지금 EBS 세계테마기행에 필핀 루손섬방송중이네요. 피나투보산도 나오

본문

지금 EBS 세계테마기행에 필핀 루손섬
방송중이네요. 피나투보산도 나오는데
화산 폭발 때문에 몇년전 마닐라 뱅기도
연착되고 했었죠 ㅎ

화면의 따갈로 리포터는 한국인 이꽃님
이라고 하네요 맨날 마닐라에서만
놀았는데 다음에는 이곳도 가보고
싶습니다.

지금 EBS 들어와 보세요
아주 재미있답니다~~

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

요즘 찍은건가봐요

전에 피나투보화산편 가수 김바다가 소개한거 같아요

EBS 세계 테마 기행 ^^

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

예전에 코시국때 재탕 삼탕
많이 했는데 요즘은 다 신상이네요 ㅎ

코드님의 댓글

코드 작성일

화산 마닐라에서 가까워요?

홍익인간 작성일

저 화산 폭발했을때 화산재때문에
마닐라 항공 중단된적이 있구요
저 화산은 클락에서 가까와요

한로아님의 댓글

한로아 작성일

필핀이 뷰좋은 섬이 그렇게 많다는데 정작 이름 아는 섬은 손에 꼽을정도... 지식과 정보만 쌓이면 다 놀러가고 싶네요.. 물론 안전필수 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

현지에 지인이 있어야
안전하게 다녀올수 있죠 ㅎ

조태봉님의 댓글

조태봉 작성일

세계테마기행 짱이죠 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

필핀편이 젤 재미있어요 ㅎ

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

몇일동안 하고있어요 계속봤답니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

아 그렇군요
다시보기 해야겠네요!

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

보셨군요^^
어제랑 그제는 보홀이랑 세부 나오던데...
필리핀 다니기 시작하면서 부터는 뉴스나 tv에 필리핀 얘기 나오면 한번 더 보게 되네요 ㅎㅎㅎ

홍익인간 작성일

다른 나라는 별로
재미가 없어요 ㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

저두 요즘 우연히 이 방송 보게 되어서
흥미롭게 시청하고 있습니다~~^^

홍익인간 작성일

세테기가 아주 재미있죠 ㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

한번쯤 가보고 싶은 곳이죠

홍익인간 작성일

그니까요
50번 넘게 필핀 다녔는데
마닐라밖에 나간적이 한번도 없네요 ㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

아가씨 귀염뽀짝이던데 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

아주 상큼하죠 ㅎ

로장님의 댓글

로장 작성일

가고싶다

홍익인간 작성일

미투입니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

가끔 TV에서 필핀나오면 괜히 반갑네요

홍익인간 작성일

낯설지가 않아서 좋아요!

나욜로님의 댓글

나욜로 작성일

저도 곧 가는데 화산때문에 일정에 문제생기는 일 없으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

홍익인간 작성일

화산 활동하면
입산 통제될거에요~

진사님의 댓글

진사 작성일

매번 방필을 하기전에 화산을 가볼까?하는 마음이
생기지만 안가게되더라구요ㅎ
다음에 언젠가 가보겠죠?

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 저도 마닐라만 다녀와도
시간이 빠듯하더라구요 ㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

오 여기도 한번쯤은 가보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 유흥을 포기하기 쉽지않군요..ㅋㅋㅋㅋ

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 피같은 시간 쪼개기가
쉽지 않습니다!

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

그니까요 ㅋㅋㅋ 말라떼 입성만 하면 피가 끓으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

전 피나투보 투어 다녀 왔었습니다.
열흘이상의 방문 일정이라면 꼭 한번 가보시라고 강추 드리고 싶습니다.
지프타고 광할한 땅을 한참 달리면서 물길을 헤치고 비포장 울퉁불퉁 길고
뚫고 나가고 중간중간 자연의 장엄함에 놀라기도 하고 지프가 못가는 길부터는
가볍게 등산하면서 땀도 흘리고 맑은 공기도 마시고
그리고 정상에서 보는 호수는 말로 형언할 수 없을만큼 아름다우니
꼭 두눈 깊히 담아오시고 사진도 많이 찍으시고 해보시면 좋을거 같습니다.

홍익인간 작성일

좋은 추천 감사합니다
여기는 가족과 같이 다녀와야겠네요!

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

너무 어린아이만 없다면 (초딩만 되어도) 충분히 갈만한 코스입니다.
직접보지 않고서는 그 경이로움을 느끼지 못할 것입니다.

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

오 한번 다녀오셨네요?!ㅎㅎㅎ 역시 직접 봐야죠 ㅎㅎ 카메라로는 눈으로 보는걸
다 담지 못하니 말이죠 ㅎㅎㅎ

고로10님의 댓글

고로10 작성일

굿~

홍익인간 작성일

포인트 얻으려고
성의없는 댓글달면 강퇴됨!

한푼두푼세푼님의 댓글

한푼두푼세푼 작성일

꼭한번가보고싶네요... ㅎㅎ

홍익인간 작성일

가보고 싶은 곳이 많답니다!

최강삼성라이온스님의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

잘 보고 갑니다

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 또오세요~

인생수업중님의 댓글

인생수업중 작성일

EBS  이렇게 이뻐도 되나? ㅋㅋ

홍익인간 작성일

아주 신선합니다 ㅎ