필리핀의 무덥고 짜증나던 여름은 지난듯 합니다.얼마전까지 그늘에서 조

본문

필리핀의 무덥고 짜증나던 여름은 지난듯 합니다.
얼마전까지 그늘에서 조차도 바람마저도 뜨끈했는데 지금은 미약하나마 시원한 기운이 스며 있습니다.
물론, 햇빛아래서는 아주 뜨겁습니다.
하지만 해가지면 그런대로 시원한 느낌에 5월 들어서 바람도 많이 불고 지금 마닐라에서 놀기 딱 좋을 듯 합니다
이제, 머지않아 우기가 시작될거고......
우기가 시작되면 귀국해서 정비나 해야겠습니다.

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

주말에 클락 앙헬 갔더니.. 날씨가 대낮엔 무쟈게 뜨겁더라구요.
오히려 마닐라 보다 더 뜨거운듯.. 금년 여름은 좀 길게 가네요... ㅡ.ㅡ;

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

마닐라는 저녁되면 많이 시원해진 느낌입니다.
(그래봐야 4월보다 약 1~2도 차이지만요)
4월말에는 야외식사할려면 덥고 끈적했는데 며칠전부터 그런데로 괜찮아졌습니다.
바람속에 이지근함 속에 약간 시원한 기운이 포함되어 있고요.
햇볕속에서는 여전히 매우 덥습니다.

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

무쟈 뜨거워도
그녀들이 야방떨어도
필 그립습니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

한국도 낮에 이제는 덥더라구요~

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

6월쯤 우기가 시작될까요?

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

하카타님의 댓글

하카타 작성일

어차피 더울꺼 필에서 덥고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 추운 것 보다는 더운 것이 좋아서 필리핀을 찾습니다. 날씨 좋네요.

질색님의 댓글

질색 작성일

저 더위가 그립네요 ㅜ.ㅜ

배고파11님의 댓글

배고파11 작성일

후덥지근한 저 느낌..너무 오래 되었네요

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

전 그냥 계속 덥네요 ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

밤에는 바람이 많이불더라구여

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

우장산님의 댓글

우장산 작성일

많이 덥던데 그나마 밖에 돌아다닌 시간이 얼마 안돼 다행이었네요 ㅎㅎ

leebeckin님의 댓글

leebeckin 작성일

저는 우기가 더 좋더라구요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이제 선선해 진다굽쇼? 체감온도 40도 인뎁쇼??

불꽃같은자유 작성일

한창 뜨거운 한 여름엔 체감온도가 42~45정도...이 정도면 준수한거죠...ㅡㅡ;;

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

뜨겁네요 ㅠ

새벽아침님의 댓글

새벽아침 작성일

그 뜨거운 날씨가 그립군요..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

체감온도가...너무 더워요 ㅠㅠ

포비71님의 댓글

포비71 작성일

5월이 가장 덥지 않나요? 전 그때가 가장 핫(?)했던 것 같은데..

불꽃같은자유 작성일

저에게는 5월보다 4월이 더 무더워습니다.
사실 도토리 키재기 이지만요.

출렁출렁먼가님의 댓글

출렁출렁먼가 작성일

필리핀은 항상 덥죠..?