지캐시 새로운 카드로 변경되었네요.기존에 카드 신청하거나 편의점

본문

지캐시 새로운 카드로 변경되었네요.

기존에 카드 신청하거나 편의점 또는 개인거래로 구하면  아무나 등록해서 사용하는 시스템이었는데 이젠 신청하면 카드에 지캐시회원 이름 새겨서 나오네요. 아마 웃돈받고 되파는 문제 때문에 변경한듯 보입니다. 기존 마스터에서 비자로 변경되었고 가격은 250p 신청하고 4영업일 걸려 받았습니다.

댓글목록

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

정보 감사합니다~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

존슨33님의 댓글의 댓글

존슨33 작성일

그럼 이것도 ATM에서 돈 인출하고 입금하고 가능한건가요?

발리우님의 댓글의 댓글

발리우 작성일

인출은 atm에 따라 10~18페소 수수료내고 가능합니다. 다만 카드입금은 따로 안됩니다. 저같은 경우 와이어 바알리 송금어플로 지캐시로 입금후 사용하고 있습니다.

두라이님의 댓글

두라이 작성일

저도 신청해봐야겟네요. 감사합니다

만아바님의 댓글

만아바 작성일

필 현지에 있으면 외국인도 신청가능 한 건가요?

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +68점

발리우 작성일

네 외국인도 가능합니다.

션이v님의 댓글

션이v 작성일

트래블로그보다 나을까요?

발리우님의 댓글

발리우 작성일

트래블로그가 뭔지 잘 몰라서 비교드리기가.. 가끔씩 방문하는 관광객이시면 필요 없습니다. 다만 자주 방문하시거나 교민들은 필수라고 생각합니다. 이게 뭐라고 삶에 질이 달라져요. 몰이나 편의점 스벅 등 카드나 어플로 계산하면 정말 편합니다 현금주고 짤짤이 받을 일도 없고 그랩에 등록해 두면 자동결제에 글로브 로드나 프로모도 어플에서 신청 가능합니다. 현금 인출도 국내카드 atm수수료 250p 지캐시 카드 최대 18p 비교불가이고 특히 전기세나 인터넷요금 등 공과금 납부 어플내에서 바로 할수있어서 좋습니다.

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

그런데, 이게 맹점이.. 월 8K 이상 디포짓하면,  디포짓시 5%를 떼고 입금된다는거.
그리고, 10만 페소가 리미트인데, 50만 리미트만들기가 까다롭다는거..
가끔, 또라이처럼 해킹을 당한다거나, 어플 사용 불가 시간이 늘어난다는거..
그럼에도, 지캐시를 사용하는 이유는 편리성 때문일겁니다. 저도 그5% 감수하고 매월 십만 이상 디포짓해서 사용합니다.

발리우 작성일

와이어바알리로 지캐시 입금해서 사용해 보세요. 입금 수수료 없습니다. 50만원이상 송금시 수수료도 없구요.

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

저는 현지에 살아요^^ 수수료를 피할수가 없네요. 어떻게 해도^^ 그리고 지캐시 사용하는 금액이 월 5백만원 정도라서..

발리우 작성일

아.. 수수료 5프로가 너무 크네요 ㅜㅜ

타차팓ㅊ님의 댓글

타차팓ㅊ 작성일

감사합니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

공과금에서 편하겟다고 느껴지네요

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

이거 신청하려고 찾아봤을 때 막혀 있었는데 다시 발급 시작했군요
와이어 바알리로 50만원 이상 입금하면 수수료 없이 입금되고 해당 카드로 필요할때마다 ATM에서 뽑아쓰면 편리할것 같습니다.
수수료 부담없고 한번에 많은 캐쉬를 가지고 다닐 필요가 없으니까요

만아바님의 댓글

만아바 작성일

담 방필시에 아는 ㅂㅂㅇ한테 물어봐야것네요 ㅎㅎㅎ

maktob님의 댓글

maktob 작성일

좋네요

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

와 좋은 정보 감사합니다!

calcom님의 댓글

calcom 작성일

좋은 정보 감사합니다. 필리핀도 많이 변해가네요...