하아 ... 방필한지 이제 2주 정도 되가는데 오라오라병이 너무 심하네요

본문

하아 ... 방필한지 이제 2주 정도 되가는데 오라오라병이 너무 심하네요. 안그래도 미국 거주중이라 방필 편도에 24시간 비행은 기본인데도 google flight를 끄질 못하는 제가 븅신같습니다. 영국, 네덜란드, 스페인, 독일, 인도네시아, 베트남, 싱가폴, 중국, 대만, 미국, 멕시코, 파나마, 콜롬비아, 브라질, 아르헨티나, 다 가봤지만 필리핀만 필리핀 특유의 뭔가 있는거 같아요.. 에혀.. 외모와 가성비로만 보면 솔직히 중간도 못가는데 이게 뭔가싶네요 ㅜㅜ

댓글목록

니코내코지님의 댓글

니코내코지 작성일

오 저도 미국사는데 반갑습니다 ㅎㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

반갑습니다

니코내코지님의 댓글

니코내코지 작성일

다음달에 첫방필인데 기대됍니다 ㅠㅠ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

부럽습니다...

5분대기조님의 댓글

5분대기조 작성일

필만에 매력은 분명 있는것 같아요

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

맞아요.. 뭔가 편안함이...

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

ㄷ ㄷ ㄷ 편도 24시간... 필리핀 꼭 가봐야 하는 거군요...

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

정신 못차린거죠 ㅋㅋㅋ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

뉴욕에서 가는 것과 비슷하군요.  동부에 사시나 봐요... 저도 필리핀에 두고온 공주님이랑 나를 아빠 삼아준 베네수엘라 아가씨가 너무너무 보고싶어요... ㅠㅠ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

전 남부삽니당

낙차님의 댓글

낙차 작성일

저도 다녀온지 3개월되어가는데 계속생각나네요

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

필 매력이 엄청나죠..

callme님의 댓글

callme 작성일

필만의 매력이 있나봐요.뭐라 딱 정의냐리기 힘든..그래서 다시 찾게되는가봅니다

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

그 정도로  매력이  있나요?
24시간에..가성비도  떨어지는데?
뭔가  편안함이  있것지만..
그 정도면  저는  안갈거  같아요

진라면님의 댓글

진라면 작성일

인도네시아, 베트남, 멕시코, 아르헨티나 썰 좀 풀어 주십시오.

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

인도네시아는 중국계가 닦아놓은 '목욕탕'
베트남은 태국,필리핀과 시스템이 비슷해요 JTV는 거의 없고요.
멕시코, 아르헨티나는 남미 다 비슷하듯 온라인이 기본(부르거나 찾아가거나..) 남미 단점이 술마시고 놀기엔 위험해서 애매하고 안전한곳에서 마시려면 미국만큼 비쌉니다..

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

미국에서 필리핀이라 대단하시네요 ㅎㅎ 미국에서는 남미쪽으로 가시는게 더 가성비 있으실 거 같은데 필리핀은 가격도 많이 올랐고 와꾸는 남미가 압승 아닌가요?? ㅎㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

남미는 뭐 와꾸, 가성비는 뭐 비교불가죠. 하지만 확실히 남미는 뭔가 위험하다는 느낌도 강하고.. 애들도 대부분 사무적입니다... 아 그래도 어떻개 눈맞으면 또 장난아니긴 하죠.

코네듀님의 댓글

코네듀 작성일

남미의 좋은 나라들 버리고 필까지 가시다니 대단하네요 필이 끌어당기는 묘한 매력이 있죠

워너비님의 댓글

워너비 작성일

저도 그래요 ㅋㅋ

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

필 만의 말로 할 수 없는 뭔가가 있는 듯 합니다. 좀 편안하고, 대화도 좀 수월하고 등등

iniini님의 댓글

iniini 작성일

필핀은 돈쓰는 맛이 있는듯요ㅋ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

크 ..부럽네요

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

우와 멀긴하네요 큰맘먹고 다녀오셔야할듯요...이동시간이 넘 아까워요 ㅠ

둥카님의 댓글

둥카 작성일

저도 필리핀 매력에 빠진 후로는 다른 곳은 잘 안가게 되더라고요ㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

저도 미쿡...ㅎㅎㅎ 비행기 타는 것도 즐기는 터라 어렵지는 않은데 시간을 많이 할애하지 못하는게 제일 크죠..ㅠㅜ
전 이번 10월 방필입니다 ㅎㅎㅎㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

부럽습니다. 저도 뱅기에 있는건 괜찮른데 시간 할애가 힘든게 문제죠 4일 연휴 잡아도 2일은 비행기니까요..

만아바님의 댓글의 댓글

만아바 작성일

맞습니다..ㅠㅜ 전 항상 5일 휴가인데 3일 밖에 없으니 할게 별로..ㅠㅜ
그래서 이번에는 휴가 전날 저녁 필에어로 들어가요~ 그러면 그래도 12시간은 벌더라구요~ㅎㅎㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

엘에이나 대도시 사시나봐요.. 전 촌동네라 아시아 가는 직항도 없어서 개부분 2번 환승해야 되요ㅠㅡㅜ

만아바님의 댓글의 댓글

만아바 작성일

아뇨..ㅠㅠ 저 텍스사 촌 동네 살아요 ㅎㅎㅎ 그래도 이번에  필에어 이용해서 1번 환승, 원래는 거의 두번 환승해서 다녔어요~ 필에어 불안해서 ㅎㅎ
갈 때 올 때 따로 one way로 해서 안전하게 티켓팅 했습니다 ㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

오 텍사스 저도 텍사스요 ㅋㅋㅋㅋ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

인천에서 파리갈때 14시간도 죽을거 같더만 24시간을 어케 뱅기에서 ㅎㄷㄷ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

keely님의 댓글

keely 작성일

필 다시한번 또 가고싶네요

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

아 마음의 고향

깡패거부기님의 댓글

깡패거부기 작성일

첫방필 준비중입니다 . 기대하고 있어요 ㅎ

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

즐거운 시간 되십쇼 ㅜㅜ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

좋은 추억이 또 오라오라병에 걸리게 만들죠 ㅎㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

많은 국가를 여행하셨네요
동남아만의 특별한 갬성이 있죠 그쵸? ㅋㅋ
저도 베트남 태국에 이어 필리핀 들락날락 중입니다

움바님의 댓글의 댓글

움바 작성일

감성 안전 편리성등등 종합해보면 동남아가 최곱니다...

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

유용한정보 감사해요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

충성입니다님의 댓글

충성입니다 작성일

꼭 다시갑니다 ..

djibfjk님의 댓글

djibfjk 작성일

여행을 많이 다니셨네요 부럽습니다 ㅠㅠ

파주882님의 댓글

파주882 작성일

엄청 많이 다니셨네요 부럽습니다~

람각님의 댓글

람각 작성일

저도 세부방문 예정인데 기대됩니다!

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +68점

동키모토님의 댓글

동키모토 작성일

전 한달뒤인데 기대중입니다

믹스수님의 댓글

믹스수 작성일

화이팅 ^ ^