(기표장면을 티브에서 캡쳐한 것입니다)2022년 5월 9일,(유권

본문

(기표장면을 티브에서 캡쳐한 것입니다)

2022년 5월 9일,(유권자 약 6750만명)
필리핀 대통령, 부통령, 상원, 하원, 시장등등 지금 투표중입니다.
타갈로그를 모르니 뉴스화면만 봅니다.
투표소 대부분이 초,고등학교 인듯합니다.
그리고, 유권자는....
교실에서 4명 정도 띄엄하게 앉아서 시험을....아니 기표를 합니다.
투표용지가 마치 시험공부 하듯이 한뭉치는 되어 보입니다.
칸막이?....그런 거는 안보입니다.
같은 투표, 다른 투표방식....
어째든, 필리핀 국민들이 원하는 인재가 등용되기를 바랍니다.

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

봉봉 마르코스가 거의 유력합니다.

젊은층과 노년층에게서 압도적 지지율 나옵니다.

JTV 바바에 6명한테 물어보니 5명은 BBM

톤도사는 1명만 이소꼬 모레노 찍는다 하더군요.

여성 후보인 레니는 한명도 없는거보니

여자의 적은 여자인듯 하네요. ^^;

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

봉봉 마르코스에 대한 기대가 많은듯 합니다 ㅎㅎ;

샤넬마사지님의 댓글

샤넬마사지 작성일

독재자의 아들을 찍다니...ㅋㅋㅋ두테르트의 계략이 통햇네여

더운나라39님의 댓글의 댓글

더운나라39 작성일

우리나라도 박근혜가 대통령이 되엇죠 ...

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다는 말이 생각이 나네요.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

꼭 그렇지도 않습니다. 역사를 기억하기에 BBM을 선호하는
사람들이 많은 것인지도 모릅니다. 다만 그 역사라는게,
누구의 시선으로 보느냐에 따라 달라지는 것 으로 보입니다.

제가 만든 이 영상 혹시 보셨나요?

https://www.youtube.com/watch?v=JfVHTSwFn_s

어쩌면 이해에 조금 도움이 되실지 모르겠네요.

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저는 정치를 전혀 모르고요 보수와 진보에 대한 개념도 관심도 없는
사람입니다. 제가 순간 생각나는 영혼없는 댓글을 달은 것 같습니다.
남작님 영상은 카페에서 모두 시청하려고 노력중에 있습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

에이고 제가 죄송합니다. 그냥 저도 아무런 생각 없어요. 정치고 뭐고..
그냥 다들 무사히 잘 지내셨으면 하는 바램이에요 ㅡㅡ; 제가 괜시리 헛소리 한듯 합니다. 

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저는 남작님을 마간다 카페의 지성인으로 생각하고 있습니다.
그래서 영어 공부법도 남작님의 말씀대로 살살 따라 하고 있습니다.
제가 남작님에게 많이 배우고 있어 언제나 감사한 마음입니다.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

봉봉이 유력하다니ㅉㅉㅉ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

봉봉이가 되면 쏙쏙이 값이 좀 싸지려나 ㅠ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

봉봉 지지율이 상당히 높더군요. 아무래도 유력하겠죠...

앙7777님의 댓글

앙7777 작성일

선거후 확진10일격리나 없애기를 ㅋ

포비71님의 댓글

포비71 작성일

그래서 전화 영어도 쉬는 군여..

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

누가되든 코로나 빨리 풀렸 으면 좋겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

누가 되야 저희한테 좋은건가요? 호텔, 클럽 금연 좀 풀어주지

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

어떤 놈이 되든 큰 변화는 없을 듯...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

우와~~진짜 필리핀은 젊은 나라네요.
인구 1억1250만명 중에 유권자가 6750만명이면?
전체인구 중에 40%가 만 18세 미만이란 것이네요.
우리나라는 전체 인구 5184만명 중에 유권자가 4420만명.
전체인구 중에 15%가 만 18세 미만이란 것이죠.
캬~~~
우리나라 초고령 사회, 필리핀 젊디 젊은 사회...

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필리핀이 설마 인구 1억 1천에서 1억 2천만 사이일까요?
이곳 지인들 추측으로는 약 1억 4천에서 1억 5천만은 될거라고 합니다.

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

필리핀에서는 바바애 VS 바바애

그냥그런놈님의 댓글

그냥그런놈 작성일

선거 끝나고 누가 대통령이 되든 락다운 다시 안되길 기대 합니다

tiger77님의 댓글

tiger77 작성일

12시 지나면 풀리는건가요...?

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

시험보는거 같네요

ORTIGASBIG님의 댓글

ORTIGASBI… 작성일

선거후에 후유증이 없었으면 좋겟네요

출렁출렁먼가님의 댓글

출렁출렁먼가 작성일

봉봉 되었습니다..