대위에서 이등병으로 강등이 되었습니다. 2016년 부터 함께했고

본문

대위에서 이등병으로 강등이 되었습니다. 

2016년 부터 함께했고 진급하려고 글도쓰고 댓글도 남겼던 지난 날들이여 안녕...

하룻밤에 함께 했던 추억이 모두 날아 갔습니다. 

사유는 QnA 게시판에 올려져 있지 않은 질문에 답변을 달았다는 이유였는데요 

관리자이신 럭셜맨님께서 친절히 사유를 설명해 주시더군요.  글쓴 사람 댓글 단 사람 모두

강등 된다고. 

관리자 입장도 충분히 이해 합니다.  수없이 공지가 나갔고 아름다운 카페를 만들기 위함이죠

당연히 저는 몰랐구요.  알았으면  당연히 안그랬겠죠.  깃든 추억이 긴데

지난달 방문했던 밤 문화 기행기도  아직 1편 밖에 못올렸는데  제 글이 읽어 지지도 않구요

남자 답게  태세전환 해서 한마디 하겠습니다. 

렉셜맨님  !    한번만  봐주십쇼

댓글목록

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

회원님들을 위해 기행기를 계속 이어가 주신다니 오래되신 회원님 우대 차원에서 다시 대위로 진급 복귀 시켜 드리겠습니다. 앞으로 초보자님이나 누가 게시판에 질문 다시는거 보시면 댓글로 주의 및 안내 해주시는 특별 임무도 감당해 주실거죠?

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

예전 게시판 상단 공지사항이 너무 많았기 때문에 못 본 분들도 아주 많았을 겁니다.
회원가입시 필히 숙지할 수 있도록 안내를 할 필요가 있다고 봅니다.
그리고 바로 강등이 아닌 '주의 -> 경고 -> 강등'의 절차를 도입하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

예전 카페는 가입하고 필히 공지사항 게시판으로 가서 숙지를 하고 댓글을 달아야 활동이 가능한 시스템 이었습니다.
필독 공지로 표기된 공지인데도 그냥 넘어가는 경우가 많아 참 관리가 힘들었었더랬습니다.
그땐 그래도 고수분들이 댓글로 질문하지 마시라고 초보분들을 안내해 주셔서 고마움이 있었죠.
이 부분은 저희가 회원 가입시 쪽지로 안내해 드리는 방식을 채택할 예정입니다. 그래도 무심하신 초보분들 위해 주의는 고수님들이 해 주시고 이끌어 주시면 감사 하겠습니다.

fantastic님의 댓글의 댓글

fantastic 작성일

넵  특별임무도 해야죠  ~ 

칠가시님의 댓글

칠가시 작성일

관리자 입장에서 어쩔 수 없는 부분이 있겠지만 좀 과하다는 생각은 드네요 선처가 있기를 바랍니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

필GOGO님의 댓글의 댓글

필GOGO 작성일

아마 모든 회원분들이 마간다카페를 아끼는 마음과 초보시절이 생각나서 처음이신분들 도움을 드리려는 마음인듯합니다.  저또한 질문하면 댓글달아주시고 알려주신분들에 대한 고마움이 아직도 있습니다.  모두 카페룰 잘지키고 서로서로 도움되는 좋은 정보공간이 되었으면 좋겠습니다^^

선처를 당해서 기분이 좋습니다~ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

다행이네요. 복귀가 되었다니...
이래서 모두들 "공지사항" 필수로 읽어봐야 합니다.
크게 낙심하셨을 텐데.. 앞으로 같은 상황이 되면, 질게에 쓰라고 알려주시는 선배님이 되시겠네요. ^^

네  감사합니다.  ㅎㅎ  선배님이라니 쑥쓰럽습니다.

레프트님의 댓글

레프트 작성일

대위 재진급 축하드립니다 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

ㅋㅋ 감사합니다. 한시름 놓았습니다

히런님의 댓글

히런 작성일

다행입니다 한순간의 실수 이후로 더  좋은 글로 만나뵈요

네~ 부족하지만 좋을글을 쓰겠습니다

오세베리오님의 댓글

오세베리오 작성일

재 축하 합니다

감사합니다~~~

오세베리오님의 댓글

오세베리오 작성일

좋은 후기 기대합니다

네 감사합니다  부족하지만 기대해주십쇼

오세베리오님의 댓글

오세베리오 작성일

얼렁 작성해주세요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

복귀 축하합니다 ^^

감사합니다 ^^

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

복귀 축하드립니다. 식겁하셨겠어요.

감사합니다.  잠시지만 식겁했습니다 ㅎ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

같은 대위로서 다시 대위로 복귀하신 것 저도 기쁘게 생각하며 축하드립니다.

감사합니다.  루비처럼 빛나는 테라피스트를 만나러 곧 가겠습니다.

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

감사합니다. fantastic님을 정성으로 모시겠습니다.

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

역시 태세전환과 사과는 시원시원하게 해야됩니다! 축하드립니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

축하해요  깔끔하셧어요 ㅎㅎ

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

전역후 재입대하신 거라고 봐야할까요? ㅎㅎㅎ

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

집행유예 받으셨네요...
태세전환이 유효했습니다 ^^

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

관리자님 센스 ㅎㅎㅎ

오센스님의 댓글

오센스 작성일

중대장님 복귀춛하영

우장산님의 댓글

우장산 작성일

포인트 한점한점 올리는게 쉬운게 아닌데  다시 복귀하셨으니 다행입니다.

세르디앙님의 댓글

세르디앙 작성일

ㅜㅜ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

질문은 qna에만 올려야 되는건 아는데... 착한 맘에 댓글 달았으면 같이 강등이군요... 저도 몰랐던 부분 새롭게 숙지하고 갑니다.!~~

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

대위에서 강등되면 멘붕 올 것 같은데요. 잘 해결되셨으니 다행입니다. ^^

7725531님의 댓글

7725531 작성일

다행이시네요ㅋㅋㅋ

김지슈님의 댓글

김지슈 작성일

ㄷㄷㄷ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

복귀 축하합니다!!

토시바님의 댓글

토시바 작성일

재축하드려요