필리피나의 성격... 알다가도 모를듯 합니다...아니면 제가 나이

본문

필리피나의 성격... 알다가도 모를듯 합니다...

아니면 제가 나이가 들어서 어린 아이들의 마음을 잘 모르는 것일수도요...

그제밤에 수업마치고 와서 아직 같이 있는데... 참 기분이 많이오 오락가락하네요...

제가 성격이 좋은게 좋은거다라는 스탈이라 그냥 다 받아만 주고있는데,

이건 뭐 한시간단위로 사람 속을 긁어놓네요 ㅎㅎㅎ

그냥 맘 비워야겠어요...

일에 집중해도 모자랄 시간에 이녀석 온갖 투정까지 받아주려니 으으

댓글목록

폴바셋님의 댓글

폴바셋 작성일

어허... 흐뭇한 웃음 짓는 시간만 보내고 계신지 알았더니...

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

GoldenWol… 작성일

흐믓반 투정반입니다 ㅜㅜ

폴바셋님의 댓글의 댓글

폴바셋 작성일

역시나 필리피나네요... ㅎㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

Goldenwolf 님에게 완전히 적응 되었다는 반증이네요
아마 더 심해지리라 봅니다
그 스트레스가 이만저만 아닐텐데....

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

네 케이스 타이밍 잘잡아서 좋게 한번 얘기하려구요

피난안내도님의 댓글

피난안내도 작성일

뜨거운 감자네요..
그레도 없는것보단 있는게 음.............

그건 그렇죠 ㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

관심 가져달라는 투정이죠

네 딱 그거예요 ㅜㅜ

아니 이때까지 같이 지냈으면 스페셜한 존재구나라고 딱 알아야지, 여친이 돼달란 소리안했다고 어제밤부터 지금까지 들들 볶이는중이예요

그래서 여친돼줘 하니깐 이미 늦었다고 싫다하고 그럼 어떻게해줄까?하니 고백투코리아 라고하면서도 살살 애교부리고,애교받아주다보믄 또 갑자기 정색을하고 돈터치마이바디 이러고..

무슨 장단에 맞춰야할지 감이 안옵니다

워낙 연애는 잼병인 성격이라 ㅜㅜ

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

다 아시면서~~
여친이 되줘가 아니고

지금부터 너는 내꺼다~~ 이래야지요 ㅎㅎ

이오님의 댓글

이오 작성일

그저 부러울 따름입니다. 하하

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +52점

이 앞뒤논리도 안맞는 투정

정말 너무 싫어요

이오님의 댓글의 댓글

이오 작성일

자기한테 애정을 마구 쏟아라는 뜻 아닐까요 ㅎㅎ

미스터뽀기님의 댓글

미스터뽀기 작성일

ㅎㅎ투정부릴 나이인거지요

그냥 애기라 생각하면서 도닦는 느낌으로 있습니다

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

버자야호텔은 묵을만한가요? 위치는 나쁘지않은데

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

많이 오래됐어요 건물자체가...

방은 그냥 딱 가격만큼 합니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

받아주면 unlimited 피나이

그래서 저는 같이 있는것도 좋지만 오래있으면 좋은꼴

못보기에 소정의 목적 달성후 보내고 혼자 잡니다.

단 조용히 있는 아이는 거둡니다.

그러게요...

좀 안타깝긴 하지만, 나름대로 기준을 정한후에 그 선을 넘으면 완전 안볼 경우까지 각오하고 한마디 해야겠어요...

제가 보니 그냥 남자가 계속 자기한테 관심가져주고 chase하라는듯한 신호같은데, 전 그런거 못하겠어요 ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

선넘으면 안보는게 정신건강에 안좋아요.

그래봐야 안변합니다.

토끼머리 뿔나고 북한이 G7에 드는게 빠르죠 ㅎ

글초 사람 안변하죠

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

아닌건 아니라고 미리 확실히 얘기해둬야 뒷탈이 없을듯 합니다.
여자애가 수긍하면 long term이 되는거고, 아니면 웃으며 bye bye죠^^

타락악마님의 댓글

타락악마 작성일

나는 저런 슬랜더 투정 받아 보고 싶어요...

