그 속썩이던 목 디스크...6월달에 찍었던 MRI 제가 봐도 너무 형

본문

그 속썩이던 목 디스크...
6월달에 찍었던 MRI 제가 봐도 너무 형편 없고 알아볼수도 없게 나왔는데..

촬영시 제가 어깨가 너무 아퍼 잠깐 움찔했는데...그게 그정도로 심각할줄 몰랐지요.
와이프가 가보라는 병원에서 다시 촬영을 했고요.

MRI기사 병원장 거기에 물리치료 과장까지 놀라더군요.
지금 아마 잠도 못잘정도로 아플텐데 어떻게 견디냐고요.MRI기사는 못찍을줄 알았답니다.

디스크 나온 위치가 통증으론 거의 기절 수준이라...누워서 찍어야 하는데 못찍을줄 알았다고..
그래도 진짜 잘 나왔더군요.그 고통 참으면서 찍어서..

5번6번7번 그중 심각한건 5번6번인데...6번7번도 위험하더군요.총 2개네요.
5번6번 디스크 탈출증 비슷한 증상이 어깨 아픔 날개쭉지 아프고...

5번6번 통증중 가장 많은건 눕지를 못합니다.팔이 아퍼서요.그리고 손가락쪽 마비가 옵니다.
그리고 팔을 위로 들수록 통증이 감경되지요.

저를 만나본분들중..
제가 가끔 팔을 위로 들어올릴때를 보셨을 겁니다.아파서 그랬지요.

결과를 보니 디스크가 튀어 나온게 다른 사람들하고 틀리게 나왔더군요.
눌린 신경 부위도...바늘로 찌르는 정도로 딱 신경만 정확히 찌르고요.

눌린게 아니고 진짜 찔린듯한 느낌...
통증도 칼로 찌르는 통증이 24시간 옵니다.

의사는 아직 수술은 권유 안한다네요.일단 주사 치료 하고...
물리치료를 집중적으로 해보고...그때가서 다시 결정 하자고...

이 몸을 이끌고 그래도 필리핀 잘 다녔습니다.
아픔을 참고 바호핑 구경...떡도 치고요...

이제 좀 다시 만들어야지요.
일단 월요일 입원해서 치료할 예정입니다.

그런데 이 디스크 아픔보다...더 심한병이 있지요.

오라병~!!!이건 진짜 치료 불가 입니다.
필리핀에서 작업해둔 바바에들...난리 입니다.오라고...

계획은 21일 다시 들어갈 예정이었는데...
일단 병원 치료 하고....24 아니면 25일쯤 생각중입니다.ㅋ

제가 통증엔 조금 강합니다.
통풍 앓은지도 꽤 됐고요.거기에 담석증이 있어 거의 죽을듯 아프죠.

이런걸 앓다 보니...아픈거 견디는데는 이골이 나있는데...
이건 좀 아프긴 하네요.

일단 치료후 주말에 들어갈 예정입니다.ㅋ
회원님들...모두 건강하시길...

댓글목록

사탕바구니님의 댓글

사탕바구니 작성일

저도 mri찰영중 너무 아파 자꾸 움직이다 보니 찍는데 힘들었던기억이 ..
필핀서 통증올때 아무것도 못했던 기억이...
전 목을 숙이지 못하게 목보호대로 효과 많이 봤어요

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

제가 통증엔 좀 강합니다.
통풍과 담석증 그리고 요로 결석까지...
하지만 이번 목디스크로 온 통증은 진짜 죽을듯이 아프긴 하네요.칼로 등과 어깨를 쑤시는듯....
그래도 필리핀 가는 오라병이 더 쎈듯 합니다.ㅋ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

잘놀려면 몸간수 잘 해야합니다
쾌차하시고 방필에 이상없으시길 ~

jun72 작성일

그래야지요.ㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

어느정도 치료하고 가시는게 좋지 않을까요?
오라오라병이 아무리 치명적이라도 건강에 우선되지 않으니까요

jun72 작성일

아프면 안가야죠.아니...못갑니다.
주사치료 하고 지켜봐야 하니...간다고 크게 문제 될것은 없고요.
의사 말로도 팔에 힘이 빠진다면 무조건 빨리 수술인데...아직 그정도는 아니니까..
차도 없으면...수술입니다.ㅠㅠ 수술은 날짜 잡아 해야 하니까요.

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

건강 잘 챙기시면서 방필하셔서 좋은 얘기 많이 전해 주십시요

만아바님의 댓글

만아바 작성일

허리 디스크로 13년 전에 수술을 했었는데...
그 통증은 아무도 모르죠...ㅠㅜ 어여 치료 잘 받으셔서 완쾌 되시길~

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

오라오라 병은 절대 못고치는 병중에 하나죠 ㅎㅎ

마이클박님의 댓글

마이클박 작성일

출발하루전 허리디스크가 도져서 급하게 블럭주사맞고 비행기 탔네요

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

저두 허리 목 둘다 안좋았는데, 필라테스녀 여친으로 10년 만나면서, 
같이 필라테스하고 마사지 받고 하면서 많이 좋아졌는데,
요즘 골프 시작하면서 망가지는듯
이제 그녀랑 연락도 안되는데 ㅠㅠ

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

일자목 때문에 물리치료,도수치료,근육강화주사,한의원 등 안해본게 없는 1인입니다..
목 심하게 아플땐 팔다리까지 저려오더군요..잠도 못잘정도..아침에 일어나는거 힘든적도 있습니다..소중한 목.. 아프고 나니 신경 많이 쓰게 되더군요..
건강이 최 우선이지요. 빠른 쾌유를 빕니다!!

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

저도 허리디스크 때문에 클락가서 재대로 못쳤네요 ㅠㅠ

Capture님의 댓글

Capture 작성일

화이팅입니당!!

짐톰슨님의 댓글

짐톰슨 작성일

저도 거북목이 심해서 고생하고 있어서 그맘 알죠 ㅠ