몇년간 알고 지내던 처자가 사방에서 마마상을 한답니다.코로나전 몇번

본문

몇년간 알고 지내던 처자가 사방에서 마마상을 한답니다.
코로나전 몇번 함께 여행하며 같이 놀았던 처자입니다.

이 처자가 바에서 일하다가 코로나 전에 그만두고
마닐라에서 쇼핑몰에서 일하면서, 성실히 살고 있었는데,
코로나때도 버티고 버티더니....
역시 목구멍이 포도청이라.

바에서 일하면서 돈벌던 생각을 하니
쇼핑몰 월급이 만페소도 안되어서, 먹고 살기 힘들다고 합니다.
역시 오래 못 버티고 다시 사방을 간다네요.

대신, 이제 몸파는 일은 싫고
자기가 마마상을 하겠답니다.
애들 관리가 쉽지 않을 텐데 말이죠.. ㅋㅋ

제가 미리 말했죠.
"너가 데리고 다니는 처자들이 너보다 못생기면, 애들 대신 너를 초이스 할거다"
그녀는 아직 20살입니다.
아이가 있지만, 아직 얼굴도 이쁘장해요. 몸매도 괜찮구요.

"만약 손님들이 자꾸 애들 대신 너를 초이스 하려고 하면, 그애들이 짜증나서 너를 떠날것이다"
라고 경고 했죠.

즉, 니가 장사 잘하려면, 진짜 이쁜애들로 구성을 해야한다.
라고 했습니다.

어린 그녀가 내말을 이해 했을라나 모르겠어요.

처음 하는 일이라서 그녀의 친구가 있는 바로 갔답니다. 일도 배울겸.
친구 5명을 이끌고 사방으로 출격!!

1명이 바파인 하면 커미션 250페소 떨어집니다.
옆에 다른 바는 커미션 500페소라고 하데요.
바 마다 커미션이 다른가 봅니다.

그래서 마마상을 하면 BAR에 따라서
1명당 250~500페소씩 버는 거죠.
5명이 모두 바파인 나가면 하루에 1250~ 2500페소 버는 거죠.

그녀가 데리고 있는 5명 사진을 받아봤습니다.
아~~~~ 나의 걱정이...
1명은 확실히 귀여워요. 한구인에게 인기 많을 것 같습니다.
3명은 애매해요.
1명은 확실히 못생겼어요. 뭐... 개성있게 생겼다고 하죠. ㅠㅠ

아무튼 저의 예상이 적중했습니다.
손님들이 자꾸 소녀들 말고 자기를 초이스 한답니다.
하..... 그럴줄 알았다.

그녀는 그 상황이 재밌다고 깔깔 대지만.. 그게 웃을 일이 아닌데.

그날은 다행히 그래도 5명다 바파인 나갔다고 하네요.
제가 귀엽다고 한 1명은 제일 인기 많아서, 매일 바파인 나가고...

제가 다시 경고 했죠.
잘 들어라. 너의 비지니스가 성공적으로 되려면
너 화장하지마라, 최대한 못생기게 해라. 마스크 써라
너의 소녀들이 최대한 이쁘게, 돋보이게 해야 한다.

만약 그 소녀들이 바파인 못나가는데
손님들이 자꾸 마마상인 너를 초이스하면??
그 소녀들이 질투심 생기고, 짜증나서 너를 떠날 거고.
그게 소문나면?
다른 소녀들이 너랑 일 안할려고 할거다.

지금은 어린나이에 처음으로 마마상을 해보고 있는데...
이 상황이 "아직 나 안죽었구나" 혹은 "역시 내가 제일 이쁘네?" 하고 재밌어 할 상황이 아니라는 것을 빨리 깨닿고 마음을 가다듬어야 할텐데요~

그녀는 제가 이런 말을 하면 잔소리한다고..
저때문에 스트레스 받는다고 합니다.

