필리핀 선거후 일주일은 조심하셔야 할것 같습니다.5월 9일이 필리

본문

필리핀 선거후 일주일은 조심하셔야 할것 같습니다.

5월 9일이 필리핀 대선입니다.
그래서 토요일이지만 오늘 일관계로 마닐라 인근으로 몇 곳(블라칸, 까삐떼)을 방문했습니다.
파트너들이 다음 한주 동안은 자기 지역을 방문하지 말라고 합니다.
이유는, 선거후 결과 집계 발표가 일주일정도 필요한데 그 기간동안 후보 지지자들 간에 총질하고 많이 죽고 죽이고 찌랄발광을 한다고 합니다.
이 때는 대로, 골목등을 안가린다고 싸우고 총질하고 등등으로.....
에이, 선거도 끝났는데 그럴 이유가 없지않냐고 했더니 그건 제가 필리핀을 몰라서 그런거니 자기들 충고를 들으라고 합니다.
지나가다가 엄한 총알 맞으면 하소연 할곳도 없다고....
필리핀에 정착하신 다른분들은 어떤 의견을 가지신지 모르지만, 제 거래처들이 이유없이 저에게 그렇게 충고하지는 않았을 것이라고 생각됩니다.
그들도 제가 일에 대해서 좀 많이 겁대가리 없이 다니면서 추진하는지를 잘 알고 있습니다.
그 충고가 맞는건지 아니것인지는 판단이 정확히 서지는 않지만...그래도 조심해서 나쁜것이 없으니 일단 충고는 접수합니다.

필리핀으로 여행오신(실) 회원님들도 다음 한주는 아가씨들이 꼬셔도 지방 방문이나 치안 불안 지역을 방문하시는 것에 대해 경각심을 가지고 주의하실 것을 당부드립니다.
아가씨는 많고, 여행은 즐겁고 보람차야 하니까요.
혹시 하는 노파심에 몇 자 적어봅니다.

편안하고 좋은 주말 보내시기를....

댓글목록

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

좋은 정보감사합니다 여기에서 몇년 지내면서 이런정보는 처음이네요 조심해야겠어요

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필리핀 현지인들이 생각해서 주의를 주는 것이니조심해서 나쁠것은 없을 것같습니다.

케빈이님의 댓글의 댓글

케빈이 작성일

네 그렇네요 조심하면 좋죠 ㅎㅎ 집에 얌전히~ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

현지에서 걱정어린 충고 감사합니다

불꽃같은자유 작성일

여행오실 예정이신 분들은 당분간은 조금 더  주의를 기울이는 것이 좋을 것 같습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

와.. 정말 이런거 보면, 필리핀이 후진국이란 생각이 절로납니다. 국가무정부 상태가 발생할정도로 치안이 안좋은 시기가 있다니...헐. 조심 또 조심해야겠네요

불꽃같은자유 작성일

제가 보는 관점에서 앞으로도 오랜 기간 후진국일 겁니다.
사고방식이 너무 제자리에서 맴도는 것 같습니다.
절대로 도전적이거나 진취적이지 않은.......

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

상대편 총으로 죽이는 거에 대한 얘기는 여기저기서 들엇던 것 같습니다. 어느정도 인지는 모르지만 그래도 조심해서 나쁠건 없겠지요. 기간동안 무탈 하시길 기원 합니다.

불꽃같은자유 작성일

지금은 선거 운동 때문에 온 동네에 소음이 넘쳐나고, 투표 끝나면 당선 확정전까지 시도 때도 없는 총소리로 동네가 씨끄럽다고 하니 생각보다 심한것 같습니다.

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

이런거보면 참무서운동네같아요.. 그기간에갈순없지만 좋은정보감사합니다

불꽃같은자유 작성일

그렇기는 하지만, 이쁜 처자들이 많은 것도 사실이죠.ㅎㅎ
제가 볼때 피부색을 안따진다면 미인이 상당히 많이 스칩니다.

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

음 가끔 필이 무서운 동네라는걸 잊어버릴때가~~~
다시한번 상기시켜주셔서 감사합니다

불꽃같은자유 작성일

그렇지만, 다른 의미에서는 한 여름밤의 꿈을 꾸기에 좋은 나라이기도 합니다.
몇 가지 주의하고 조심하면요.

남작님의 댓글

남작 작성일

글쓴분 겁이 없는게 맞습니다.

하지 말라면 하지 않는게 진리 입니다.
저도 주변에 1주일 근신 하라고 합니다.

재수 없으면 비명횡사 할수 있으니 사람많은 곳 가지마세요..  이 나라 진짜 만만하게 보면 내 관짝에 들어 갈 수 있습니다.

대선 전후로 총질 하는 국가 맞습니다. 대선 + 의원, 동장 선거 까지 다 치룹니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

요즘 선거 전후로 분위기 안좋습니다..
몸사리고 노세요들

원홍님의 댓글

원홍 작성일

결과 나오는데 1주일이나 걸리나요? 와우~

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

좋은 정보 감사합니다. 이 기간중 여행하시는 분들은 곤란하시겠네요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네네 필리핀은 항상 조심해야죠

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

이런 얘기 들으면 항상 방필이 망설여지네요 ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

귀한 정보 글 써주셔서 감사합니다!!