저는 아직도 초보이지만 ㅋㅋ 그래도 몇년째 여권에 수십번 마닐라 도장이

본문

저는 아직도 초보이지만 ㅋㅋ 그래도 몇년째 여권에 수십번 마닐라 도장이 찍혀있어서... 혹시나 하는 마음에 초보분들.. 진짜 몇번(3번미만 ㅋㅋ) 필리핀 안온 분들에게 말씀드리자면..

홈런이런것도 사실 노력도 노력인데... 아다리가 잘맞는게 50%고(jtv나 클럽죽순이나 그날따라 술도 마시고 취하고 집에는 가기싫고 ㅋㅋ 남자 땡길때... 실제 그렇게 잡혀먹어본적잇음 많이아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그것도 와꾸좋으먄 아다리 더 잘맞고... 근데 그거 확률적으로 맞는게 더 불가능한 사실입니다 ㅋㅋㅋ

왜냐하면.. 여행자들에겐 시간이 없거든요 ㅎㅎ 3박4일? 길어야 1주일? 한명만 엄청 공들이면 가능할수도??? 같이 얘기하고 놀던 형들도 앙헬 넘어가신이유도 마닐라에선 불가능한게 앙헬에선 가능하기에 가신거 같더리구요 ㅋㅋ

그럼 어떻게 하면 가능하느냐?
마닐라에 사시면 됩니다 ㅎㅎ 진짜 이건 제가 본 진리였습니다

이걸 더 쉽게 설명하면 피라미드 구조에서

1. 탑티어 10~20대 마닐라거주(먹고싶은데로 먹는.. 여친도 넘치게 많고 한국여친도 잇고 뭐 최상위 포식자)
2. 2티어 30~40대 거주자(탑티어 못지 않음 젯티비 여친들도 잇으심)
3. 평타티어 50~70대 거주자(진짜 평타이상 치심 언어도 잘되시고 돈도 잇으시고... 가능! ㅎㅎ)
4. 여행자중 와꾸좋고 어린사람들(클럽에도 가능 근데 뭐 술마시거나 한번씩 내상당하고 사고칠수도잇음)
5. 저같은 여행자 ㅋㅋㅋ

5번인데도 잘되시는분들도 있으실건데 ㅎ 3번2번1번은 진짜 죽어라 연락하고 기다리고 나가서 커피나 한잔마시고 술이나 한잔마시고 친해지면 .. 어떤루트로도 가능하더라구요 ㅎ 그래서 사는사람은 못이기고.. 사는사람과 친해지는게 좋은거 같다라는 생각도 듭니다(뭐 이걸 악용할수도 있겠지만요.)

그리고 왜 나만 안될까 ?? 이런 생각은 하지마세요 저도 다른분더 다 안되는건 마찬가지입니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

발리우님의 댓글

발리우 작성일

사진에 식당은 어디인가요?

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

어디식당이에요

아무로나미에님의 댓글

아무로나미에 작성일

음식 맛있어 보이네요
좋은글 고맙습니다

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

저도 한달짜리 여행다녀오고 느낀것 시간 많음 진짜 됨 ㅎㅎ 짤여행에서 쉽지않은것이 가능해지더라고요
거주자면 말 디했죵 ㅎㅎ

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

거주자는 못이기죠...    어차피 1일 1떡이 중요한 단기 여행자는 그냥 공정거래 하는게 정답입니다..

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

한국50대이상 관광객은
시간과 돈이 아깝습니다...
앙헬가서 잘 고르면 젇티비급 많습니다 ㅎ
어짜피 얘네들 아다 아니지 않습니까 ㅎ

callme님의 댓글

callme 작성일

시간이 항상 사람을 초조하게 만들죠.
머피의 법칙처럼 꼭 귀국하는날 눈에밟히는애 만나게되는....

둥카님의 댓글

둥카 작성일

음식 사진에 눈이 갑니다.. 배고파요ㅠ

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

아... 아직 밥 안먹었는데 ~

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

피라미드에서 최하위 군요 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

현지 거주자는 이민호도 못 이긴다 하더라구요.

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

간혹 관광객이 아다리잘걸리더라구요
소문날까봐 일부러현지인에게안주는 애들도있구요

freebird님의 댓글

freebird 작성일

공감가는 글 감사합니다^^

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

Jtv애들한테 제일 중요한건 돈이죠.
꾸준히 빨지 못할 계좌는 트지 않습니다. ㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

재미있게 읽고 가요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

90% 인정!ㅜㅜ

Kevinyah님의 댓글

Kevinyah 작성일

공감합니다 ㅎ ^^

Kibodo님의 댓글

Kibodo 작성일

아다리쉽지않죠 ㅋㅋ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

장기거주하면 중동에서도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

로장님의 댓글

로장 작성일

옳은말씀이내요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

단기객들은 그저 꿈 얘기지요..
진짜 타이밍 운빨 갖춰지면 한번씩..
전 세부가 그런동네였네요

종찾님의 댓글

종찾 작성일

ㅋㅋ 주옥같은 글이네요

마닐라이부장님의 댓글

마닐라이부장 작성일

돈이 전부는 아니지만 정성을 들이듯이 돈도 같이 녹아내린다는..

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

뭐든지 공들여야 되는것 같더라고요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

현지거주자는 항상 위너죠 ㅋㅋ

응큼호랑이님의 댓글

응큼호랑이 작성일

시간이 항상 문제군요 정성과 열정은 가득인데  여행자에겐 시간이 너무 없어요 ㅎㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

원래 다 못하는데 가끔
하는 분들이 글 올려서
승률이 높아보이는거죠 ㅎ

와칸다킹님의 댓글

와칸다킹 작성일

거주할땐 모르던 이점들이 돌아오니 아쉽습니다.

jdaen님의 댓글

jdaen 작성일

좋아요