여행기를 써야하는데 자꾸 귀차니즘이생겨서 게을러집니다.저는 이

본문

여행기를 써야하는데 자꾸 귀차니즘이
생겨서 게을러집니다.

저는 이제까지 마닐라에서 환전할때
모아에 있는 SM 하이퍼수퍼마켓이나
오카다 VIP환전을 이용했는데요

이번에 환전 3번을 해보니까 말라떼
로빈슨몰 4층의 환전소가 환율이 100불당
40~50페소정도 SM보다 좋습니다.

환전 하실분들 참고하세요~

사진1 로빈슨4층 환전소
사진2 SM 하이퍼마켓 환전소
사진3 환전 영수증

댓글목록

둥카님의 댓글

둥카 작성일

로빈슨몰 4층 환전소 메모 해놓니다!

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

기대안했는데 제일 좋네요~

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

무려 천원차이네요ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다!

홍익인간 작성일

그니까요
해외에선 50페소도 아껴야죠!

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

전 이제 귀찮아서 큰돈아니면 5만원짜리 가지고 오카다 슬롯가서 바꿉니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 슬롯머신 환전
자꾸 까먹네요 ㅎ

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

환전할떄가 제일즐거운

홍익인간 작성일

밤에 어디 쓸지 견적이 나오죠 ㅎ

panda님의 댓글

panda 작성일

정보감사합니다

홍익인간 작성일

즐여하세요!!

보래이님의 댓글

보래이 작성일

그냥 달러없음 atm이 나은거 같습니다 900달러 밑이라면

홍익인간 작성일

한번 해보겠습니다!!

사고뭉치님의 댓글

사고뭉치 작성일

감사합니다.

홍익인간 작성일

즐여하세요~

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

여기 요즘도 여권 갖고가야 하나요?

홍익인간 작성일

여권필수입니다
근데 SM은 환전하는애가 여권 주었는데
자기 이름으로 환전해주더라구요 ㅎ

이꽐라임님의 댓글

이꽐라임 작성일

감사합니다

홍익인간 작성일

즐여하세요~

홍익인간 작성일

그것도 있구요
담주에 여행 가는거
혼자 준비하느라 정신이 없어요 ^^

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

좋은 정보 감사합니다

홍익인간 작성일

즐여하세요!

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

좋은정보감사합니다.

홍익인간 작성일

즐여하세요~

절구통님의 댓글

절구통 작성일

말라떼 로빈손몰 4층이나 말라떼 엣젠환전소간에는 별 차이가 없는 것으로 알고 있습니다.
이전에는 주로 말라떼에서 환전했는데 코로나 이후(2번 방문)에는 파사이쪽에 머물고 보통 200~300불 단위로 환전하다보니(50~100페소 적음) 그냥 호텔 주변에서 바꾼답니다.

홍익인간 작성일

저도 이번에 호텔이 말라떼에
있어서 로빈슨 이용했구요
호텔에서 가까운데가 차비감안하면
최고죠~

고이소님의 댓글

고이소 작성일

환전정보 감사합니다 ^^

홍익인간 작성일

즐여하세요~

Dandyo님의 댓글

Dandyo 작성일

저는 팬더믹당시 한국에 들어오지 못해 필핀에서 살다보니 통장을 만들게 되어
필방시 따로 현금은 들고가지 않지만, 그 전에는 말라떼 로빈슨에서 저도 환전 했어여
저기가 환차익 젤 적었던걸로 기억합니다

홍익인간 작성일

그니까요
이번에 알았답니다!

레반님의 댓글

레반 작성일

저도 항상 여기서 환전합니다 ㅎㅎ 그옆에 오락실 ㅋㅋ

홍익인간 작성일

추억의 오락실도 있죠 ㅎ

지객님의 댓글