# 설문조사 ~!여러분은 아사와모드가 좋습니까 ? 1번아니면 빠로

본문

# 설문조사 ~!
여러분은 아사와모드가 좋습니까 ? 1번
아니면 빠로빠로모드가 좋습니까 ? 2번

까페에 투표기능이 없어서 조금 아쉽습니다만

아사와모드라면 댓글 1번
빠로빠로모드라면 댓글 2번으로 댓글 부탁드립니다.

# 개념정리
1. 아사와 asawa : 결혼한 정식 배우자를 말합니다
두사람 사이에 자녀가 있다고 해서 반드시 '아사와'는 아닙니다
필리핀은 연인사이에서도 애를 몇이나 낳기도 합니다.
애가 둘이나 있고 동거하는 커플에게 '부인(wife)이냐' 물어봤는데 '여자친구(girlfriend)다' 라고 답을 듣기도 합니다.
결국 아사와는 결혼같은 매우 굳건한 관계를 말합니다

단, 투표에서 제가 말하는 아사와는 위에 제가 말한 저런 원칙적인의미가 아닌 '연인모드' 입니다 ㅎㅎ
딱짤라말해 '바람안피는 모드'

* (어정정한) 장점 : 마음을 주고 받을 연인이 있어서 행복하거나, 행복할 수도 있고, 스트레스 만땅일 수도 있다
* 단점 : 딴 여자랑 돌아다니다가 머리끄댕이 잡아 당길 수가 있다

2. 빠로빠로 Paroparo : 빠로빠로는 직역하면 butterfly (나비)입니다
즉, 나비처럼 이리저리 옮겨다닌다는 의미로 바람둥이를 의미 합니다
제대로된 정식 바람둥이란 표현은 바바에로 babaero 입니다.

* 장점 : 다른 여자 눈치 안보고 수많은 여자와 운우지정을 나눌 수 있다
* 단점 : 뭔가 허전하다.  현자타임이 옵니다. 내가 여기 용변을 보러 온것만은 아닌데...

여러분의 선택은 몇번 입니까 ?

댓글목록

zest님의 댓글

zest 작성일

준준뽀리님의 댓글

준준뽀리 작성일

Paro paro 모드가.....

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

2번 빠로빠로당 총재 쟈니브라보 입니다. ^^;

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그 소중한 노하우를 2번에 해당되는 회원님들을 모아 정당을 설립하신 후 공유하세요
그리고 우리도 청팀 백팀 만들듯 거대 2개 정당을 만들어요 그리고 사이버 체육대회 합시다.

체육대회 팀은 2팀입니다
아사와 대 빠로빠로

그리고 아시죠 ? 고자는 정당에 가입할 수 없다는 것을..
이유는 발기(?)인 대회를 열수 없어서 그렇다네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

좋습니다.

고견에 감사합니다

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

당원이 되도록 하겠습니다. 입당비는, 다음에 뵈오면 맛난 식사로 대체하도록 하겠습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

입당원서는 투표입니다
투표하세여 ㅎㅎㅎ

SMART악동 작성일

Talagang number two ako.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

sige sige na

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

저도 회 먹고시포요 ㅎ

SMART악동 작성일

넵 알겠습니다. ^^

hideout님의 댓글

hideout 작성일

저도 1번입니다.

우랏찻차님의 댓글

우랏찻차 작성일

2번이요..

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

닐러무삼하리요  2번이제잉 ㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

나는 빠로빠로 하고, 여자는 나에게 아사와요.  ^^

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

완전히 남는 장사네요 ^^

원홍님의 댓글

원홍 작성일

1,2번 다하면 혼날라나요.ㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

보통은 둘다 경험하게 되지만 자신이 원하는 모드가 어떤건지 물어보는 거죠 ㅎㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

3번요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

소속이 뭐냐 ? 정체를 밝혀라 !!
빠로빠로를 하고픈데 아사와 한테 잡혀서 빠로빠로 못하는 거 아니야 ??
자기가 원하는 걸 정하면 됀다
내가 정해줄께 니가 원하는 궁극의 목표는 1번이다

낭만루이님의 댓글

낭만루이 작성일

paro paro ~~~!! 다만 늙으면 아사와 모드가 이상적일듯

은자의왕국님의 댓글

은자의왕국 작성일

1번 해봤는디 2번이 부러울때가 많던데요... 전2번

티서님의 댓글

티서 작성일

와 2번 많네요 1번 너무 부족하네요
전 1번으로 할께요
능력이 없어 아사와를 못만들어서 할 수 없이 빠로빠로 하고 있지만 제마음은 1번입니다.

홍추설란님의 댓글

홍추설란 작성일

1번이 좋네요

히런님의 댓글

히런 작성일

전 2번입니다 나도 날아갈수 있어서요ㅎㅎ

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

2번이요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

저도 2번을 선호 합니다 ㅋ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

1번으로 계속 새로운 시도(?)를 하면 됩니다. 카섹해보기, 공공장소에서 스킨쉽 해보기, 가족들과 한방에 있는데 몰래 떡치기, 야외에서, 발코니에서, 노래방에서, 클럽이나 JTV 화장실에서... 그냥 맨날 방안 침대에서 똑같은 모드 똑같은 자세로 하면 지겹죠.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

부럽 습니다 ㅠㅠ

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

방필백수님의 댓글

방필백수 작성일

뻐로가... 아무래도 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

저도 2번이요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 수년째 아사와 모드로 지내고 있습니다.
그래서 언제나 구속이 되어 자유의 몸이 아닙니다.

사고뭉치님의 댓글

사고뭉치 작성일

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

제가 책임질수 없으면 Paro Paro모드가 훨 낫죠..ㅎㅎ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

전 물빼는 상대도 어느정도 교감이 있어야 제가 좋기에 전 그순간에는 1번이죠...
그치만 그런 상대가 많은건 함정ㅋ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

2번이지요  혼구녕은 많이 내주고 와야죠 ㅎㅎ

테이션님의 댓글

테이션 작성일

그래도 안정적인 1번이 어떨지

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

1이 속편합니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

늣은 댓글이지만 2번 입니다.

다스케테님의 댓글

다스케테 작성일

김지슈님의 댓글

김지슈 작성일

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

1번요