정말짧은 3박4일 마닐라 후기입니다.5월5일~9일까지 짧은 여행이였습

본문

정말짧은 3박4일 마닐라 후기입니다.
5월5일~9일까지 짧은 여행이였습니다.
일단 출국전 신속항원검사는 병원들이 단합을 했는지 영문버젼은 다 5만원 달라고 하더라고요 그래서 이곳저곳 전화해보니 진료비만 받는곳이 있어 6천원에 받고 안되면 공항에서 또 받을생각으로 했는데 6천원짜리도 되더라고요 음성나와 원헬스패스 등록하고 별 막힘없이 마닐라로도착 !!! 입국심사도 여행객이 늘어나서 인지 백신접종증명서  하고 음성확인서만 확인하고 스무스하게 패스ㅎㅎ근데 그랩정말 안잡히더라고요;;; 1일차에 도착후 뉴코스트호텔 체크인합니다 10만원정도로 가성비 최고네요 . 같이간 친구가 필리핀 처음이라 일단 에쏘가서 피자에 맥주마시고 페이스북으로 미리연락했던 아이와 만났습니다. 이친구하고 계속 같이있었습니다. 얼굴이 제스타일이라 만나서 커피마시고 이야기하다가 지직스이동 테이블잡을라니 짱깨천국이네요ㅎㅎㅎ이친구의 친구들한테 껴서 술마시다가 테이블이 안나와서 결국 체리포차에서 친구2명데리고 나와서 같이 데낄라마시고 다같이 빠따이 됬습니다;;;ㅎ 정말더운것같아요 필리핀은 전체적으로 관광객이 아직 많지않아 한산하고 좋은듯했습니다.
안좋은점은 택시 그랩 정말 안잡힙니다.... 어딜 못돌아 다니겠어요;;; 우린 시간이 금인데...저는 2일뉴코스트 1일 힐튼투숙했는데 역시 지옥의 트래픽 엄청납니다. 말라테에서 힐튼오는데 1시간...JTV는 친구한테 처음 체험삼아 가자고했습니다. 526 들어가자마자 친구 너무부담된다고ㅎㅎ여자들이 다 처다보니 하지만 친구 감탄합니다 진짜 이쁘다고 그리하여 소영으로 이동 확실히 손님이 없네요 JTV에서 체험삼아 놀아봤습니다. Jtv가시는분들은 지금 가시는거 나쁘지 않아 보입니다. 저는 유흥보다 힐링을 원해서 아임호텔 루프탑 바바에가 데리고간 식당등 돌아다녔습니다. 진짜 3년만에 다시왔는데 다음달에 또 올까생각중입니다. 이놈의 오라오라병 다시 돋았네요.
궁금하신점 있으시면 답변해드리겠습니다

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

즐겁게 보내셨어요?

서우아빠님의 댓글의 댓글

서우아빠 작성일

복귀하셨네요..ㅎㅎ
저는  마눌님이...  1주일간 나갔다 왔으니..
성의를  보이라고 해서  좀전에..  음..  힘한번 쓰고..
열심히  봉사하고  있는데.. 딸내미  들어와서  화들짝  놀래서 담배피러  도망나옴..ㅡ
우린  아직도  12년처인데  신혼인가봐요ㅋㅋㅋ

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

와 서우아빠 대단해 항상 불끈 불끈 부럽다.

우장산님의 댓글

우장산 작성일

택시 그랩 정말안잡히는거 인정 합니다.어제 비행기 놓쳐서 하루 더 있었는데 택시잡느라 둬시간은 길바닥에서 해맨듯 하네요

angeles님의 댓글

angeles 작성일

음식이 맛나 보이네요

다마고치님의 댓글

다마고치 작성일

짧지만 알차게 보내신것 같아 부럽습니다 ㅎㅎ

33qlrwd님의 댓글

33qlrwd 작성일

재밌겟네요

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

와~~스타시티 오랜만이네요 ㅎ
예전 잠시만난 친구가 놀이공원가고 싶다고해서 갔는데 롯데월드 축소버전? 놀이기구도 애들용들 같은데 엄청소리질러 대는거보고 에버랜드나 롯데월드 놀이기구 타면 다들 기절하겠네 하고 생각하던곳 ㅎ
마비니 스트릿도 정겹네요 ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

제가 좋아하는 뉴코스트 ^^

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

팬더믹으로 택시는 확실히 준 거 같습니나

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

젊은 뽀기 시군요. 좋네요~ 딱히 돈 안써도 재밌게 노실수 있었겠어요. 부럽~ ㅜㅜ
스타시티가 코로나 전에 불났었는데, 다시 재개장 했나보네요. 유후~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

종종이님의 댓글

종종이 작성일

저 깔끔한침대가 흐트러지는게 상상되네요^^
안전귀국 축하드립니다

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

짧은여행이었지만 알차게 보내신것 같습니다

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

알차게 잘보내셧네여~!

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

기름값이 많이올라서 그랩잡기가 힘들어요 ㅠㅠ

촤알쓰님의 댓글

촤알쓰 작성일

힐튼 룸 사진 좋네요~!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

광주소풍나그네님의 댓글

광주소풍나그네 작성일

맛있어보이네요.

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

팬데믹 시즌에 택시회사들 망했나 봅니다..

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

일정이 짦아서 아쉽겠네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

독거노인님님의 댓글

독거노인님 작성일

좋은숙소에 가성비 있게 놀다 오셨네요 부럽 부럽

강우님의 댓글

강우 작성일

아주 부럽습니다. 저도 곧 비행기에 몸을 실어야한데. 눈치가보이네요. 

7725531님의 댓글

7725531 작성일

그저 부럽습니다ㅠㅠㅠ

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

신속항원 진짜 너무 비쌉니다 ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

뉴코스트 흡연룸이 있나요?

필필필2님의 댓글의 댓글

필필필2 작성일

없다고했어요

세르디앙님의 댓글

세르디앙 작성일

좋은후기 감사합니당ㅎㅎ

리버44님의 댓글

리버44 작성일

후기 감사합니다... 아무리 봐도 지금이 방필 적기같은데... 시간이 안되네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

김영민님의 댓글

김영민 작성일

크 아임호텔 루프탑은 언제 봐도 이쁘네요 ㅎㅎ

dyson님의 댓글

dyson 작성일

저도 526이나 오랜만에 가봐야겠어요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

후기 감사합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

즐거운시간 보내셨나 보네요 부럽습니다 ㅠ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

후기 감사합니다

다이하드님의 댓글

다이하드 작성일

후기보니 나도 방문하면 오라병 다시 생길까 하는 생각이 드네요 ㅎ

킹불리님의 댓글

킹불리 작성일

즐건 여행 되셨나요

leebeckin님의 댓글

leebeckin 작성일

너무 멋있으신대요

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

좋은 추억 쌓으셧길 !

질색님의 댓글

질색 작성일

저도 곧 짧은 일정으로 가는데 님처럼 알차게 놀다와야겠네요..!

바비큐님의 댓글

바비큐 작성일

후기감사합니다

동도로로도님의 댓글

동도로로도 작성일

뉴코스트 조차있나요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

귀한 정보 글 써주셔서 감사합니다!!