제발 본문과 아무 의미 없는 댓글 좀 자제합시다대위에서 소령 어려운거

본문

제발 본문과 아무 의미 없는 댓글 좀 자제합시다
대위에서 소령 어려운거 알지만
나도 하고.  올라왔슈

근데 의미의 글들 올렸는데 터무니 없는 댓글 보믄
약오르고 줘패고 싶음

본성이
양아치라 여기서도 양아치짓인가?

글을 올리고 나니 좋으신분들이 많네요
그 좋으신분들을 위해 저도 게시글을 올린는…
게시클 펑하려다 그냥 둘게요

전 성의없는 댓글을 말한것이 아닙니다
복붙도 좋도 한마디도 좋습니다

하지만 본문은 읽지도 않은 관련없는 댓글에
대한부분을 말한겁니다 심지어 광고 댓글도 봤습니다
잘못 붙혀넣기 한건진 모르지만요

제가 오바떤거 같기도 하지만
카페활동 자주 하다보니 신경쓰였던거 같습니다

좋은 하루들 되세요

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 오죽하것슈

뜬금없는 댓글

좋네요 등등

빌런들 자주 출현하지요 ㅎ

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

아 원래 빌런들 알고는 있었는데 여러번 당하니 멘탈 약오름이 극심한데 더 심하시군요 ㅠㅠㅠ  송구스럽습니다

너는나를아니 작성일

아 원래 빌런들 알고는 있었는데 여러번 당하니 멘탈 약오름이 극심한데 더 심하시군요 ㅠㅠㅠ  송구스럽습니다

몰황님의 댓글의 댓글

몰황 작성일

님이 누군진 잘 모릅니다만...

댓글도 맘대로 못달게 하는 ..... 맘을 좀 너그럽게 가지심이

시비거는건 절대 아임당..

너는나를아니 작성일

맘대로 다셔도 되요 반박하셔도 되고 옹호하셔도 됩니다만 내용과 상관없이 포인트질 할라는거에 대한거 말한거 뿐입니다 말뜻대로 너그럽지 않게 자유게시판에 글쓰는것도 그럼 제 자유죠

몰황님의 댓글의 댓글

몰황 작성일

반박시 님말이 맞음

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

ㅋㅋ줘패고 싶어도 참아야죠

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

너는나를아니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참아야쥬 ㅠㅠ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 어이없을때 있죠

너는나를아니 작성일

그냥 기운빠지더라고요 ㅠㅠ

부산코난님의 댓글

부산코난 작성일

어쩌겠습니까
댓글만이 레벨업이 가능헌디 ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

뭐 게임이다 생각하고 래벨업이 댓글뿐이라니 또 제가 오바떤거같기도 하네요 ㅎㅎ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

어쩔수없다고생각하네요 ... 레벨업이 댓글이니

너는나를아니 작성일

역시 너그러우신 분들이 많네요 그냥 넘어가야할 부분인거 같습니당 제가 오바 했네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 진급하고 싶어용..

너는나를아니 작성일

왕껌님은 어디까지 가시려고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

그런건 없습니다. 댓글유저라서.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

본문 안읽고 댓글다나봐여ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

너는나를아니 작성일

생각보다 많아요 제가 게시글을 많이 올리는 편도 아닌데요 ㅎㅎ

타락악마님의 댓글

타락악마 작성일

이런 자성 노력이 좋은 카페의 초석이네요

너는나를아니 작성일

카페는 잘 만들어졌는데 빌런은 있기마련인거같습니다

다바오님의 댓글

다바오 작성일

뜬금없는 댓글 ㄴㄴ

너는나를아니 작성일

제말이요 ㅋㅋㅋ 감사하다는 한마디도 좋지만 전혀 관계 없는 댓글은 기운빠져요

둥카님의 댓글

둥카 작성일

뭐라도 달리면 대댓글 달 수 있어서 좋던데요^^; 복붙은 사양이지만요ㅎ

너는나를아니 작성일

긍정적이신 생각 엄지척이십니다 ㅎㅎ
한마만 써도 좋은데 복붙도 좋은데
본문과 관련된다면요

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

저도 언능 진급하고 싶네유 ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

살살달리다보믄 포인트는 쌓이더라고요 ㅎㅎ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

저는 이미 대령이지만... 별다는 것은 거의 포기 ㅠ 글쓴이들의 정성을 생각해서 되도록 유심히 읽고 댓글을 달아주는 편인데 반대로 글쓴분들이 불편할 수 있겠네요 ㅠ 앞으로 자제 해야 겠습니다

너는나를아니 작성일

잉? 댓글이 불편하다는 그런 의미가 아닌데용 ㅠㅠㅠㅠ 

소령전역님의 댓글

소령전역 작성일

줘패고싶음ㅋ 이 문구 공감 많이됩니다ㅋ;;

너는나를아니 작성일

ㅎㅎ;; 제가 오바떤거 같기도 하네요 ㅠㅠ

Meak님의 댓글

Meak 작성일

ㅋㅋㅋㅋ.
동감합니다..
저의 글에. 웃기네요
이런말. 머가 웃기단건지 내가 웃기단건지
 비웃는건지. 글쓰기 짜증남

너는나를아니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얼핏 본듯한데요? ㅋㅋㅋ
그래도 후기나 게시글을 기다리는 분들의 낙으로
게시글 올림니당

callme님의 댓글의 댓글

callme 작성일

주어빼고 의미도없고 막 싸지르는사람 많습니다.
생각하고 손가락이 움직이는게아니라 손가락움직이고나서도 아예 뇌는 안움직이죠.
커뮤니티에 아무렇게나 감정 배설하는사람 많습니다.
무시하시는게 좋죠.

