뭔가 이상한 필리핀.우리나라 같으면 선거직전에 경기부양 정책을 폅

본문

뭔가 이상한 필리핀.

우리나라 같으면 선거직전에 경기부양 정책을 폅니다.
자금은 풀고 체감상 규제는 다소 느슨해지고...

그런데, 이상하게도 필리핀은 자금을 묶어버리네요.
1월 22자로 필리핀 중앙은행이 전 은행에 지시하기를 해외 유입자금을 선거전까지 불허(일정금액이상)한다고...
그래서 싱가폴, 말레이시아, 베트남등에서 필리핀으로 송금할려고 해도 수신이 거부되었습니다.
참으로 황당하고 이해할수 없는 정책입니다.
또한, 총기소지 라이센스와 캐리퍼밋(총기소지 이동 허가)을 가지고 있는 보디가드들도 외출시에는 총을  휴대하지 못한다고 합니다.(이 경우는 제 얘기가 아니고 필리핀 파트너들의 경우입니다.)
물론, 시트바닥등에 숨기고 다니지만.....
차량 부제운행도 이상한 방향으로 가고....
어째든, 처음 겪어보지만 한국인으로써는 이해하기 힘든 부분들이 많습니다.

덕분에 장기 휴가중이지만요..ㅠㅠ:;;;

댓글목록

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

대규모 외화 유입으로 선거 판도에 변화가 있다 생각하나봅니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

유업미다운님의 댓글

유업미다운 작성일

필리핀이란 나라도 바바애들도 이해하기가 힘든경우가 많습니다

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

규제를 풀면 무슨짓이 일어나도 이상하지 않기에 단단히 옥죄는것 같습니다

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

이해 안되어도 그러려니 함 됩니다.

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

한국인의 상식으로는 이해가 되지 않는 국가인듯 합니다