에혀... 그러게 비지니스는 아무나 하나?
너무 어려....ㅉㅉㅉ
그래도 한동안 많이 친하게 지낸 아이라, 걱정이되네요.
애가 착하긴 한데, 세상물정을 아직 잘 몰라요~

댓글목록

타오길님의 댓글

타오길 작성일

사방비치에 가고 싶네요~ 코로나 이전과는 상황이 많이 다르겠죠?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아직 손님이 막 밀려들어오지는 않는거 같습니다.
예전에 있다가 없어진 바도 있고, 새로 짓거나 리뉴얼한 바도 있고요.
슬슬 예전모습 찾아가고 있는듯 합니다.

chan55님의 댓글

chan55 작성일

비즈니스 컨설턴트 시네요

폰데로사 작성일

애들이 워낙 생각없이 일하니까 그렇죠. 저는 나이먹었으니 어린애들보다야...ㅋㅋㅋ

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

마마상이 아가씨들 보다 인기가 많다니 ㅋㅋㅋ

폰데로사 작성일

특별히 아가씨들보다 더 이쁜건 아니고, 5명중에 마마상보다 못생긴 애들이 있어서 그래요. ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

아시잔아요 백날 이야기해도 그나이땐 모른다는걸...
우리만 해도 부모님들이 그렇게 공부해라 공부해라 해도 안하고 놀았으니...
물론 전부다 그렇다는건 아니고요 ㅋㅋ

폰데로사 작성일

그러게요~ 맞습니다. ㅜㅜ 소귀에 경읽기라죠~

우장산님의 댓글

우장산 작성일

잘 해처나가겠죠.이것또한 인생경험이니까요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

폰데로사 작성일

하긴.. 벌써 다 깨우쳤으면, 내나이 돼서는 저보다 부자 되겠죠? ㅋㅋ

원홍님의 댓글

원홍 작성일

피나이들이 또 고집과 아집은 또 만만찮은 듯 합니다. 어서 폰데로사님의 뜻을 이해해야 할텐데요...ㅜㅜ

폰데로사 작성일

댓글 다신분들 말씀처럼, 아직 어려서 안될거 같네요.
우리도 그랬듯이... 몇번 망해봐야 깨달음을 얻죠. ㅠㅠ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

예전에 우리 아이들 중에 독립해서 마사지업을 하는 애들이 있었지만
단 한 명도 성공하지 못했습니다. 아이들 관리가 생각처럼 쉽지가 않기에
이 친구들의 경험으로는 비즈니스가 쉽지 않은 것 같습니다.

폰데로사 작성일

한국사람 또한 마찬가지죠. 사업하는 사장님들 치고, 사람관리가 쉽다고 하는 사람 한명도 못봤습니다. 하물며 인생경험 짧은 어린 처자들이야...
게다가 필리핀, 게다가 20살 남짓 어린처자들... 관리 너무 힘들겠죠.

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

설레임
그 이름 바파인이로다 ㅋ

폰데로사 작성일

barfine. 언제들어도 설레는 단어긴 하죠. ㅋㅋ

맑은소주님의 댓글

맑은소주 작성일

코코립스 그 아이인가요..

폰데로사 작성일

제가 전에 코코립스 이야기를 했던가요? 저는 사방 코코립스는 안가는데요...

조오오온나몬님의 댓글

조오오온나몬 작성일

마마상이 제일이쁜경우는 본적이 없는데 신기하네요..ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

폰데로사 작성일

제일 이쁘다기 보다는 5명중에 마마상보다 떨어지는 아이들이 있다는 거죠. ㅎㅎ

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

좋은 컨설팅 친구분을 두셨네요.

폰데로사 작성일

그러게요. 그 친구는 나한테 고마워 해야하는데요.. ㅋㅋ

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

전문가다운 충고를 해주셨네요..ㅎㅎ

폰데로사 작성일

나이 먹으면 자연스럽게 알게되는 이치를 전해준것 뿐이죠. ㅎㅎ

마카페신가님의 댓글

마카페신가 작성일

사방사방 거기두짱깨가 문제인가요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

폰데로사 작성일

중궈들이 운영하는 식당, 숙소, 다이빙샵이 자꾸 생기기는 하지만
아직까지 전부 중궈들이 장악한 수준은 아닙니다.

