구 동전들도 현재 사용가능할까요??사진말고도 더있는데;;;;이런

본문

구 동전들도 현재 사용가능할까요??

사진말고도  더있는데;;;;이런이런

댓글목록

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

전에 10페소짜리 동전인가?? 한국 자판기에서 인식했다고 본것 같은데

마간다회원100님의 댓글의 댓글

마간다회원100 작성일

네  전에 10페소에요 ㅠㅠ

UnknownID님의 댓글의 댓글

UnknownID 작성일

5페소 노란동전이요...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

왜 때문에?? 동전이 저리 많으신가요? 바바에랑 짤짤이 하심? ㅎㅎ

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저도 필리핀에서는 동전을 잘 사용하지 않다 보니
한번 다녀오면 거스름돈이 저 정도만큼 모이는 것 같습니다.

맞아요 ,,,,저정도가  3봉이니 ㅠㅠ

그냥쓰고  남은 돈이에요 ㅠㅠ

파하차님의 댓글의 댓글

파하차 작성일

필리핀 살면 저리 되더라구요...
동전을 잘 안쓰게 됩니다 ㅜㅜ 안쓰다 보면 모이구요...
그래서 저는 길거리 사람들이나 주차 삥뜯는 애들에게
최대한 동전 줘서 없애려고 노력합니다 안그러면 저렇게 쌓이는거 금방이에요 ㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

저는 동전 안남깁니다. ㅋㅋㅋ
15페소짜리 길거리 꼬치, 길거리 망고쥬스, 부코쥬스, 라이타, 편의점 아이스크림, 음료등을 살때 쓸려고 동전 가지고 다니면서 다 씁니다.

전에 꼬치 말고  길거리 밥먹고  이틀 고생한적이있어서  ㅠㅠㅠ
이번에 갈땐 다쓰고오거나,,,
유니세프 통에 쏙

blazee님의 댓글

blazee 작성일

10페소 동전말고는 다 이번여행에서 사용했는데 이상하게 10페소 동전은 못써봤네요. 다른것도 되는데10페소 동전도 되지않을까요?

정보감사합니다

필바보이님의 댓글

필바보이 작성일

예전에 우연히 제가 직접 한국에서 해봤는데 1페소 동전이 100원으로 인식되더군요. 

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

많이 다니셨다는 반증 ㅎ

ㅋㅋㅋ,,,  들켰네요 ㅋㅋㅋ

원홍님의 댓글

원홍 작성일

저도 코로나전까지 방필하면서 있는 줄도 몰랐던 동전을 코로나 시기에 발견한게 좀 있는데.... 어... 이 때문에 방필 일정을 압당기라는....

앞당겨야겠습니다 ㅠㅠ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

아직도 쓰고 있는 동전들이군요.

오호  감사합니다 ~~

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

그중에 희귀동전이 있을수도 있으니,  구글들어가서 희귀동전 유형을 검색해보시는 재미도 추천드립니다 ㅎㅎ

(작년 년말에  20만 페소를 이자로 전부 동전으로 받았었습니다.
정말 어처구니가 없었고 그때는 또 남는게 시간이라 어처구니 없게 동전을 정리했었고 그때 몆개의  희귀동전을 발견해서 운좋게도 26만페소로 정리되었습니다.
무게만 약 300 kg  정도 됐던거 같습니다.)

;;;;;;;; 어떤분이 시길래 이자를  동전으로  구글 처봐야겠네요 ㅋㅋ

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

돌아버리는 줄 알았습니다.
하지만 동전도 분명한 돈이기에 뭐라고 할말이 없고 계약서에 금액은 있지만 화폐종류는 적시하지 않았으니까요.ㅡㅡ.
단지 제가 사용하는데 있어서 아주 불편 할뿐입니다.ㅡㅠ;;

이안87님의 댓글

이안87 작성일

저는 동전을 길거리 아이들한테 주는데.... 짤랑 거리는게 귀찮아서

그것도  좋은 방법이네요

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

귀국시 남은 동전 다 갖고 와서 인천공항 가방 찾는 곳 부근에 있는 유니세프 모금함에 전부 기부합니다. 필리핀 공항놈들이나 길거리 아이들에게는 안 줍니다.

이게 더좋은 방법같습니다 ,,,그런게 있는지 몰랐네

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

유니세프 기증이 답아닐까요..ㅎㅎ

그게 답인것같아요

샤넬마사지님의 댓글

샤넬마사지 작성일

아직도 쓰고잇으니 뭐문제없습미다

다행이네요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

공항에 기부하는통 있던데 기부도 괜찮을꺼 같은데요 ^^

빠른시일네에 공항으로 ㅎㅎ

투탕카맨님의 댓글의 댓글

투탕카맨 작성일

멋있습니다 ^^ 천천히 가셔도 되요^^ ????

ㅎㅎㅎㅎ

셉0000님의 댓글

셉0000 작성일

그정도면  최신식 동전이네요 ㅎㅎ

최신식이라면  문제 가 없겠네요

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

다 사용가능하죠 ㅎㅎㅎ

감사합니다. 꾸벅

MandM님의 댓글

MandM 작성일

유니세프도 믿을수가 없어서리...

저도  뉴스보면 약간,,,그런게 아이고

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

문제없죠 아직 사용합니다

감사합니다. ~~`

마간다회원100님의 댓글

돌아다니다보니  많아졌어요 ㅎㅎ