아하하하하 안녕하십니까?어제 하루종일 올나잇 후 일하느라겔겔 모드

본문

아하하하하 안녕하십니까?
어제 하루종일 올나잇 후 일하느라
겔겔 모드였습니다.

대위에서 실버버프로 진급하고
게시글 4개에 + 질문게시 1개 작성하고
여기저기 댓글 놀이 하니까
10일 동안 9,634 포인트  10,000살짝 안되네요

조금 열심히 달리긴 했지만
올릴글이 좀 더 있다면 10,000포인트 쯤이야

게시글이나 질문등 한 두개 하시고
댓글이나 좋아요만 열심히 하셔도
금방 올릴 수 있다고..

저도 초보지만 카페초보님들께 알려드려유
사실 이 글의 목적도 포인트 입니다 ㅋㅋㅋ

포인트를 위해  지저분한 글만 올리지 않을 것을
약속드리며 좋은 정보나 후기로 함께 하겠습니다

오늘도 좋은 하루되세요

댓글목록

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

소령까지 갈려면 열심히 댓글놀이를 해야겟군요

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

저도 아직 30,000 남았네요 ㅋㅋㅋㅋ 패턴데로라먄 30일인데 그거보단 좀 더 걸릴듯 합니다 ㅎㅎ

깔라만시쇠주님의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

저도 소령은 아직 멀었네요. ㅜ

너는나를아니 작성일

천천히 하시는게 마음 편하지만 꾸준한 댓글놀이라면 생각보다 빨라요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

포인트 최대 획득방법은 이렇게 글 쓴 다음, 댓글에 대댓글 다는 겁니다. ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

네 ㅋㅋㅋㅋ 지금처럼요 천천히 한되 꾸준히만 해도…금방일거 같습니다

Narcisse님의 댓글의 댓글

Narcisse 작성일

대댓도 포인트 쌓이는 군요~

너는나를아니 작성일

좋아요만 눌러도 쌓인답니다

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

좋아요는 포인트가 3점인가? 밖에 안됩니다. 댓글이든, 대댓글이든 다 30포인트씩 계속 먹는 거죠. 대댓글 놀이하면 포인트 금방입니다.

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

그냥 진급은 길게 보면서 신경 안쓰고....
댓글과 좋아요 하면서... 시간이 해결해 줄거라는..
마음가짐으로 살고 있습니다~~~^^;

너는나를아니 작성일

정답이십니다 이미 어떻게 해야 하시는지 아시는거입니다 ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

매일 카페에 출석해서
꾸준히 댓글 다는게
진급의 지름길이죠 ㅎ

너는나를아니 작성일

네 맞아용 ㅋㅋㅋ 천천히 하되 꾸준함은 있어야 할거 같습니다

코클레이님의 댓글의 댓글

코클레이 작성일

그렇게 해야진급이 빠른 거군요

너는나를아니 작성일

네 맞습니다

로장님의 댓글

로장 작성일

부럽습니다

너는나를아니 작성일

부러우실꺼까지야 이거슨 순수 야너두 입니다~ 로장님두 하실 수 있는부분 ㅎㅎㅎㅎ

몰황님의 댓글

몰황 작성일

대단하시네요 왜 난 만년 대위일까 반성함

너는나를아니 작성일

제가 다음이 소령인줄 알았는데 소령까지는 따블포인트를 확인라고 근래좀 오버했습니다 말만 저렇지 아직도 30,000을 더 ㅠㅠㅠ

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

댓글달면서 신경안쓰면 올라간다던데 저만안오르는거같아요,.ㅋㅋㅋ

너는나를아니 작성일

멀고도 험한 소령의 길입니다 ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 현재 22레벨 23 별세개까지 약 120만점 남았네요

빠르면 내년 예상합니다.

너는나를아니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐  넘사벽 포인트 ㅠㅠ 소령을 몇마리 키워야 120만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너는나를아니 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소령이하는 몹시 궁금하라고… 움짤3개 우리들의 게시판 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 저는 이미 본거 같아유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치사빤스 쟈니님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

억울하심 말똥 다셔유

너는나를아니 작성일

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 달려보겠습니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

토닥토닥

투반님의 댓글

투반 작성일

여기 가입을 2015년인가 한거 같은데.... 자주 안오니까 아직도.... 대위 나부랭이 입니다 ㅠㅠ

너는나를아니 작성일

제가 좀 더 늦은 2019년쯤으로 기억하는데… 올드키페에서 폐기처분 안되고 그래도 이전된것에 감사할뿐입니다 천천히 하시죠 저랑. 얼마 차이 안나십니다 ㅎㅎ

둥카님의 댓글

둥카 작성일

갈 길이 머네요ㅠ

너는나를아니 작성일

찬찬히 같이 가시죠 ㅎㅎ

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

매일 좋아요만 눌러줘도 점수가 제법 쌓입니다. ^^

너는나를아니 작성일

무시못하는 부분이죠 질문올릴것을 게시판 선택 잘못한거 외에는 거의 관섭중입니다 ㅋㅋㅋ

아규님의 댓글

아규 작성일

빨리 소령이되야되는데 그래야 비밀스럼이야기를 볼수있는데 ㅜㅜ

너는나를아니 작성일

우리들의 이야기 게시판에 별거 없다고들 하시지만 아래 계급의 모든 분들이 소망하는 계급이죠 ㅎㅎ

아규님의 댓글의 댓글

아규 작성일

이번생에는 올릴수없을거같은데 포인트 따먹기라도 만들어주십쇼ㅕㅕㅋㅋㅋㅋ

너는나를아니 작성일

그건 제가 할 수 없는…저도 그냥 아랫계급입니다

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

대위에서 소령은 너무 험난한거 같아유 ㅠㅠ

너는나를아니 작성일

그렇더라고요 ㅠㅠ 험난하지만 해봐야죠 천천히

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

전 일단 포기했어유 ~ ㅋ

Narcisse님의 댓글

Narcisse 작성일

좋은 정보 감사합니다~~!!

