24시간째 뜬눈입니다필 현지 시간 10시 45분 연착없이 공항도착

본문

24시간째 뜬눈입니다
필 현지 시간 10시 45분 연착없이 공항도착

바코드(큐알)체크 이미통과 까지 1시간30분 소요
그랍?? 안잡혀서 어플 지웠습니다
방필 십수회차에 처음으로 노랑택시 탑승

3터미널서 말라떼까지 1020페소 나왔습니다

첫날이라 단전호흡 하면서 화를 가라 앉히고
동행 형님은 체력이 방전 되셔서 빠따이 되시고
씻고 대충 짐정리하고 말레떼 거리로 나갑니다
처음 와본곳이라 머가 어딨는지도 모르고
유튜브 카페서 정독한 한 jtv입성 커피머그컵에
맥주 따라주면서
웨이터가 주문하신 카푸치노 가져왔답니다

페북친구이자 지인선배님의 아는 처자 초이스합니다
2시간 LD 2잔 수위높은 대화
첫날이니 이정도만 하기로
지인 선배의 제안으로 셀카 한방 찍고
나오려는데 저도 어제부터 한끼도 못먹고 배도고프고
동행 지인이 배고파서 잠깻다고 카톡 와서
이처자 한테 밥먹으러 갈래? 라고 하니
옷갈아입고 나갈께 바로 시전

.
.
잠이오네요

냉장고에 이틀치 먹을 술을 채워놨습니다
술걱정은 없습니다

댓글목록

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

알코올과 겔포스 구형과의 조합!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

두번째 짤 보기 좋네요

계속 좋은일만 있으시길 바랍니다.

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

7d망고 너트

보래이님의 댓글

보래이 작성일

45페소짜리 믹스앤 넛 핫&스파이시 임

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

냉장고가 보기 좋습니다.ㅎ

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

어제 영등포서 인천넘어가는데
우장산이라는 역이 있던데
그동네 거주하시는가 봅니다

우장산님의 댓글의 댓글

우장산 작성일

거기 거주하는건 아닙니다 ㅎ

UnknownID님의 댓글

UnknownID 작성일

레드홀스 소맥맛나는 맥주!

티서님의 댓글

티서 작성일

첨이라 사진 안된다더니 찍었네
어 근데 니가 찍은게 아니고 K양이 찍었네
소쿠지까지 성공했으니 일단 인정

보래이 작성일

안되는게 어딨습니꽈?
사진 한장인데

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

그랍이 안잡힌다니.. 안타깝네여 많이 애용하던건데..
근데 어캐 1000페소가 나올까.. 바가진가여?

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

바가지 쓴거라고 봅니다
그랩 비쌀때도 저 호텔까지 470페소 정도 밖에 안나왔었습니다
싸면 270페소
아무리 기름값비싸도 1000페소 넘는 노랑택시는 좀 아닌것 같습니다
수동지능 메터기를 켠듯 합니다

발리우님의 댓글의 댓글

발리우 작성일

100퍼 바가지죠 미터조작. 노란택시 말라떼 300이면 충분합니다.

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

조만간 세부에서 보삼!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

보래이 작성일

잘 사수해서 왔습니다

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

레드호스.... 항상 이것만 마셨는데...
산미구엘은 국내 편의점이나 마트에서 찾을수 있어도 이건 없더라구요...
갑자기 마시고 싶네요.

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

노랑택시 미터기 장난쳤네요. 지난 달 갔을 때 터미널 3에서 말라테까지 노랑택시 260 정도 나와서 300 주고 내린 적 있습니다.
출발 전 500 부르길래 미터기 + 팁 준다고 미터기 키라고 하고 출발했어요.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 노랑택시 눈탱이 맞음... 냉장고에 갤포스 보니 자기도 벌써 맛갔나 보네... 입성을 환영하네...

보래이 작성일

감사합니다 형님 오늘 저녁에 연락드리겠습니다

덩굴구님의 댓글

덩굴구 작성일

미터택시도 500페소 나오더라구요

비다르님의 댓글

비다르 작성일

즐거운 방필 되세요! 오늘은 음주 조심 하시구요.

보래이 작성일

네 감사합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

처음에 소쿠지라 고수시네요 ㅎㅎ

보래이 작성일

방필전에 메세지를 좀 주고 받았습니다

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

저도 예전 초짜일때 1터미널에서 노랑택시 탑승 말라떼 가자니까 오케이 하더니 마카티로 가고 있더라고요 ㅋㅋㅋ 가느길에 왜 마카티로 가냐 하니까 차 돌림 ㅋㅋㅋ 택시비 800패소 낸적 있습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

