필리핀 Sim 카드 관련 꿀팁 알려드립니다.안녕하세요 BEER입니

본문

필리핀 Sim 카드 관련 꿀팁 알려드립니다.

안녕하세요 BEER입니다.

요즘 필리핀sim 카드 등록때문에 많이 번거로운걸로 알고 있습니다.
이번에 제가 이용한 e sim 내용 공유 드립니다.
참고로 핸드폰 기종에 e sim이 등록 가능한 핸드폰만 사용이 가능한점 참고 하시고 그리고 현지 로컬 번호가 부여되는게 아니고 데이터만 사용가능한 e sim입니다.그래서 현지 번호를 사용은 못하고 한국 번호를 사용해야 하는 단점은 있지만 가격이 너무 매력적입니다.

로깨비 e sim 이라는 건데 단기로 필리핀 다녀오시는 분들은 한국에서 등록하고 현지 도착해서 바로 사용할수 있습니다.
가격은 데이터 종량제 사용으로 선택을 하면 한달 1g 사용에 4000원에 사용이 가능 합니다.

자세한 내용은 아래 링크 들어가시면 아주 쉽게 사용 할수 있으니 참고 하세요~

링크 첨부 드립니다.
https://www.rokebi.com/

단기로 여행가시는 분들께 도움이 됐으면 좋겠네요~

댓글목록

K제이님의 댓글

K제이 작성일

여행자분들 유용한 정보군요

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

네 가격이 너무 착하고 카톡이나 인터넷 서핑정도는 가능해서 좋은거 같습니다.

타락악마님의 댓글

타락악마 작성일

저는 로망 선호해서
패쑤

BEER 작성일

로밍을 선호 하시면 패스하셔도 될듯 합니다~

지객님의 댓글

지객 작성일

1G는 너무 적네요..

BEER 작성일

1g가 생각보다 데이터가 크더라구요.호텔에 있을때는 호텔 와이파이 사용이 되서 장기 여행객이 아니면 충분 할거 같습니다.

Taesig님의 댓글

Taesig 작성일

좋은 정보인데 핸펀이 옜날꺼라 ㅠ

BEER 작성일

e sim이 적용가능한 모델만 가능합니다 ㅜㅜ

깔라만시쇠주님의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

저도 이번에 이심 하려고 하는데, 한번 봐볼게요! 감솨합니다.

BEER 작성일

착한가격이라서 추천 드립니다~

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

요즘 이심 많이들 사용 하나보더라구요 전 최신기종이 아니라 패스 ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

BEER 작성일

이심이 되는 기종이면 편하긴 합니다~

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

유용한 피가되고 살이되는 정보네유

BEER 작성일

재니형님한테는 필요없는 정보네유~형님 정보가 피가 되고 살이 되지유~

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

데이터만 가능하면 통화는 국제전화요금이 부과되는건가요?

BEER 작성일

네 통화는 국제전화 요금 부과 되는데 카카오 보이스톡은 무료입니다~

둥카님의 댓글

둥카 작성일

저도 esim 지원이 안되네요ㅠ 귀찮아서 미루고 있었는데.. 전화기를 바꿔야겠습니다ㅎ

BEER 작성일

굳이 e sim때문에 전화기까지…

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

좋은정보 감사드립니다 가격좋네요

BEER 작성일

도움 되셨으면 다행입니다~

에깅님의 댓글

에깅 작성일

등록 절차가 어렵지 않으면 한번 해봐야겠네요

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

BEER님의 댓글

BEER 작성일

네 절차는 자세히 나와 있어서 어렵진 않습니다~방필때 시도 해보세요~

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

이 또한 좋은 정보네요^^

BEER 작성일

감사합니다^^

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

BEER 작성일

도움 되셨다니 다행입니다~

워너비님의 댓글

워너비 작성일

유용한정보 감사드립니다.

BEER 작성일

기회 되실때 사용해보세요~

Capture님의 댓글

Capture 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ 로밍해서 가는거보다 이득입니다.

BEER 작성일

네 로밍보다 훨 이득이긴 합니다~

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

가격 착하네요

BEER 작성일

가격이 착해서 추천 드립니다!

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

좋은정보 감사합니다

BEER 작성일

도움 되시길..

이오님의 댓글

이오 작성일

전 인도네시아 가면서 이심 썼었는데 편하더라구용ㅋ

BEER 작성일

E sim 가능하면 듀얼심으로 편하긴 한거 같더라구요~

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 즐겨찾기 했습니다..
다행히 폰 바꺼서 이심 가능이네요

BEER 작성일

E sim 가능하시면 담에 시도해 보세요~

럭키가이임님의 댓글

럭키가이임 작성일

좋은정보 감사해요~

BEER 작성일

도움 되시면 좋겠네요~

청색별님의 댓글

청색별 작성일

정보 감사합니다.

BEER 작성일

감사합니다~

로장님의 댓글

로장 작성일

좋은정보 감사합니다

mksh님의 댓글

mksh 작성일

요즘 공항 유심 천패소가 넘어가더라고요!
이제 한국에서 유심을 알아봐야겠어용

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +60점

오드리님의 댓글

오드리 작성일

정보 감사합니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

이심
진짜 세상편합니다

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

유투브에서 한번 본거같은데..최신기종만 가능하다그래서요..SK기준 요즘한달짜리 3G가 29900원하더라구요..예전엔 일주일 가격이였는데..한국번호그대로..

현무형님의 댓글

현무형 작성일

좋은정보 감사합니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +63점

panda님의 댓글

panda 작성일

속도는 갠차나요?

BEER 작성일

네 카톡이나 이런거 하는 속도는 괜찮습니다.

다바오님의 댓글

다바오 작성일

굿입니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +64점

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

오늘도 이렇게 하나 배워가네요~  고맙습니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +64점

오드리님의 댓글

오드리 작성일

감사합니다 이번에 들어갈때 이용해봐야겠네용 ㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

정보감사합니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +63점

허니점보윙님의 댓글

허니점보윙 작성일

필리핀 전지역에서 사용가능한건가요?