(21) 마간다 만물상 (계급, 장성급 진급 조건)접을 채우자....

본문

(21) 마간다 만물상 (계급, 장성급 진급 조건)
접을 채우자....

요즘 회원들 진급하신다고 많은분이 고생(?)하시네요
대대장은 중령이 지휘하고 commander라고 하죠
대대 서너개가 모여 여단이 되고
대령이나 준장 별 한개분이 지휘합니다
사단은 1만명 넘고, 소장 별두개분이 지휘하고
사단 2~3개와 직속부대가 합쳐 군단이 되고
2~3개의 군단이 모여 軍이 됩니다
별4개가 지휘합니다

보통 1개의 軍은 10만명 정도...
우린 전군이 50~60만 명 되니까 별4개 대장이
7명 정도면 맞지요
ㅡㅡㅡ
해군은, 미국은 부르는 명칭이 다릅니다
우주전함도 항해하므로 해군으로 봅니다 ㅋ
함장은 캡틴이고 부함장이 commander

구축함 destroyer의 함장은
중령 또는 대령급입니다
ㅡㅡㅡ
참모총장의 계급도 아무나 안붙입니다
육군병력이 2만명 정도면
참모총장은 별 두개 소장 정도...
별4개 붙이면 웃기죠...
병력도 없는것이 계급 후까시 하면 안되죠

병력이 작은 나라는 대위가 쿠테타를
일으키기도 합니다
ㅡㅡㅡ
별을 달려면...장성급이 될려면.....
필처자 100명과 떡을 또는,
아무 처자와 200떡 이상을 해야 합니다
그리고 경험담을 풀어야 합니다

즉, 한 접을 채워야 한다는 것이죠...

댓글목록

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

항공모함의 함장도 대령입니다.

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

그러고보니 여태 밤을 함께한 바바애가 몇명인지 생각도 못하겠네요

왕머리통님의 댓글

왕머리통 작성일

바카라 대제라인업  콜 ^^ 

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

세르디앙님의 댓글

세르디앙 작성일

100명...200명..ㅋㅋㅋㅋ

티서님의 댓글

티서 작성일

캡틴과 커맨더란 단어를 보니 왜 스타크래프트가 생각날까요 ?
아마도 제가 매딕이 필요한가 봅니다
스타하다보면 꼭 벙커에 마린이랑 메딕 같이 넣어두는 친구 있는데
왜 그런걸까요 ? 도대체 그둘이 뭘하란건지

전 그숫자를 채울려면 많이 노력해야 겠습니다
벙커와 메딕이 필요합니다
힐링받으러 방필합니다

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

역시 엄청 빡센거였네요.

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

정 그정도 한거 같은데 글쓰는 재주가 없어서..ㅠ

출렁출렁먼가님의 댓글

출렁출렁먼가 작성일