너는나를아니 작성일

네 같이 달러보아요 ㅎㅎ

코클레이님의 댓글

코클레이 작성일

소령으로  진급 하려면 어떡해야 합니까?

너는나를아니 작성일

열심히 활동해서 포인트 쌓아야합니다

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

소령까지는 머나먼 길이네요 ㅋ

너는나를아니 작성일

길고도 멀고도 험한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시크리트님의 댓글

시크리트 작성일

소령언제달죠ㅋㅋㅋ

너는나를아니 작성일

제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 안본다고 다짐하고 보면 토나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

마간다 카페에서 몇 년이 되었을까요???
이렇게 댓글만 달면서
대리만족 합니다

너는나를아니 작성일

저는 2019년쯤 가입한것으로 기억합니다
요즘 다른것보다 카패 재밌어서 자주 하다보니
열심히 댓글 놀이 라게 되네요 ㅎㅎ

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

저도 아직소령멀었네요,ㅓ,.ㅠㅠ

너는나를아니 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 대위님들이 다 똑같은 반응입니다 저도 갓 대위탈출이라 … ㅎㅎ 살살 가요

검기님의 댓글

검기 작성일

까마득한 후임입니다 저도 하루빨리 진급을 바라보며 ㅎ

너는나를아니 작성일

조금만 노력하면 대위까진 금방이에요 그후가 까마득하지만요 ㅎㅎ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

이런 방법도 있었군요

너는나를아니 작성일

방법이라기 보다 젤빠른 길이죠 ㅎㅎ  게시글 올리고 댓글 달리면 대댓글 달기요 ㅎㅎㅎ

panda님의 댓글

panda 작성일

진급하고싶네요

너는나를아니 작성일

저도요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅎㅎ

황잭슨님의 댓글

황잭슨 작성일

아직 대위라.... 언제 소령달까요...ㅠㅠ

너는나를아니 작성일

포인트 보믄 까마득 하죠 ㅠㅠ 천천히 가시죠

황잭슨님의 댓글의 댓글

황잭슨 작성일

17127/40000
숫자를 보니 두통이 생겼읍니다.

너는나를아니 작성일

화이팅 입니다 ㅎㅎ

오라빵님의 댓글

오라빵 작성일

소령달고 보고픈게 많네요~

너는나를아니 작성일

저도 희망사항입니다 ㅎㅎㅎ

미소9441님의 댓글

미소9441 작성일

하 갈길이 머네요

너는나를아니 작성일

험난해요 ㅎㅎ 힘내세요

cjswo1234님의 댓글

cjswo1234 작성일

언제하지..ㅜ

너는나를아니 작성일

저도 그생각뿐이네요 언제 소령달지 ㅠㅠ ㅋㅋ

제이원님의 댓글

제이원 작성일

소령 다는게 쉬운게 아니네요.ㅜ

너는나를아니 작성일

넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 대위다음이 소령인줄로만 ㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

아직 소령까지 한참 이네요 ㅜㅜ

너는나를아니 작성일

모든 대위님들의 로망 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

응큼호랑이님의 댓글

응큼호랑이 작성일

이제 시작이라 갈길이 머네요 ....그래도 힘내보겠습니다 ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

아주 건강한 마인드이십니다 힘내십숑 대위까진 금방이에요 ㅎㅎ

응큼호랑이님의 댓글의 댓글

응큼호랑이 작성일

군대 생각나고 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

남자들의 계급 ㅎㅎㅎㅎ

응큼호랑이님의 댓글의 댓글

응큼호랑이 작성일

현실에서 진급이 이렇게 빨랐으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

세부8월쯔음님의 댓글

세부8월쯔음 작성일

이제 걸음마 땐 저로선 부럽네요. 저도 부지런히 달려보겠습니다.

너는나를아니 작성일

횐영합니다 대위까진 금방이실거애요 ㅎㅎ

빌리x님의 댓글

빌리x 작성일

대단 하십니다

너는나를아니 작성일

지금은 다시ㅜ제자리 걸음이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저리 달리면 지쳐용 ㅎㅎ

눈팅이빠이님의 댓글

눈팅이빠이 작성일

전 이제 이등병인데...부럽습니다. ㅜ

너는나를아니 작성일

대위까진 금방이어요

운빨돋네님의 댓글

운빨돋네 작성일

어떻게올라가는지 부럽습니다..

너는나를아니 작성일

천천히 후기도 좀 쓰시고 댓글 달다보믄 되용 ㅎㅎ