심할땐 저 몸을 새우꺾이하고싶을정도로 짜증나게합니다

가즈악님의 댓글

가즈악 작성일

어떤 투정인지 궁금하네용

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

내용은 일관성도 별로없고 논리도 별로없는걸로보아 투정부리기위해  대충 급조한것같구요

결국 지한테 더 잘하라고 그러는거죠

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

징징대는 여자는 정말 피곤한데...오래 못 가더군요

네 일단 좀 보내야겠어요

소꾸소꾸님의 댓글

소꾸소꾸 작성일

이건 저도 겪고있는 부분이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜㅜㅜㅜ가까우시면 소주라도 한잔 ㅜㅜ

소꾸소꾸님의 댓글의 댓글

소꾸소꾸 작성일

많이 힘들죠 ㅠ_ㅠ 그러면 좋겠네요 ㅎㅎ

둥카님의 댓글

둥카 작성일

저도 징징되면 정리하는 편입니다ㅠ

제가 사람 잘 내치지못하는터라 ㅜㅜ

무례하지않고 기분나쁘지않게 말할 방법을 생각중입니다

둥카님의 댓글의 댓글

둥카 작성일

넵.. 아무쪼록 잘 해결 되시길!

Taesig님의 댓글

Taesig 작성일

피나이는 중2라고 하더군요 ㅎㅎ

정답이네요 ㅎㅎㅎ

Gukoji님의 댓글

Gukoji 작성일

재밌죠.
별난걸 해달라는 ㅂㅂㅇ가 있으면,
뭘 해주겠다고 해도 거절하는 ㅂㅂㅇ가 있더라고요.
둘다 불편하네요, 나이가 드니.

그냥 편하게 해주는 아이가 최고인것 같아요

Capture님의 댓글

Capture 작성일

한편으로는 부럽습니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +61점

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

그래도 예뻐보이네요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

관심을 주라는 느낌입니다 ㅎ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

은근 염장이신거 같습니다..ㅎ

두산동손님님의 댓글

두산동손님 작성일

그럴때는 뒷치기로 참교육 시전해야죠~!!

linhc님의 댓글

linhc 작성일

부럽습니다
즐거운 시간 보내세요

장후야님의 댓글

장후야 작성일

투정부리는 뒷모습 마저도 부럽네유 ㅎㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

어린 애들은 뭐 ㅎㅎㅎ 근데 저라면 저 자세에서 전투시작하겠네요 ㅎㅎㅎ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

우리가 흔히 상대를 배려하다가 잊는 것....나의 기준.
내가 있어야 상대도 있는 것이니, 내가 불편하다면 상대의 존재가치를 재평가하시고 행동으로.^^

K제이님의 댓글

K제이 작성일

사람 받아주다보면 한도 끝도 없죠

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

그래도 없어서 외로운거 보다는 좋은거 같내요 ^^

청색별님의 댓글

청색별 작성일

좋아보여요~~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점

panda님의 댓글

panda 작성일

부럽네요

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

필리핀 애들은 제가 아는 애들 한에서는 누구나 막장 드라마 비련의 여주인공 마인드가 옵션으로 딸려 들어 가있기 때문에 , 알려고 하지마세요 ㅎㅎ 뭐 물론 저보다 잘아시겠지만 ㅎㅎ

딱 정답이예요...

비련의 여주인공 모드 ㅎㅎㅎㅎ 이보다 정확한 표현은 없겠어요 ㅎㅎ

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

보는 것 만으로 기쁨 아니겠습니까?

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

뒤에서 혼내주셔야 할 포즈네요.
스타킹만 걸친건가?

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +54점

로장님의 댓글

로장 작성일

저걸벗겨놓았어야 되는대요 ᆢ

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

우리속을 뒤집어 놓는 복에 겨운 말씀!

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

callme님의 댓글

callme 작성일

와 뒤태는 진짜....짜증나시겠지만 부럽습니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +68점

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

뒤에서 박고싶다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

늘씬하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

다바오님의 댓글

다바오 작성일

사진이 좋읍니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

저도 인내심이 좋은 편이라 어느 정도는 참고 받아주는데 선 넘으면 바로 돌변해서 방문 열고 '나가'도 아니고 '나가줘' 합니다 이러면 피나이 뿐만 아니라 국적불문 싹싹 빌더군요

전 그걸 못해서 ㅜㅜ

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

몸매가!우아!!

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +63점

mksh님의 댓글

mksh 작성일

저 뒷태 어케 달래줘야되는지 감이 잡히는대유ㅋㅋ

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

애들투정 맞는듯싶네요 그만큼 울프님이 편해지니…

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +70점

개쩌는웅님의 댓글

개쩌는웅 작성일

혼내주죠침대에서

무스티a님의 댓글

무스티a 작성일

그래도 뒷태를 보면 좋으실거 같습니다,,,ㅎㅎ

parkx239님의 댓글

parkx239 작성일

여자의 마음은 갈대

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

갈대입니다 ...

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +58점

워너비님의 댓글

워너비 작성일

ㅎㅎ 귀여운 매력이 있네요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

이또한 사랑싸움 같아보여 부럽습니다 ㅠ

비광리님의 댓글

비광리 작성일

댓근보면 이쁜 사진이 있나봅니다