5월12일 오늘 기준입니다. 이트레블 백신 입력이 살짝 편해졌네요.

본문

5월12일 오늘 기준입니다.
이트레블 백신 입력이 살짝 편해졌네요.
원래 백신 접종일자까지 입력해야했는데, 확인만 합니다.

그리고 진에어 인천to세부 기준으로 늘 백신접종증명서 or coov앱 켜서 백신접종 확인하는 절차가 있었는데 체크인할때 확인하지 않았습니다. 보딩에서 확인하는지는 아직 모르구요. 아마 최근 코로나 종식 발언이 영향을 준 듯 합니다.

이제 여행이 아닌 생활을 하러 갑니다. 종종 두리포차에서 뵙겠습니다.

추가) 보딩할때 백신접종 검사 안합니다.막탄공항 qr코드 바코드 찍는것도 사라졌습니다. 초록색인지 스샷 확인만 하고 넘어갑니다.

댓글목록

Khhh님의 댓글

Khhh 작성일

혹시 메일에 무슨 색으로 받으셨나요?? 저는 그림 저장은 녹색 메일은 빨간색이더라구요.

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

다 빨강으로 오는거같아요

Khhh님의 댓글의 댓글

Khhh 작성일

저 마닐라 들어왔는데 처음에 뜨는 녹색 보여주니까 큐알체크도 안하고 프리패스네요, 대신 빨간색은 체크 하는 것 같았습니다. 참고하셔요.

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

저는 초록으로 왔는데.. 빨간색은 따로 빼더라구요.

위니더푸우유님의 댓글

위니더푸우유 작성일

두리포차가 핫한가용? ㅎㅎ

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

네 새벽 6시갔는데도 사람 많더라구요

현무형님의 댓글의 댓글

현무형 작성일

두리가 마닐라 la카페같은곳인가요?

코드님의 댓글

코드 작성일

이트레블도 언젠가는 없어지겠죠?

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

큰 문제 없는한 조만간이겠쥬..

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

몸건강히 대박나세요

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

감사합니다. 건강해야쥬.

안드루님의 댓글

안드루 작성일

입국카드 대신이라 계속 사용할것 같습니다.

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

전 없어진다에 한표를..

한로아님의 댓글

한로아 작성일

코로나는 아직안끝났지만 갈수록 간편화되거나 곧 없어질거라고 봅니다 ㅎㅎ

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

곧 없어지겠죠..

진사님의 댓글

진사 작성일

ㅠㅠ
저도 낼모레엔 이트레블을
작성하는규요

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

맨날 공항버스에서 작성했는데.. 버스에서 뻗어서 체크인 줄서서 잽싸게 작성을 ㅎ

진사님의 댓글의 댓글

진사 작성일

저는 출발전에 작성을 합니다ㅎㅎ
작성을 할수있어야 진짜 낼모레 가는거니까요

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

코로나.. 이젠 사라졌으면 하는 단어네요..
내 잃어버린 4년...ㅠㅠ

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

끝났나? 하면 되살아나는게 영화인데 현실에선 그렇지 않기를..

만아바님의 댓글

만아바 작성일

이제 이런거 작성하는 것도 없어져야 할텐데 말입니다

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

조만간 없어질듯요

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

점점 간소화 되겠죠.

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

점점 그러겠쥬

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

빨리 다 없어졌으면하네요

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

그러게용

엠디알님의 댓글

엠디알 작성일

하도 많이 다니니깐 이제 이트레블은 공항가서 줄서있는 동안 작성할 정도가 되네요..ㅋ

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

저도 폰에 자동완성이라 ㅎㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

와 이제 생활하러가시나요!!ㅎㅎㅎㅎ 대박나시길 응원하겠습니다!!

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

부대껴봐야죠. 응원 감사합니다.

Jden님의 댓글의 댓글

Jden 작성일

잘되실겁니다!! 두리포차에 한번씩 뵐 수 있었음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

헤오성님의 댓글

헤오성 작성일

사라졋으면 ㅠ

sdasfsf님의 댓글

sdasfsf 작성일

좋은정보감사합니다

고로10님의 댓글

고로10 작성일

좋은정보 감사용

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

빨리 종식되어야 합니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

점점 간편해지긴하네요

와뜨리님의 댓글

와뜨리 작성일

좋은정보 감사합니자

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

좋은정보감사합니다.

perenas님의 댓글

perenas 작성일

저도 4월 인천 to 세부 일주일 다녀왔는데 영문백신접종증명서 확인 안했습니다.

빠숑님의 댓글

빠숑 작성일

그냥없어지면 안돼나 ㅠㅠ

인생수업중님의 댓글

인생수업중 작성일

입국도 너무 편해졌어요.

panda님의 댓글

panda 작성일

없어졋음 하네요

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보감사합니다^^