필리핀 선거 뉴스를 캡쳐해 봤습니다.필리핀 대선에서 봉봉 마르코스가

본문

필리핀 선거 뉴스를 캡쳐해 봤습니다.
필리핀 대선에서 봉봉 마르코스가 대통령, 사라 두테르테가 부통령으로 당선 될것 같습니다.
제가 남의 나라의 선거에 관심을 두다니 참 별 일입니다.

댓글목록

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

제발 선거후에 별문제가 없길 기원합니다.
감사합니다.

louse님의 댓글

louse 작성일

특파원님들 말코스 인기비결이 몬가여?
친마간다 인기여?

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

20대 젊은층들에 대한 집중 공략이요 젊은층에게 압도적 지지

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

Salamat po!

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

같은 내용이 렉(제 폰에서)때문에 이중게시 되어서 아래글은 삭제했습니다.

원홍님의 댓글

원홍 작성일

봉봉마 & 사라는 아닌 것 같은데... ㅜㅜ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

파퀴아오는 생각보다 저조하네요

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

락다운이 될것이냐 안될것이냐 말엄청 많든데ㅜㅜ

valley79님의 댓글

valley79 작성일

한국과 필리핀의 민주주의 역사는 매우 흡사합니다. 무지함에 따른 선택의 역사도 비슷한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 ㅈ 되봐야 독재자의 자식들이 가진 무지함을 깨닫죠 ㅋㅋ 한국처럼요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

한국이 그냥 특별한 것 같습니다.
독재, 군부독재 시절이 어찌보면 공산당 나라와 별반 다를게 없는데...
그것을 국민이 들고 일어나서 뒤집을 수 있느냐?
즉, 국민성이 되느냐 안되느냐의 차이인것 같습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

파퀴아오는 3등이네요. 그것도 1등과 표차이가 10배이상 나는군요.
영웅으로 좋아하는 것과 선호하는 정치인은 별개의 문제인가 보군요. ㅎㅎ

고거가님의 댓글

고거가 작성일

우리나라가 뭐라고 할 형편은 아니지만..

김영민님의 댓글

김영민 작성일

bbm이 쌔긴 쌔네요

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

압도적이네요

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

독재정권시절이 그리운 필리핀사람들이 많응거같아요
결과야 예상한거구요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

독제시대가 부활 하는건가요?

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필리핀의 역사는 잘 모르지만 필 국민들에게 이로운 대통령이었음 합니다

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

날도 더운데 더 살기 힘들어 질것 같네요 ㅠ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

둘이 그냥 결혼해라 마~

ORTIGASBIG님의 댓글

ORTIGASBI… 작성일

외국에서는 마르코스가 부패했다고 하는데 필리핀 사람들은 다르게 보나보네요

새벽아침님의 댓글

새벽아침 작성일

이나라도 정치가 재미있습니다... ^^

출렁출렁먼가님의 댓글

출렁출렁먼가 작성일

선거가 끝나고가 문제입니다..어떻게 될지

우야노12님의 댓글

우야노12 작성일

한국과 비슷하네요.
다른건 독재자의 딸이냐 아들이냐 뿐...

한국도 IMF라는 나락을 경험하고 기어올라왔지만 살만하니 다 잊어버렸죠.
이 나라는 살기 더 힘들어졌는데도 잊어버렸군요 ㅎㅎ

바카라수익100님의 댓글

바카라수익100 작성일

흠... 조용해지고 환율도 조금 낮아지고 했으면 하는 바램이네요