자유 작성일

필리핀에서는 목적을 위해서 수단은 감수하고 귀국시에 본연의 자세로 환원모드를 하심이?ㅎㅎ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저도 필리핀에서는 애완견을 키우고 있습니다.
강아지 이름이 루비입니다. 너무도 사랑스럽습니다.

불꽃같은자유 작성일

청소등 관리문제만 없다면 저도 시도를....

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

배나온 수의사 아저씨가 이쁨받을수있을라나요ㅋ

불꽃같은자유 작성일

아주 대단히 가능합니다ㅎㅎ

언제나한결같이님의 댓글의 댓글

언제나한결같이 작성일

놀고먹고님 수의사신가요?

놀고먹고님의 댓글의 댓글

놀고먹고 작성일

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

워낙 동물을 좋아해서  그런게  좋네요 ㅎㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

귀한 정보 글 써주셔서 감사합니다!!