너는나를아니 작성일

그러게요 갈길만 가야지 이거저고 신경쓰는것보다 무시가 빠르겠네여 ㅎㅎㅎ

형왔다님의 댓글

형왔다 작성일

ㅋㅋㅋ 동갑입니다

너는나를아니 작성일

ㅎㅎㅎ 그려려니 해야겠습니다
아이디가 제가 게임할때 자주쓰던 아이디네요형왔다 ㅎㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

에궁... 맘은 충분 이해가지만 그런거까지 신경쓰면
스트레스에 금방 지쳐요
언제 발권할까만 생각하셔요

너는나를아니 작성일

그러니까요 쌓인게 한번 터진건데
그냥 그려려니 해야겠습니다
보라카이 갈까 보홀갈까 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

보라카이나 보홀은 혼자가면 안되는거 국룰입니다 ㅋㅋ
언젠가 나도 한번 가봐야할텐데 말이죠

너는나를아니 작성일

짝지데리고 가야죵 ㅎㅎ 가고싶어요 에깅님은 이제 10월 여행 기다리시나요?

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

10월 중순에 태국 발권된 상태고 추석 지나서 10월초에 3~4일 시간이
생겨 마닐라 다녀올까 머리 굴리고 있습니다

너는나를아니 작성일

아무쪼록 잘다녀오세요 부럽습니당 ㅠㅠ 언제가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지??? ㅠㅠㅠㅠㅠ

callme님의 댓글

callme 작성일

ㅋㅋ 포인트에 굶주린... 이해하세요.
그런사람보다 글 잘읽는 회원분들이 더많습니다.
스트레스받지마세요

너는나를아니 작성일

그러니까요 좋으신분들이
더 많은데 제 오지랖이었네요
그려려니 하렵니당

K제이님의 댓글

K제이 작성일

소령 달고나면 그러시는 분이 많이 없기는 한데
소령 바로 전단계 이신 분들이 그런 댓글을 많이 달죠 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

너는나를아니 작성일

엇 저도 그렇게 느낀거 같습니다 대위에서 소령이 멀긴 멀져 ㅎㅎㅎ

코리도신님의 댓글

코리도신 작성일

본문읽었습니다. 공감합니다.^^

너는나를아니 작성일

ㅎㅎㅎ 공감감사드립니다
이제 그냥 그려려니  하고 무시하렵니다
조으신분이 더 많다는거 알았거든요

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

글을 세세하게 쓴 글을 볼때마다 감사함을 표하고 댓글을 답니다. 또한 진급도 하나의 목적도 있고요. 그냥 편하게 생각하시는게 좋을듯 싶어요

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +61점

너는나를아니 작성일

좋은분들이 더 많다는걸 알았네요
더이상 신경안쓰려고요 ㅎㅎ

황잭슨님의 댓글

황잭슨 작성일

음.... 저도 아직 대위고 우리들의 이야기가 궁금하지만, 어쨋든 생긴거 비슷비슷한 조개 푸씨들일거고 붑일텐데....
글쓴 사람이 허탈할 정도의 매크로성 댓글 혹은 무의미한 '잘 봤습니다','부럽습니다','힘내십시오','저는 잘몰라서 패스' 같은 댓글들이 달리는걸 보면.....

전 친구와 아예 필리핀에 가서 살 계획이고 아직은 한국이라 거의 게시글을 쓰진 않지만, 여행을 가시거나 거기에 현재 거주하시면서 여러 정보와 팁을 주시는 분들은 오죽 허탈하실까 생각이 듭니다.

푸씨와 붑 사진이나 발기찬 사진을 원하시면 구글에 많습니다. 댓글 다실 땐 본문을 읽고 게시글 작성자를 허탈하게 하는 댓글은 지양했으면 합니다....

너는나를아니 작성일

전 잘봤습니다 부럽습니다 몰라서 패스
이런 댓글은 괜찮습니다 뭐 얼마나 대단한 댓글을
원하는것이 아닙니다
그저…본문과 상관없는 댓글은 글을 읽지도
않은것이니까요 그부분을 말한거에요

그래도 이해해주시고
의견 남겨주셔서 감사합니다
조은하루 되셔요

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

공감합니다.

너는나를아니 작성일

이제 그냥 그려려니 하기로 했습니다 ㅠㅠ

이기자엘지님의 댓글

이기자엘지 작성일

전 글 쓸 생각이 싹 사라져서.. 그냥 좋아요나 누르면서 세월 낚시합니다 ㅎㅎ

너는나를아니 작성일

좋아요나 누르면서 세월낚는다는 말씀이 곧 제모습일지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

할량이님의 댓글

할량이 작성일

다들 계시글 조금만 읽고 답하시면 좋겠습니다.

너는나를아니 작성일

제말이요 ㅎㅎㅎ 이젠 그려려니 하려고요 좋은분들이
더 많으니까요

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

ㅎㅎ 대위에서 소령이 힘들긴 하군요~
1년넘게 대위인거 같네요 ㅠㅠ

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

저는 그렇게 못해서
2013년부터 아직도 소위 못달고있는데
그래도 무플보다는 좋지않나요?