술좋아하시는 군요. 술과 갤포스라.. ㅋㅋㅋ
숙소는 전망방향을 보아하니 버치타워은듯?
근데... 공항에서 말라떼 택시비 1000페소라니... 1000이라니....
노랑택시의 미터기 조작이 갈수록 대담해 지네요.
그랍 안잡히는거 알고 어차피 택시탈테니까, 이참에 왕창 돈 끌어보자 이건가?
하... 불과 5년전만해도 하얀택시타고 2공항에서 말라떼까지 180~230페소 나왔는데
지금 마닐라는 소돔과 고모라 인듯..ㅠㅠ

보래이 작성일

술마시러 방필 합니다
머 어제는 노랑택시말곤 방법이 없었습니다
2년4개월 묵었던 페소라
개자석 그돈먹고 탈났으면 좋겠네요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

사원한 맥주로 시원한 하루 시작하세요

보래이 작성일

감사합니다

자취생1님의 댓글

자취생1 작성일

즐거운 여행 되세요.ㅎ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

드디어 북쪽으로 진출을... ㅎ
즐거운 시간 보내시고 후기 가득 기대합니다~

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

남은 일정 안전하고 즐거운 시간 되시길 바랍니다.

레드홀스는 살짝 부럽네요 ㅠ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

미리 축적된 술로인해 선거일은 버틸수 있겠네요.

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

나쁜 택시기사놈 ㅠ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

펭귄쪽이 좀 쉬워요

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

역시...초행은 눈탱이부터 때리는 피노이들.

큭 레드홀스 그란데!!! 소맥맛나고 좋습니다.하지만 너무 많이 마시지마세여...이상하게 저건 많이 마시니까 비아그라도 안통할만큼 거기가 안서요...ㅋ
필센이나 라이트는 엄청마셔도 괜찮단데 레드홀스는 같은량 마시먄 ..거기가 안섬 ㅠ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

호텔들갈때 맥주 사다가 냉장고에 채우는 그 맛!~ 저도 느끼고 싶습니다.

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

그래서 안팔았구나!!!

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

레드홀스네여 소맥스탈~

thomlee님의 댓글

thomlee 작성일

레드홀스 그립네요..ㅋ

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

ㅋㅋㅋ 냉장고안에 겔포스도 보이네요 ^^

tiger77님의 댓글

tiger77 작성일

요즘 알헬레스 망했나요?

킹불리님의 댓글

킹불리 작성일

레드홀스!

마실7님의 댓글

마실7 작성일

레드홀스~~!!

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

겔포스 레드홀스 !!

leebeckin님의 댓글

leebeckin 작성일

화이팅입니다!!

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

2주일전 땅콩항공 같은 시간 말라떼까지 노랑택시 미터기로
270 나아서 300 줬습니다.
노랑택시 타기 전 주는 넘버적힌 종이 택시기사 주지말고
보란듯이 손에 가지고 계세요.
팬데믹전 조작된 미터기 노랑택시 탔는데
올라가는 거 보고 조작된 줄 알았지만
아무말 안하고 도착 .
미터기 850페소 나왔는데 손에 든 종이 흔들며 250p만 줬습니다.
아무말 못하더군요. 

앗사님의 댓글

앗사 작성일

노랑택시라고 해서 많이 나오는게 아닌데 눈탱이 맞으신듯...

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

많은거 드시길요 ㅎㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

택시 바가지가..후덜덜 하네요~~~
수쿠지와 뜨밤은 세트메뉴인데..
부럽네요

빠친코님의 댓글

빠친코 작성일

레드홀스 역시!

1cjdi님의 댓글

1cjdi 작성일

부럽네요

물꼭2님의 댓글

물꼭2 작성일

저도 얼마전에 3터미널에서 골든피닉스호텔 가는데 , 택시기사한테 목적지 종이주고(종이 갖고 있어야 하는지 몰랐습니다.ㅠㅠ) 3터미널 bay1에서 노랑택시 타서 bay 12인가 13인가 하여튼 그 도로 빠져나오니 순식간에 70페소에서 시작한 미터기가 100페소가 되어 있더군요. 대략 한 3-4초에 4페소씩 미친듯이 미터기가 올라가더군요. 제가 미터기 조작한거 같다고 하니까 빨리가서 빠르게 올라간다며 천천히 가면 천천히 올라간다는 개소리를 하더군요. 아무튼 제가 컴플레인을 하고나니 미터기 금액 증가속도가 현저하게 느려집디다. 최종 3터미널에서 스카이웨이 타고 골든피닉스까지 정확히 기억이 나진 않는데  200 페소가 안나왔던걸로 기억합니다. 택시타기가 너무 짜증나더군요. 한편으론 우리나라도 예전에 못살 떄는 외국인 관광객 상대로 택시들이 이랬던 걸까 싶기도 하고요.

출렁출렁먼가님의 댓글

출렁출렁먼가 작성일

캐부럽..

금자님의 댓글

금자 작성일

싸인 함부로함 걍 털리쥬

피사니오님의 댓글

피사니오 작성일

에휴 무섭네요 천페소면 쿠폰택시가 나을듯요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

겔포스가 눈에 띄네요 ㅎㅎ