마카페신가님의 댓글의 댓글

마카페신가 작성일

아네 감사합니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

사방에 물질하러가서 마마상에게 작업걸고 싶어집니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

폰데로사 작성일

개중에 마마상 보다 못생긴 아이가 있는거지, 마마상이 엄청 이쁜건 아닙니다. ㅋㅋ

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

사방을 가봐야 하는데 전 다이빙을 안해서 선듯 발길이 안가지내여 ㅠㅜ

폰데로사 작성일

다이빙 전혀 안하는 일반 손님들도 사방가시더라구요.
그냥 시골 한적한 바닷가 마을에서 좋은 자연경치 구경하면 힐링하러 가는 거죠.
아무 생각없이 바다보면서 맥주한잔하고
순진한 처자 잘 골라서, 좋은 밤 보내면 그게 천국입니다.

투탕카맨님의 댓글의 댓글

투탕카맨 작성일

그럼 한번 도전해봐야죠 ㅋㅋㅋ

UnknownID님의 댓글

UnknownID 작성일

샤방 사방 가고 싶네요. 언제 갔는지 기억이 가물가물...

폰데로사 작성일

저도 거의 기억이 가물가물해 지려고....ㅋㅋ

성재복님의 댓글

성재복 작성일

20살밖에안됬는데 벌써마마상을하기도하는군요

폰데로사 작성일

현역으로 뛰기는 싫고, 그 업계가 돈벌이가 되고, 마마상하는 지인이 있을 경우요.

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

그래도 정성어린 조언을 해주시네요 !!!
ㅎ멋지십니다

폰데로사 작성일

아닙니다. 해줄건 없고, 조언이라도 해줘야죠. ㅋㅋ

MandM님의 댓글

MandM 작성일

사방비치 그립네요~

폰데로사 작성일

저도 그립읍니다. ㅜㅜ

파하차님의 댓글

파하차 작성일

20살에 마마상이라...
제가 오래 알던 아이는 20대 중반까지는 현역뛰다
30 다가가니 에로티카에서 마마하다가
코로나터지고는 사우디로 일하러갔는데 ㅋㅋ
갸도 다시 컴백하려나 ㅎㅎ
그나저나 20살이 마마상하기 쉽지 않을텐데...
알게모르게 마마끼리도 텃새가 장난 아니더라구요
제가 아는 아이는 현역부터 오래해서 왕처럼 군림하더군요 ㅋㅋ

폰데로사 작성일

네 그래서 그녀도 에로티카는 커미션이 많음에도 못간다고 하더라구요.
아는 사람이 없어서 안된답니다.
지금 일하는 곳은 친구가 마마상으로 있어서, 배우면서 하는 거죠.

오빠나고홈나님의 댓글의 댓글

오빠나고홈나 작성일

그아이가 안지 아닙니까 ㅎㅎ

파하차님의 댓글의 댓글

파하차 작성일

빙고 ㅋㅋㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

20살에 마마상이라... 한참 현역으로 뛸 나이에 ㅎㅎ

척도님의 댓글

척도 작성일

6월에 다이빙 하러 사방 갈예정인데 누구인지 확인하고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

아직도 마마상하고 있을까요?
가게라도 알려 주시면
다음주 사방가서 맥주한잔 하고 오겠습니다.

오빠나고홈나님의 댓글

오빠나고홈나 작성일

코로나 전에 임신중이었으니 출산해서 이제ㅡ애가 4명인가요? ㅋㅋ 델고있는애중 괜찮은애 없어졌길래 물으니 애들이 이제 좀 알면 앙헬로 다 간다고 욕하더라고요. 에이즈안무섭냐고.. 안지는 리빙 레전드로 봐야겠죠?