가입후 눈팅만 하다가 첫글을 써봅니다!! 10월달에 부랄친구들 4명과

본문

가입후 눈팅만 하다가 첫글을 써봅니다!!
10월달에 부랄친구들 4명과 첫 해외여행!!!!  그것도 세부!!!!! 자유여행을 갑니다 ㅎㅎ
4명중 저만 첫 해외여행이다보니 가기전부터 벌써 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ
마간다카페 선배님들이 적은 글, 후기들을 많이 참고삼아 친구4명이서 좋은추억여행 해볼렵니다!
감사합니다!!!

ps. 그냥 자유게시판에 글한번 적어보고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

얼마나 기다려 질까요. 한번 다녀오시면 큰 병에 대부분 걸리시는데 조심하세요^^ 오라오라병

돼지간디님의 댓글의 댓글

돼지간디 작성일

눈팅같은거만 안맞았으면 좋겟어요 ㅠㅠ

벨레레님의 댓글

벨레레 작성일

저도 랄부친구와 10월에 세부여행가요!!
재밌는 추억 많이 만들고 오셔요!!

돼지간디 작성일

와 저랑 똑같네요 ㅎㅎ
벨레레님도 좋은 추억 재밌는 추억 많이 만들고오셔요!!!
절대 조심하시고 ㅎㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

꿈이 현실로...
글이 현실로...
사진이 현실로...

돼지간디 작성일

10월에 가는거지만 벌써부터 두근두근해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

랄부친구 짝찾기 대작전 출발~~~

돼지간디 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은추억쌓으러 가야죠!!

공구라님의 댓글

공구라 작성일

즐거운 여행 되세요 ~

돼지간디 작성일

감사합니다!!!

둥카님의 댓글

둥카 작성일

첫 해외여행 설레이시겠습니다~ 안전하고 즐거운 여행 되세요~

돼지간디 작성일

저혼자만 첫 해외여행이다보니 너무 설레요 ㅠㅠ
근데 큰기대하면 큰실망이 온다고하던데....
답변 감사합니다! 재밌게놀고오겠습니다!!!

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

즐거운여행되세요

돼지간디 작성일

감사합니다! 아직 출발하기 한달넘게남았지만 정말 재밌게 놀고오겠습니다!!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

부디 싸우지 말고 즐거운 여행 되시기를 빕니다. ^^

돼지간디 작성일

그래야죠 제발 ㅠㅠ
감사합니다!!!!!

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

처음이라고 너무 쫄지 마시고~~ ㅎㅎㅎ
부디 설레는 마음에 충분한 행복과 만족스런
여행이 되시길 기원합니다~~

돼지간디 작성일

첫해외여행이다보니 설렘반 걱정반입니다 ㅎㅎ...
좋은말씀 너무감사드립니다.!

callme님의 댓글

callme 작성일

좋은추억만드시고 즐거운여행되세요

돼지간디 작성일

좋은추억 많이 만들고오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

좋은추억 만드시구 싸우지마세용

돼지간디 작성일

안싸우고 잘놀고오길 바래야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

저도 10월 부랄친구 3명....

돼지간디 작성일

저스트진님도 싸우지말고 재밌는 추억 많이 만들고 오자구요!!!

저스트진님의 댓글의 댓글

저스트진 작성일

감사합니다~

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 14년전 처음 필리핀에서 간곳이 세부입니다.

일단 가보시면 뭐가되도 됩니다.  ㅎㅎ

돼지간디 작성일

일반 박아보겠습니다!! 진짜 너무기대되요~~ ㅎㅎㅎㅎ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

좋은 추억거리 많이 만드세요

돼지간디 작성일

좋은 추억거리 행복한 추억거리 많이 만들고오겠습니다!
감사합니다!!

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

즐거운 여행되세요

돼지간디 작성일

아직 한달정도 남았지만 재밌게 놀고오겠습니다!!
감사합니다!!

돼지간디님의 댓글

돼지간디 작성일

모두들 답변 감사합니다!!!
한달정도 남았지만 더 많이 공부해서 즐거운여행 하도록 하겠습니다!!!

이팔일님의 댓글

이팔일 작성일

저도 11월에 친구들 4명과 떠납니다 ㅎㅎㅎ
좋은여행하시고 안전복귀하세요

돼지간디 작성일

이팔일님도 재밌고 안전한 여행하셔요!!!

최1일수님의 댓글

최1일수 작성일

저도 세부에 친구들 4명과 가네요 별탈없이 돌아오시길바랍니다

돼지간디 작성일

친구들이랑 세부 많이가는군요!!
안전하게 재밌게 놀고오셔요!!!!!

할량이님의 댓글

할량이 작성일

가면 모두 해결 됩니다.
아무 걱정 할 필요가 없어요.
일단 가서 저질러 보면 너무 간단한 일입니다.

돼지간디 작성일

걱정은 많지만 일단 가서 박아보겠습니다!
감사합니다!!! ㅎㅎ

할량이님의 댓글의 댓글

할량이 작성일

즐거운 방필 되세요

코리도신님의 댓글

코리도신 작성일

예쁜여자 앞에서 친구버리지말고 의리는 지키시길.^^

돼지간디 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 그래야죠... 의상하지만 않으면 딱 좋겠습니다!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

즐겁게 다녀오세요

돼지간디 작성일

감사합니다!! 아직 한달정도 남았지만 멜론님 말씀처럼 즐겁게 갔다오겠습니다! ㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

부랄친구 부랄 다보시겠네요 .

돼지간디 작성일

으악!! 어쩔수없다면 그렇게 해야겠지만....
절대 같은방에선 놉놉!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

워너비님의 댓글의 댓글

워너비 작성일

절대란 없습니다 어메이징

magu님의 댓글

magu 작성일

즐거운 여행 되십시오!!

돼지간디 작성일

감사합니다!!

라꾹라꿀님의 댓글

라꾹라꿀 작성일

10월많이가네요 코로나끝나고 저도 세부 오랜만에 갑니다 ㅎ

돼지간디 작성일

재밌는 여행 되십시오!!

라삭라삭님의 댓글

라삭라삭 작성일

잘다녀오세요

라삭라삭님의 댓글

라삭라삭 작성일

잘다녀오세요

라삭라삭님의 댓글

라삭라삭 작성일

세부 정말 좋아요

충성입니다님의 댓글

충성입니다 작성일

정보 감사합니다 ~~

djibfjk님의 댓글

djibfjk 작성일

저도 10월초에 처음가는데 너무 기대되네요 !!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

Zxc1358님의 댓글

Zxc1358 작성일

좋은여행되세요~